Farragua Restaurante en Gijón

9,0

Basado en 722 opiniones encontradas en 2 webs


tendencia

2
De 1.488
en Gijón
1
De 36
de cocina Mediterránea en Gijón

El restaurante

Todos sus comensales veneran las exquisita cocina de este restaurante, lo encontrarás en la ciudad de Gijón, su ubicación es inmejorable.

Déjate sorprender por la variedad de su menú, sus cocineros preparan una deliciosa comida mediterránea, las personas que lo han visitado hablan muy bien de su arroz.

En Gastroranking tiene una puntuación de 8.09, los precios que maneja esta restaurante son razonables, sus precios no son elevados y su comida lo merece, si tienes diners club, podrás utilizarlo en este local.

Es probable que se llene bastante durante el fin de semana, así que reserva tu mesa con antelación.

Su decoración es cómoda y acogedora, es el restaurante de moda de las familias, no dudamos ni un segundo en que querrás volver a repetir.

No nos extraña que su puntuación en Tripadvisor sea de 9.0, Échale un ojo a su instagram si no sabes qué pedir.

Horario
  • lunes: 13:30-15:30, 20:30-22:30
  • martes: Cerrado
  • miércoles: Cerrado
  • jueves: 13:30-15:30, 20:30-22:30
  • viernes: 13:30-15:30, 20:30-22:30
  • sábado: 13:30-15:30, 20:30-22:30
  • domingo: 13:30-15:30, 20:30-22:30

