El Ermitaño en Benavente

N-630 Benavente a Leon Benavente
+34 980636795
8,9

Basado en 848 opiniones encontradas en 5 webs


8.8
8.8
8.4
8.2

tendencia

1
De 36
en Benavente
1
De 12
Otras cocinas españolas en Benavente

Puntuación y opiniones

De camino Asturias Madrid decidimos parar en Benavente, bajo una inmensa tromba de agua, a comer. Seguimos las indicaciones hacia un restaurante que se ven al dejar la autopista y llegamos de casualidad al Hermitaño. Lo primero que nos sorprendió fue ver el parking casi lleno un jueves de mayo, luego el caserón, una vez dentro la decoración y el trato del camarero de barra y que nos pidieran nombre de reserva... a los 15 minutos tras tomar una cerveza nos dieron mesa y nos cuadró todo tras buscar el restaurante por internet.Es de los pocos en Castilla-León con estrella MICHELÍN, y tras haber visitado unos pocos nos sorprendió la excelente calidad-precio y la elaboración tan sofisticadas junto con otras de toda la vida (adjunto alguna foto de los platos que tomamos).Muy muy recomendable sobre todo el ceville de sardina, el costillar de lechazo y un postre con lichis. Comimos una pareja a la carta sin cortarnos por unos 100€, lo que me parece un precio más que moderado para la calidad que recibimos, tanto de servicio como de comida.D
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en Trip Advisor
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26 Diciembre 2016
10,0
Hacia un par de años que no visitaba esta casa, muy buenas veladas gastronomicas y la curiosidad por ver como estaban las cosas después de devolverles la estrella, que desde mi ignorancia, no debió perder nunca, hicieron que no pasase ni un día mas sin volver a disfrutar del Ermitaño. Local descrito, preparado para grandes eventos y románticas veladas, es enorme, muchos y bonitos salones, en esta ocasión conocimos otro, y ya van tres distintos ambientes. Mesas grandes, buena vajilla y atento y profesional servicio, parecía que nada había cambiado, pero lo mas importante, los menús degustación, si habían sufrido una variación, en un principio esto nos decepciono un poco, lógico esperábamos lo que ya conocíamos, sin embargo al final de la velada acabamos encantados. Me encantan los menús largos y estrechos, sin embargo ahora han cambiado a cortos y anchos, vamos, menos platos pero mas cantidad, acabas comiendo lo mismo, pero pruebas menos cosas. El menú mas amplio tiene un aperitivo, entrante frió, entrante caliente, carne pescado y dos postres por 65€, precio final. Tienen varios menús, más cortos, me comenta Pedro, uno de los dos hermanos que dirigen el restaurante, que mucha gente para de paso, ya que esta en la ruta Madrid - A Coruña y buscan algo más ligero para comer que un largo menú. Otra novedad que nos gusto, es que tu eliges todo a excepción del aperitivo, de una carta amplia, dividida en dos cocinas, La de siempre y la de temporada, en esta ocasión la cocina de verano del Ermitaño. Escogimos dos entrantes fríos, nos dieron esa opción. Primero un aperitivo, espuma de atún rojo asado, lengua de ternera y esferificaciones de miel y vinagre. Empezamos con el primer entrante frió, sopa de tomate y cerezas, sardina ahumada, encurtidos, flores, huevas de cítricos y esferificacion de aceituna arbequina, fresco y sabroso plato. Para continuar con un tartar de atún rojo con alcaparras, cebolleta, anchoa y soja, sobre un ligero fondo de ajó blanco de pipas de calabaza y esferificaciones de aceite, por supuesto muy sabroso, íbamos muy bien y cantidad maja. Siguiente plato, escogimos una merluza de pincho, con caldo de calamar, pimientos de padrón y citronella, magnifico punto de pescado, el caldo de calamar, acompañado de verduritas y tiras de calamar, riquísimo plato. En el apartado carnívoro , escogimos , bueno perdón , en varios apartados nos dejamos aconsejar por el jefe de sala y la verdad es que la experiencia es un grado , acierto tras acierto , y con este cochinillo confitado con membrillo de tomate , flores ,albahaca , muselina de ajo y jugo del propio cochinillo , perfectos y crujientes lingotes de rico cochinillo, lo dicho un nuevo acierto , allí donde fueres , hicieres.... No escogimos lechazo, porque a los dos días ya teníamos reservado cerca del pueblo, pero es una especialidad de la casa. Aunque las raciones son muy generosas , Mi ansia viva , hizo que me pidiese media ración de carpacho de manitas con ventresca en salazón , manzana , pimiento , ajo y rokoto , sabroso y original plato , espuma de ajo , crema suave de pimiento y pequeñas pinceladas de rokoto , pica mucho , buena combinación carne pescado, ver foto. Primer postre, nada de prepostres ridículos, postraco como dios manda, Melocotón, albaricoque, Te y Especias, tartar de melocotón al cardamomo, membrillo de melocotón y albaricoque, sorbete de albaricoque al licor de melocotón, brunoise de orejones de melocotón y albaricoque e infusión de te negro con vainilla, canela, clavo, cardamomo y cítricos, creo que sobran comentarios. Ultimo postre bombón de chocolates , caramelo y cacahuetes , mousse de chocolate caramelia , ganache de chocolate tainori , crema de caramelo ronchito, terciopelo de cacao, crema de chocolate blanco , caramelo de cacao y palitos crujientes , los dos postres con muy rico sabor , la constante del menú es esa , sabor y producto. Y como no, tuve que pedirme el postre estrella para mi, crema