La Marquesita en Cartagena

8,3

Basado en 3.566 opiniones encontradas en 4 webs


tendencia

61
De 1.025
en Cartagena
9
De 109
de cocina Mediterránea en Cartagena

El restaurante

Amante de lo gourmet La Marquesita, lo encontrarás en la ciudad de Cartagena, el restaurante no podría estar en una zona mejor y fácil de llegar.

Sus habituales siempre recomiendan este restaurante por su carta, los cocineros de este restaurante se esfuerzan al máximo para dar a sus clientes los mejores platos de comida mediterránea, su plato estrella es bacalao.

Las opiniones de este restaurante le han dado una puntuación de 8.44, sus buenos precios te sorprenderán, no es un restaurante caro y su comida y servicio merecen mucho la pena, no te preocupes si no llevas suelto, aquí aceptan pagos con tarjeta.

No te olvides de reservar tu mesa, sobre todo los fines de semana.

Han generado una atmósfera hogareña, tienen una bonita terraza exterior, no dudes en venir con tu familia, nada más salir por la puerta querrás volver a entrar.

Los usuario de le han dado una nota de 8.44, podrás ver sus platos en las fotos que tienen en las redes sociales.

Horario
  • lunes: 13:00
  • martes: 13:00-18:00
  • miércoles: 13:00-18:00
  • jueves: 13:00-18:00
  • viernes: 13:00-18:00, 20:00-0:00
  • sábado: 13:00-18:00, 20:00-0:00
  • domingo: 13:00-18:00

Puntuación y opiniones

La última vez que estuve no estuvieron finos. Tardó mucho la cocina. Se olvidaron bebidas. Daba la impresión de que había más mesas de las que se podían atender correctamente. Los platos solamente estaban "bien" y se sirvió a algunos comensales mucho mas tarde que a otros. Baja con respecto a otras ocasiones.
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19 Octubre 2025
6,0
Hay contradicciones curiosas. El restaurante que anuncia en su carta que un plato X, llamémosle rabo de toro, fue elegido plato Michelin en 2020, y a día de hoy el restaurante está fuera de la guía francesa. ¿Añoranza? La Marquesita , ubicada en la serena plaza Alcolea, antes conocida en Cartagena como la de los Carros, ha ampliado su estructura. De ser restaurante con una capacidad determinada y muy controlable, hoy llega a dar 300 pax por servicio, con el consiguiente movimiento que hace que se aleje de aquella imagen que un día tuvo la guía gala. Comenta la propietaria que es muy distinta la Marquesita a mediodía que en el servicio de cenas, y no sabe el cliente si en ese momento levantarse y volver horas después. Porque uno piensa que los espacios que se dedican a dar de comer, atender y hacer felices a los clientes lo deberían hacer siempre igual. Ya sea mediodía, ya sea en la noche. La propuesta estética de la terraza del restaurante es muy cuidada y agradable, rodeadas las mesas de hermosas plantas que aíslan aún más de una ciudad que crece y cada vez tiene mayor número de turismo que la disfruta. Mantel blanco y buena vajilla, copas de Stölzle. Siempre ha tenido gusto la casa por sus vajillas y su cubertería, bien asesorada por ese faro hostelero que es José Díaz, emblema del buen hacer. Ofrece una carta correcta, a la que une propuestas del día en hoja a parte. Precios correctos. Pan industrial que merecería ser transformado en algo más artesano, aunque claro, aquí los números hacen que se haya decantado la hostelería hacia la practicidad. La ensalada de higos, grande y generosa, carece de sorpresas y guiños en el aliñado, quedando plana y falta de punch que la hagan memorable. El cogote de denton está muy bien horneado, rico de sabor y muy generoso. La pega viene en un acompañamiento triste, y que como comprobaremos con la carne luego es repetitivo. Patatas y pimientos del padrón. La carne , entrecorte madurado 90 día, es sabrosa. Aquí las patatas son hervidas, no fritas como en el pescado. Un frío queso manchego cierra el menú. La carta de vinos comienza por los tintos y sigue con los blancos. Algo confusa y con encabezamientos de zona muy difíciles de leer. Cuanto mal hace el mal diseño. Precios que duplican, por lo general, el coste en origen de una botella de vino. Ultreia (28€) y Valtosca (34€). Servicio que precipita la salida de algún plato y deja descolgada el equilibrio entre bebida y comida. Pese a ello el ritmo de comida es correcto, y hay preocupación por como se siente el cliente. ¿Qué ha ganado y qué ha perdido la Marquesita? Evidentemente ha ganado una economía que le coloca en la lista de restaurantes correctos, pero con un alma vendida a los números más que a la cocina que emociona. Buen producto, buen ejecución, pero demasiado previsible todo. Hay veces que ampliar, ganar más, es una resta que nos hace prescindibles.
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19 Octubre 2025
8,0
Almuerzo familiar Restaurante elegante y refinado, muy acogedor. Servicio amable y rápido. Platos muy buenos y bien presentados.
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15 Octubre 2025
10,0
Gracias a las recomendaciones hemos podido disfrutar de este maravilloso restaurante, la comida es increíble, suma la tradición con un producto de primera calidad. El trato muy profesional y cercano a la vez, gracias a la encantadora propietaria, que nos hizo sentir como en casa, sin duda volveremos.
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09 Octubre 2025
10,0
Excelente servicio, atendidos por una encantadora chica, Ali, y con un menú exquisito.
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04 Octubre 2025
10,0
Buenas comida y excelente personal.
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29 Septiembre 2025
10,0
Encantada con este restaurante comida y atención de 10
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28 Septiembre 2025
10,0
Festejamos el bautizo de mi hijo en este restaurante. El menú fue excelente. Ambiente y servicio genial.
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28 Septiembre 2025
10,0
Comida excepcional. Trato de 10, especialmente la profesionalidad y excelente trato de Ambrosio. Ojalá hubiera más gente así.
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22 Julio 2025
10,0
Excelente comida, servicio amable y profesional. Fue agradable que el propietario tomara pedidos y el personal tuviera tiempo para charlar. Segunda vez aquí y definitivamente volveremos🤩
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12 Julio 2025
8,0

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8,3
614
Opiniones

Luces restaurante

03/10/2025: Comida muy sabrosa y servicio amable.
22/09/2025: Un sitio tranquilo para comer. La lasaña de verduras no es lasaña, son verduras con queso. El carpacho de gamba roja muy bueno. Y los huevos rotos efese, para no repetir: los chipirones muy incómodos de comer pues no estaban muy limpios, y bastante duros. La carta es pequeñita, puede ser que vaya a probar otras cosas (el jamón tenía buena pinta). Un lugar tranquilo pero una equivocación al pedir. La chica joven un encanto.
8,3
414
Opiniones

El Faro

18/10/2025: Restaurante con alma. El balaçao gratinado al alioli es de otro planeta. ¡Enhorabuena al chef y al equipo!
08/10/2025: Un restaurante de toda la vida junto al puerto y en el que no van de subiditos como van otros locales del entorno. Pedimos una fritura de ración y bastante abundante y variada, un bacalao gratinado que estaba en su punto y muy sabroso y um tomate con ventresca también bastante rico. Todo muy rico y con un servicio y amabilidad excelente. Volveremos

Cómo llegar al restaurante

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