Mientras visitábamos Tabernas, un guía local nos recomendó este restaurante. El ambiente es súper acogedor, la camarera y probablemente el dueño fueron extremadamente cálidos y se tomaron el tiempo de aconsejarnos. En cuanto a la calidad de la comida, fue perfecta, desde el entrante hasta el postre todo riquísimo, abundante y casero por un precio muy razonable de 20 euros de entrante, plato principal y postre. Un restaurante increíble, un poco perdido pero que creo que merece la pena visitar.
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Durante nuestra nueva visita a Tabernas, un guía local nos recomendó este restaurante. El ambiente es muy acogedor, y la camarera, que probablemente sea la razón, fue sumamente agradable y fue el momento de nuestros acompañantes. En cuanto a la calidad de la comida, es perfecta, la entrada hasta el post es toda deliciosa, abundante y tiene un precio muy razonable de 20 euros por entrada, plato principal y post. Un restaurante increíble, un poco alejado pero creo que sólo uno puede visitar.
Emy Prunière
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22 Abril 2024
10,0
Celebramos el bautizo de nuestro pequeño en Las Eras un domingo, después de haber tenido un gran evento el día anterior (en estos casos el negocio no suele abrir e hizo una excepción). Aún con el desgaste que supone para el matrimonio que dirige este negocio, nos deleitaron con una excelente cocina típica, un menú cargado de entrantes y un plato principal (añadir que pedimos sorbete a modo de digestivo y Antonio improvisó una delicatessen de cava, lima, nata, emulsionado....increíble). De postre helado de turrón y caramelo, y finalmente tarta de bautizo.
La calidad de los productos y la buena elaboración de los platos hacen que sea un restaurante 100% recomendable tanto para ir a comer de diario como para celebrar ocasiones especiales, pero si hay que resaltar algo, es la atención de Antonio, su profesionalidad que demostró en varias ocasiones improvisando platos (llevamos una vegetariana y un muchacho con problemas digestivos).
Tampoco podemos olvidar a su mujer que le acompaña en el negocio, vistiendo el salón y la mesa dulce con un gusto exquisito. Y aunque aún no hemos tenido ocasión nos consta q es la reina de las ensaladas, así que volveremos sin duda.
Gracias por hacer de nuestra celebración un día inolvidable.
Beatriz Vargas
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18 Abril 2024
10,0
Hoy he comido en este magnífico restaurante. La primera sorpresa es su salón, inmenso y elegante. La segunda el servicio, por las recomendaciones de la jefa de sala que, escogiendo lo mejor de una lista interminable de primeros y segundos. Y ya la guinda, la calidad y el sabor de todo. De entrante, para esperar, una ensalada de la huerta súper fresca. Y no hablo del precio porque ya está en el menú. Qué pena vivir en Barcelona porque sería mi restaurante de referencia, de verdad 👍🏾
Jordi Porcar
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18 Abril 2024
10,0
Fuimos con recomendación a este restaurante de Tabernas que a primera vista, daba la impresión de ser, mas un salón de comidas y menús diarios poco glamuroso, que un lugar gastronómico de la zona con reputación y solera con la decoración de la entrada reproduciendo el arco ojival y muralla del castillo de esta localidad.
La carta al estilo antiguo repleta de opciones de menús y posibilidades gastronómicas, no daban lugar a una comanda acorde a mis gustos y encima que yo soy muy especialito, me habían colocado en la mesa más del medio posible a escasos metros de la puerta. Seguidamente y sin preguntar nos llegó ensalada de menú para cada comensal, lo que me terminó de descolocar. Pero, de repente todo cambió, fue como ver a Clint Eastwood o a Charles Bronson o a Claudia Cardinale en persona, pues a dos mesas vista, se acercaba nuestra salvación. Antonio Gazquez, Chef y empresario de tabernas, buen conocedor de la gastronomía almeriense , nos deleitó con manjares de la zona y con mucho gusto por las lindezas de las verduras y huerta de tierra hermana como la murciana. De hecho uno de los guisos que probamos, cocinado a base de judías verdes, acelga, pimentón y otros ingredientes propios de la olla gitana, acompañaba calabaza de nuestra comarca. También, supo con la maestría de alguien con experiencia, redirigirnos el festival culinario y nos puso cantidades para que los cuatro huéspedes comiésemos de todo, sin hartazgo. Migas de tabernas, al estilo de la zona con pimientos, lomo de cabezada fusionadas con bienmesabe en adobo, no aceitosas y con el jugo a parte y croquetas caseras cuadradas siguieron despertando nuestros sentidos . Terminamos con una carne de cerdo ibérico a la plancha y huevos de corral fritos en un alarde de que lo sencillo también debe estar bien cocinado y basado en una materia prima excelente. El postre con torrija y una natilla al estilo crema catalana terminó de estimular agradablemente nuestras papilas gustativas.
Además, nuestro chef, dado que éramos forasteros al este de éste oeste, nos amenizó sin petulancia con historias reales de los actores que había conocido de la época dorada del cine de Hollywood en Almería.
Muchas gracias por el trato y recibimiento en tu casa. Volveremos.
PD: gracias también por presentarnos a nuestro querido y carismático "especialista" y erudito del cine, que nos acompañó en la sobremesa y aparece en la foto que adjunto.
Juan José Martínez
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03 Abril 2024
10,0
Ensalada con diferentes texturas , con mucho sabor . El pan con dos texturas crujiente por fuera y muy blando por dentro.
Luis Ruiz Caballero
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31 Marzo 2024
10,0
Totalmente recomendable, excelente comida y muy buen trato.
Pepe Martinez
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19 Febrero 2024
10,0
Hicimos mi familia y yo una parada en el camino en este restaurante gracias a comentarios de google. Y vaya acierto!! Merece la pena muchísimo, la comida está excepcional. Sugiero seguir las recomendaciones de la señora que toma la comanda. De 10!
Sara TE
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18 Febrero 2024
10,0
Merece la pena ir al restaurante Las Eras en Tabernas, a media hora de Almería. Antonio Gazquez hace una cocina tradicional y autóctona con platos muy logrados, y a mí me trasladan a mi niñez, casi perfectos. Servicio profesional y rápido; entrantes de calidad (el foie de perdiz y ese tomate lobello espectacular), el trigo buenísimo, los judiones están riquísimos, y los postres, todos, riquísimos, las talvinas, el flan…todo !!!, el precio de 30-40 € x pax
Miguel Hernandez
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04 Febrero 2024
10,0
La comida estaba rica y la persona que me atendió muy atenta.
MARDANISH SARQ AL-ANDALUS
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04 Febrero 2024
10,0
Un lugar excelente para comida tradicional casera , otras especialidades en carnes y unos postres exquisito
Sebastian Moyano
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21 Enero 2024
8,0