Paseando por una zona de siempre entre a una calle que no recordaba y entre llamado por las ganas de tapeo y buen vino, y así fue.
Jueves por la noche, pocos clientes, atención buena por parte de Micaela, además de raciones buenas.
Dejaros recomendar por Maria en cuestión de vinos.
andre falconi
.
11 Diciembre 2025
10,0
La Pineda de la calle del Pi es una de esas charcuterías-taberna de toda la vida (abrieron en 1930) que todavía conservan ese encanto que cuesta tanto encontrar. Hemos entrado un poco de improviso para tomar un bocado: unas vituras de jamón y una ensaladilla rusa que entran solas y dan ganas de repetir.
Los bocadillos de jamón son de aquellos que ya tienen categoría de leyenda, tan míticos como los que servían en el Jabalí de Ronda antes de que cerrara hace unos años. En definitiva, un lugar auténtico, sabroso y que mantiene vivo el espíritu de los bares de antaño. Ideal para parar y disfrutar sin prisas.
El baño está implecable. Esto dice mucho de cualquier local.
Diana Palomares
.
08 Diciembre 2025
8,0
Lugar extraordinario. ¡Lo cumple todo! Producto de calidad y personal encantador y profesional. 100% recomendable.
Laura
.
05 Diciembre 2025
10,0
¡La experiencia más auténtica de Barcelona! Embutidos y quesos perfectos, excelente vino y un ambiente inmejorable <3 El personal es muy amable.
Ifigeneia Papachristou
.
17 Noviembre 2025
10,0
Emblemático establecimiento con productos de primera categoría y servicio muy profesional a la par que cercano.
Sitio de referencia en la ciudad.
Jonathan González
.
20 Octubre 2025
10,0
En mi opinión, lo que realmente define a "La Pineda" es su fantástica apuesta por los sabores más auténticos de nuestra tierra. Para mí, su fuerte son sin duda los exquisitos productos ibéricos y esa increíble variedad de embutidos que traen de todas las regiones de España, lo que te permite hacer un verdadero viaje gastronómico sin moverte del sitio. Pero es que además, han hecho una selección de quesos, latas y conservas que demuestra un gusto exquisito y mucha dedicación. Y por si fuera poco, su amplia gama de vinos y cavas, con opciones tanto nacionales como de importación, es el complemento perfecto para cualquier comida o para los paladares más exigentes.
Julio Saugar
.
14 Octubre 2025
8,0
Bonito lugar, pero es turístico... así que termina siendo más caro de lo habitual.
Amauri Grava Brazil Jr
.
05 Octubre 2025
8,0
Local típico y céntrico de la ciudad. Orden y caos. Sitio para encontrar la paz y el ruido dependiendo del momento 🤪
Francesc
.
26 Septiembre 2025
6,0
Local típico y céntrico de la ciudad. Orden y caos. Sitio para encontrar la paz y el ruido dependiendo del momento 🤪
Francesc Grau
.
26 Septiembre 2025
6,0
Sin duda, la mejor experiencia de tapas para mí.
Las anchoas marinadas en vinagre con un toque de salsa picante y el chorizo (de origen navarro) calentado con aceite de oliva y su aliño secreto están para chuparse los dedos.
Tenían la mejor sangría de vino blanco que he probado en mi vida.
Sandesh Nayak
.
23 Septiembre 2025
10,0