Puntuación y opiniones

Desde el momento que entras ya se respira un ambiente de "como sentirte en casa". El local es del tamaño justo para no estar agobiado, sin ruidos, sencillo, acogedor. El trato del personal excelente, agradables, eficientes, profesionales. Pasamos a los platos, elegimos el menú ASINA, lo que vino después nos hizo arrepentirnos de no haber elegido un menú más amplio para poder disfrutar de más cantidad de preparaciones de este genio de la cocina. No puedo decir qué plato nos gustó más porque todos fueron excepcionales. El gazpacho de calabaza con chips de oreja una delicia (ya luego cuento de las chips). Siguiente plato, la berenjena sedosa con el toque de kimchi, impresionante. Despúes el atún tipo tataki, vuelta y vuelta sobre ajoblanco extremeño, pa perder el sentío y que nos sirvió directamente el chef. Y finalmente las mollejas (tenía mis dudas por la textura) estaban muy buenas, crujientes en el exterior y suaves en el interior. Tomamos vino extremeño. El postre no me emocionó pero "mea culpa", no soy de postres. Finalmente café. Llegó Ricardo para preguntarnos qué nos había parecido y aquí el gesto que lo hace grande, no sólo como chef que es indiscutible sino como persona. Le dije que me había enamorado de las chips y me preguntó: Eres de cocinar? Le dije: mucho. Pues te doy la receta. Qué humildad, qué sencillez y qué bellísima persona. Un 20 sobre 10 en todo.
Más comentarios
en Google
.
28 Agosto 2025
10,0
Un trato excepcional, cercano, familiar. Un menú degustación variado y osado, pero muy bien resuelto. La verdad que es de lo mejor que hemos visitado la familia en los últimos años.
Más comentarios
en Google
.
23 Agosto 2025
10,0
Restaurante muy acogedor, elegimos el menú degustación medio y nos han sorprendido muy gratamente todos los platos.
Más comentarios
en Google
.
17 Agosto 2025
10,0
Hemos pedido un menú largo y sólo podemos decir que hemos disfrutado desde el primer minuto tanto del menú como del servicio que hace que sea una muy grata experiencia.Un 10.
Más comentarios
en Google
.
17 Agosto 2025
10,0
06/2025 Este restaurante apuesta por productos de la tierra asturiana y extremeña y ofrece varios menús bastante completos. Nosotros hemos optado por el menú Mangurrino y nos ha sorprendido gratamente. Considero que la comida ha estado a la altura. No soy de casquería y me han ofrecido un arroz meloso que estaba correcto. Aún así, he probado las mollejas y estaban realmente sabrosas. La decoración del local es lo que menos me gustado, el suelo parecía un tablero de ajedrez, ambiente algo oscuro y la mesa no tenía pinta de un restaurante de su categoría. La atención ha sido buena por parte del personal y lo dicho, valorando la comida es un sitio al que recomiendo ir.
Más comentarios
en Google
.
16 Agosto 2025
10,0
Primera visita al restaurante Farragua. Cena para dos el pasado viernes 1 de agosto. Tomamos el menú degustación largo más maridaje de vinos. Ambiente agradable en un restaurante con detalles que recuerdan a Extremadura hechos por la madre del chef Ricardo Señorán (una artista). Primero nos sirvieron un pan muy rico de maíz y pipas, de la panadería Florencio, de Salinas. Y empezamos con un gazpacho de calabaza. Después seguimos con tendones de ternera, ajoblanco (sin almendra) con bonito, berenjena asada con kimchi (un fermento coreano) en el centro. Luego un revuelto de huevo, chorizo, bacalao... de la zona de las Hurdes. Seguimos con ciervo con puré de chirivía, merluza con lima y curry tailandés. Por último (si no me olvido de ningún plato) una molleja de ternera. Los postres (nada dulces) fueron un chocolate blanco con cerezas del Valle del Jerte y curry de coco. Y una crema de queso de cabra. No puedo decir de un solo plato que no me gustara. Al contrario, estaba todo buenísimo. Desconocía totalmente la cocina de Extremadura y salimos encantados. El servicio y atención, extraordinarios. Un diez para María y Víctor. Amabilidad, educación, cercanía, conocimiento. A destacar la pasión y claridad con la que Víctor nos fue explicando cada vino. De lujo. Mil gracias a ambos. Y por último, mi enhorabuena a Ricardo Señorán. Trabajo, constancia e ilusión. ¿Qué más se puede pedir? Nos explicó algunos de los platos y encima es majísimo. Un gran descubrimiento. Sin duda, volveremos.
Más comentarios
en Google
.
16 Agosto 2025
10,0
Hemos comido un menú Mangurrino regado con un vino Fusco y un par de copas de Sigilo (vino dulce) con el postre y la experiencia ha sido espectacular. Muy recomendable tanto la gastronomía como el trato.
Más comentarios
en Google
.
14 Agosto 2025
10,0
Una comida y un servicio espectacular. Sin duda volvería y lo recomendaría. Muchas gracias por la experiencia
Más comentarios
en Google
.
11 Agosto 2025
10,0
¡Un verdadero placer! Chef ha sido galardonado con su primera estrella Michelin y está muy emocionado por ello! Presenta su comida a cada mesa, hablando bien inglés y sirviendo deliciosa comida. Comida española sencilla de su región natal. Él es un crédito, al igual que su comida a la región. Que por cierto vale la pena visitar.
Más comentarios
en Tripadvisor
.
26 Mayo 2025
10,0
Farragua es uno de nuestros restaurantes favoritos en Gijón. El servicio es impecable y la comida es consistentemente deliciosa y única. El chef Ricardo se destaca no solo como chef sino como anfitrión. Siempre nos hace sentir bienvenidos y apreciados. Volveremos a Farragua cada vez que estemos en Gijón!
Más comentarios
en Tripadvisor
.
18 Mayo 2025
10,0

Restaurantes similares en Gijón

8,7
414
Opiniones

Vinateria Cerveceria Platero

30/08/2025: Excelente opción Precio asequible, buen servicio. Las croquetas buenas, y la tosta de atún con pisto espectacular. Muy recomendable
25/08/2025: Las tostas están muy buenas y a un precio más que razonable. El servicio muy, muy atento. Muy recomendable, yo volveré.
8,6
619
Opiniones

Bar El Andén

01/09/2025: Bar con un sistema excelente, tomas una consumición y te dan un pincho q tú escoges y que están buenísimos. Un lujo. También puedes tomar otro por 2,5 euros.
30/08/2025: Casi un clásico, muy buen ambiente, ideal para un vermuth

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad