Cocinas que sorprenden de Cataluña: ELS COMDALS, Vergós, Cervera, Lleida.
En un palacete con mucha historia, rodeado de una finca con 100 hectáreas de terreno, en el que se cultivaba, siglos atrás, cereales que tenían como destino final el Monasterio de Montserrat, Angel Segura, Anna (al frente de los fogones) y un curtido y profesional equipo de camareros y cocineros, se erige en uno de los puntos restauradores con más encanto de las comarcas catalanas.
Un ejemplo de menú (a eligir) puede ser éste: aperitivos: paté de mejillones de escabeche; y patatas con especies. Primeros platos: crema de 'calçots'; tostada con salmón, aguacate y huevo poché; y canelón de la casa. Segundos platos: arroz de pulpo y tocino; skrei con garbanzos; y lagarto (secreto ibérico) con verduras escabechadas. Postre: fresas con menta y torrijas.
Enric Ribera Gabandé
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20 Abril 2025
10,0
Llegamos de casualidad y encontramos esta masía con un servicio excelente, productos excepcionales y unas elaboraciones fantásticas. Todo 10 puntos. Para repetir
Rodolfo Lomascolo
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19 Abril 2025
10,0
Impresionante. Sin duda un lugar por descubrir.
Beatriz Belchi
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04 Abril 2025
10,0
Excelente restaurante en finca histórica. Fuimos 8 personas y nos propusieron hacer un menú con precio cerrado con primeros por compartir y segundos a escoger. No podríamos haber elegido mejor, todo muy bueno y sabroso.
Lo único negativo, la acústica de la sala, pero es la que toca por un edificio tan robusto.
Y lo mejor, cuidaron de uno de nosotros celíaco como si fuera su propio hijo.
Raul Callejon
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31 Marzo 2025
10,0
Una gran experiencia. Muy recomendable. Un servicio muy atento y correcto. Todos los platos que comimos exquisitos. Seguro que volveremos
Ramon Sanahuja
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13 Marzo 2025
10,0
Restaurante ubicado en un antiguo palacio de piedra con mucha historia.
Ofrece un menú a diario delicioso, elaborado con mucho mimo y con ingredientes de buena calidad, de la zona y que varía en función de la temporada. Además Tienen el detalle de servir un tentrante de la casa.
No es un sitio económico pero que merece la pena disfrutar.
Jose Antonio Fernandez Gonzalez
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03 Marzo 2025
10,0
Un sitio espectacular muy buena carta y un servicio inmejorable
Jaume Din
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02 Marzo 2025
10,0
Lugar por descubrir. Buena comida, muy buen servicio y sitio con una relación calidad precio más que aceptable.
cesar diaz
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07 Enero 2025
10,0
Tenemos que dar una nota máxima a nuestro ágape. Un '10'. Comimos, toda la familia, muy bien y nos llevamos un recuerdo perenne de la estancia en este palacete de Vergós, lugar muy cercano a Cervera, con mucha historia y belleza, que llegó a ser, en el pasado, el granero del Monasterio de Montserrat, debido a que adjunto a Els Comdals se sitúa una finca de más de 100 hectáreas en la que en su tiempo de esplendor se cosechaba grano que se transportaba posteriormente a este emblemático centro religioso barcelonés de Montserrat. Recomendamos de su carta, la pizza Els Comdals (impresionante), y el canelón de cordero lechal, cocinado a baja temperatura (super). Pensamos volver muy pronto.
Enric Ribera Gabandé
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02 Enero 2025
10,0
Gran descubrimiento !!
Fuimos a visitar Montfalcó Murallat, Castillo de Vergós, las Olugues, etc y miré un sitio en Google y Tripadvisor para comer y elegí este, y la verdad es que elegí súper bien 😋.
El espacio es bonito, histórico y muy bien cuidado. El restaurante está situado en la primera planta y tiene dos o tres salas diferentes, además además hay dos salas grandes para hacer eventos.
Quiero hacer mención al metro que nos asesoró súper bien, gran profesional y muy atento, aunque iba algo desbordado porque el restaurante estaba lleno e iba un poco de bólido. El espacio un 10, muy bonito, rodeado de arcadas de piedra y mucha historia. La comida fabulosa, todo muy bueno.
Comimos……..
Un aperitivo de la casa, dos bolas de puré de patata con guanchale.
Ahhhhh, el pan de masa madre muy bueno, y por eso repartimos 😋.(2,00€ por panecillo).
De primeros por compartir….
Unas anchoas del cantábrico con tomate 12 horas y pan de algas.
Entonces el plato que nos recomendaron con frioleros y camagrocs con huevo poxe y tocino.
Puerros en la carbonera, yema de huevo y guanciale (16,00€).
De segundos ….
Tataki de lomo bajo "Premium" 30 días de maduración 160 gramos. (25,00€). IMPRESIONANTE!!!!
Costilla de cerdo Ral d'Avinyó, ximixurri y trinchado de col y boniato.(18,00€). Este plato se deshacía en la boca, super buenísimo,!!
De postre……
Tostada de Santa Teresa y helado de vainilla (8,00€).
Esferas de yogur y ricota,miel y chocolate blanco(8,00€).
Para ver hicimos un vino blanco del Pl de Bages un Oller del Mas picapoll.
Fue una gran comida, sólo un detalle… entramos a comer a la una y media y salimos a las cuatro, un poco lentos el servicio, sobre todo a partir de los primeros platos ya que entonces el restaurante se llenó y sólo tenían dos camareros y el metro. Ese día era el último día puesto que empezábamos un tramo de 10 días de vacaciones.
Pese a este detalle les pongo 5 estrellas porque lo merecen. Felicidades y volveremos !!
Opinión escrita en castellano por imperativo de las normas de Tripadvisor (NO Admitido EL CATALÁN) .Desde aquí reivindico que sea el Catalán, una lengua reconocida por Tripadvisor.
Jordi Subirana Lladó
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03 Noviembre 2024
10,0