18/07/2025: UGO CHAN, Madrid — (HOMENAJE) Parte 1/2
Tenía muchísimas ganas de ir. Mucho tiempo esperándolo. Muchas, muchísimas recomendaciones. Y por fin… llegó el día.
Desde el primer momento, un recibimiento impecable por parte del equipo: Mario, Marco y, por supuesto, Hugo. El restaurante, lleno. El ambiente, la decoración, el espacio… todo espectacular.
Me preguntan si quiero pedir a la carta o dejarme llevar por el Omakase, esa fórmula mágica de “confiar en ti”. Lógicamente, elegimos Omakase.
🔹 1. Chipirón en su tinta con su demiglace
Una bestialidad absoluta. Uno de los mejores platos que he probado últimamente. La demiglace era una ida de olla, en el mejor de los sentidos.
🔹 2-3. Aperitivos: Tortillita de camarones y foie
Brutalmente buenos. Una combinación inesperada y deliciosa.
🔹 4. Ostra rizada de la isla de Olerón nº2 con ponzu y chile
🔹 5. Almeja de carril con bullabesa de pato y cilantro
Ambas brutales. La ostra, fresca y grasa, como debe ser. La almeja… una maravilla.
🔹 6-7-8. Lenteja caviar con torcaz al curry japonés, aire de coco y su escabeche
Sin contar las de mi madre… las mejores lentejas de mi vida. Punto.
🔹 9-10-11-12. Tomate de colgar relleno de toro, con caldo dashi y ralladura de botarga
No suelo ser fan del tomate solo, pero este plato fue una auténtica locura. La combinación con el atún y la botarga… de aplauso.
🔹 13. Ensaladilla rusa con guisante lágrima del Maresme
El plato que menos me convenció de todo el menú.
🔹 15- 16. Gyozas de callos a la madrileña con garbanzo frito
Ida de olla, de pinza, de todo. Un 10
🔹 17. Merluza al vapor macerada en koji, “rebozada”, con espuma de su cabeza al estilo Botillería y Fogón Sacha
No me enamoró… pero me sorprendió para bien
Conclusión (por ahora, falta la 2/2 parte):
Una cocina de locura. Un servicio de sumillería muy por encima de la media. Hugo al frente del equipo, trabajando como uno más, con profesionalidad, amabilidad, calma y respeto.
17/07/2025: Un gusto para los sentidos, la comida espectacular, hemos estado en barra y hemos visto la preparación de cada plato. El trato del personal de 10, pendientes del cliente en todo momento.
Sin lugar a dudas, un sitio para repetir.