de queso de cabra y chocolate blanco, gelatina de mosto y salsa de vino dulce, mi postre preferido de queso, tienes una carta de quesos de la zona muy maja. Uxue se pidió una pasta muy rica y secreto ibérico con su jugo y patatas y de postre variado de helado , como siempre para que adivine los sabores Para beber , sin duda el mejor vino blanco RCP que he probado ,Bailarina , Malvar viñas viejas de Madrid y por 10€ , Se lo recomendé a mi hermano que fue unos días mas tarde y también le gusto mucho , una copa de tinto para el cochinillo Finca Herrera , un tinto garnachas 2014 de Cigales , aunque también lo elabora el del vino blanco , me voy a aficionar a este señor y sus vinos , otra copita de Garnacha de Gredos , un dulce liberalia uno y un tinto dulce , Val de Reyes de Fariña , por supuesto subimos a la zona del piano a tomar café y un rico gin tonic. Lo de Uxue un total 38€ , no es barato , pero estamos en un local estrellado y es lo que hay , el menú de los dos mayores 130€, dada la calidad y la cantidad muy bien , la media de manitas 11,5€ , el postre extra de queso y chocolate blanco 5€ , las copas de vino entre 3€ y4€ , el gin de bull dog ,7,10€, como en el anuncio , el alto grado de satisfacción y disfrute no tiene precio. Mi conclusión y la de Ana, sigue siendo una gozada acercarse hasta Benavente y visitar este restaurante, sin estrella o con estrella lo mejor de la zona, el menú se llamaba Marta, todos los menús tienen el nombre de la generación mas joven de la familia.
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27 Octubre 2016
8,9
Me hablaron amigos muy bien de este restaurante y fui a comer con mi mujer, hay que llevar TOM-Tom para llegar el salir y volver a coger ruta es un buen problema y la cocina es moderna por lo que para mi resultó fatal pero sobre gustos se pintan colores
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20 Marzo 2017
6,0
Durante toda mi vida en los múltiples recorridos Madrid-La Coruña realizados…, rectifico desde que se construyó la Autovía (antes se atravesaba la localidad de Benavente), he pasado indiferente a la altura de Benavente sin haber dado la más mínima importancia a la existencia de una casa señorial en la que se cuecen mil maravillas. EL ERMITAÑO fue una alternativa a LA ERA (vacaciones mandan) y sinceramente un acierto en todo los sentidos. La experiencia en EL ERMITAÑO en líneas generales fue sorprendente. Sorprendente por el edificio, por el tamaño de las salas (¿se llenará alguna vez este lugar?), sorpresa por el número de vehículos ya aparcados al llegar (13:30), sorpresa por el número de empleados (muy eficientes y profesionales), sorpresa porque efectivamente se llenó…, y viendo el resultado no es muy dificil entender el motivo. “El tartar de atún rojo con alcaparra, cebolleta, anchoa, soja y ajo-blanco de pipas” fue demoledor. Presentación muy buena, fantástica untuosidad de todas las mezclas, excelente de sabor…, un gran plato. “Las cocochas de bacalao con patata, queso de oveja, jamón ibérico y yema” fueron de nuevo arrolladoras, muy buena combinación en líneas generales, para un plato que es perfecto. Éxito absoluto con “el lomo añejo de Rubia Gallega a la brasa con tomates de la huerto a lo tío”. De punto excelente. “El solomillo de ternera al enebro con su jugo al vinagre, pimientos y guindillas” es presentado de manera diferente, en todo caso el producto mando. De postre una combinación de helado de mango (curioso), y para mí, una media ración de fantástico queso formado por: - “Semi-curado mezcla EL PASTOR de Santa Maria de la Polvorosa (Zamora)” - “Viejo reserva VICENTE PASTOR de Morales del Vino (Zamora)” - “Fresco enmohecido cabra COBREROS de Castrogonzalo (Zamora)” - "Azul vaca y oveja VALDEON de Posada de Valdeón (León)” Todos excelentes. Pudimos felicitar a Pedro Mario en varias ocasiones, un anfitrión sobresaliente, que se encargó también de proponernos la elección del vino. Se decantó por un vino de Zamora, D.O.Tierra del Vino, joven y discreta DO situada al sureste de la provincia de Zamora que rinde culto a la variedad tempranillo ofreciendo excelentes y sorprendentes vinos. Elegimos un maravilloso DOMINIO DE SEXMIL 2006. Muy bueno y gran elección. Excelente experiencia
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07 Octubre 2016
8,5

Restaurantes similares en Benavente

6,9
86
Opiniones

Restaurante California

08/01/2017: Era la primera vez que iba y me esperaba más. Creo que los platos están bien pero tampoco son excelentes y los precios algo caros para lo que ofrecen. Si tuvieran menús más económicos volvería.
27/02/2017: El trato buenisimo, higiene inmejorable. Buena decoración, pero la comida buenisima, tienen menu del dia con mucha variedad y todo fresco y riquisimo,un 10 para el o la cocinera. Postres también caseros y el menu con cafe por 12,50, un precio más que aceptable para la comida, en general muy bien
6,9
100
Opiniones

Meson - Restaurante El Picaro

14/03/2017: Clásico mesón castellano céntricamente situado. Especializado en carne, y aconsejado por su encantador camarero, el plato que pedí estaba tierno y jugoso pero un tanto falto de sabor. Por lo demás un lugar correcto
26/12/2016: comida de amigos en banavente . el lugar ea agradable y la comida muy buena. espwcialidad en carnes. Precio medio

Cómo llegar al restaurante

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