En Salamanca hay una parada obligatoria para los que buscamos algo más que comer: vivir la cocina. ⭐️
El Restaurante En La Parra (1 estrella Michelin) no defrauda.
Probamos el menú Pizarra (110 €) y empieza fuerte: un viaje por los ibéricos de la zona con bocados que te cuentan historias. El brioche de presa y caviar 🔝, de los que se te quedan grabados. Luego van llegando platos más variados, equilibrados, con ese ritmo que no satura. Y los postres… finísimos.
La sala elegante, servicio correcto y cercano. Y ojo con el maridaje: Alberto Rodríguez en la bodega me descubrió vinos sorprendentes, mientras Rocío Parra manda en cocina con mucha personalidad. 🍷👩🍳
📍 Restaurante En La Parra, Salamanca – una estrella Michelin que sabe a territorio y merece la visita.
Sergi Pejoan
.
17 Agosto 2025
10,0
Luces y sombras descubriendo este restaurante.
Nada más sentarnos, migas de pan en el mantel, la cuchara de madera que ponen para una de las primeras secuencias, estaba astillada y le faltaba un trozo, pedimos maridaje y dos de las copas estaban mal aclaradas y llenas de chorretones de agua... Soy de la opinión de que este tipo de detalles hay que cuidarlos en toda la hostelería, pero considero que aún más cuando un restaurante tiene un distintivo de calidad como es una estrella michelín.
En cuanto a la comida, la primera secuencia de platos correcta pero no hubo nada que nos "rompiera la cabeza". Los menús de bocados tan pequeños para mí tienen que ser muy intensos de sabor y ninguno me pareció espectacular.
De los principales, a destacar la versión de marmitako, estaba bastante rico pero te quedas con ganas de más.
El postre si eres goloso, te gustará. A mí me faltó un toque de frescura.
Respecto al maridaje, todos los vinos ricos, pero cobrar a 10€ por copa de maridaje unos vinos que de media cuestan 35-40€, me parece demasiado.
El punto más negativo y algo que hizo que nos fuéramos de allí cabreados, fue que después de gastar 150€ por persona (90€ del menú + 60€ del maridaje), nos cobraron los cafés, a 5€ cada café. Primero me parece increíble que cobren 5€ por un café, (lo del precio de las bebidas en estos sitios nunca lo entenderé) pero en una cuenta de 300€, sinceramente me parece una falta de respeto.
Creo que a esto último deberían darle una vuelta.
María D.L.H.C
.
07 Agosto 2025
6,0
Enhorabuena por el menú, excelente, uno de los mejores que he probado, salimos encantadisimos, super recomendable si pasas por Salamanca. 😊
Miriam Trilla García
.
05 Agosto 2025
10,0
Descubrimos En La Parra a través de la Guía Michelin y reservamos online. Nos encanta volver a Salamanca y queríamos probar algo diferente. Elegimos el menú Granita y disfrutamos muchísimo de todos los platos. También agradecemos mucho que, a pesar de nuestra petición de última hora para nuestra hija, le ofrecieran un menú infantil. Finalmente ella no comió porque se estaba recuperando de un pequeño golpe de calor, y aun así el personal fue muy comprensivo y amable.
La comida y la presentación son preciosas. Los primeros platos fueron pequeños pero exquisitos y los siguientes nos dejaron más que satisfechos. Fue una experiencia muy especial.
Como sugerencia constructiva, quizás el servicio podría elevarse un poco más para estar al nivel de una estrella Michelin, ya que a veces nos pareció algo informal. Todo lo demás, perfecto. ¡Muchas gracias y deseando volver pronto!
Lisa Matthews
.
02 Agosto 2025
8,0
Maravillosa la degustación del menú, la atención del personal de sala y excepcional el ambiente.
Un gran acierto para repetir
Miguel Rodríguez
.
23 Julio 2025
10,0
Poquísima comida para los 110€ de menú,bebida aparte!! Fuimos 4 personas y nos gastamos casi 800€ y salimos con hambre. eso si.lo que nos sirvieron estaba muy rico,bien elaborado!!
Laura Delcea
.
18 Julio 2025
6,0
Sitio excelente para cenar. Los productos son todos relacionados con la cocina salmantina, con presencia de cerdo en muchos de los platos. El menú degustación que tomé es bastante contundente. Acabas lleno. Buena presentación, buenos productos y buen servicio. Es un sitio con estrella Michelin por lo que barato no es, pero la relación calidad precio es mejor que la de la mayoría de restaurantes de esta categoría
Cesar Perez
.
13 Julio 2025
10,0
Muy rico todo, y como teníamos personas con alguna pequeña alergia enseguida se adaptaron y solucionaron el problema
angel escudero
.
12 Julio 2025
8,0
Menú muy largo a base de bocados y platillos. Todo rico o muy rico...sin que nada sea tremendo. Destacan el pato, el pescado, el katsu sando y el tartar de gamba.
Todo notable o notable alto nada matrícula de honor
Postre flojillo...
Buen servicio.
Viña Tondoniq rico
vinos un pelo caros
cristalería fina.
Jaime
.
03 Mayo 2025
10,0
Mejorándose día a día
Calidad de primera , materia prima excelente y una gran atención
La carta de vinos de primer nivel
Un gustazo siempre comer ahí
El mejor de Salamanca sin duda .
Zoran9
.
17 Marzo 2025
10,0