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El Bohio en Illescas

9,2

Basado en 4.037 opiniones encontradas en 13 webs


9.3
8.5
8.7
9.3

tendencia

1
De 38
en Illescas
1
De 7
Otras cocinas españolas en Illescas

Puntuación y opiniones

Hacia muchos años que no experimentabamos tantas sensaciones gastronómicas: sabor olor, color, texturas...con gran sencillez. Desgraciadamente en muchas cocinas de hoy en día es cocina de laboratorio y se añaden ingredientes que no forman parte de nuestra cultura occidental para que nos parezcan sublimes los sabores. En el bohío es todo sabor sencillez y tradición aunque las elaboraciones son complicadas y las presentaciones agradables. Leyendo críticas anteriores sobre este restaurante me pregunto si estuvieron en el mismo o cuántas veces han ido a un estrella, dos o tres michelin. Ahora todos entendemos de cocina y somos grandes críticos gastronomicos.
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en TripAdvisor
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13 Noviembre 2018
10,0
Ambiente agradable. Buen servicio. El menú es correcto y cuidado. La mesa tiene una pata demasiado ancha que incomoda al sentarse. No resulta barato, aunque buena calidad, pero un día es un día.
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en ElTenedor
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21 Noviembre 2018
8,5
Local que te puede pasar desapercibido ya que se encuentra en el paso de la antigua carretera de Madrid a Toledo (hoy ya desviada por la autovía para bien de casi todos) y que al estar un poco por debajo del nivel del asfalto y con muchos coches que tapan casi por completo la entrada, puede pasar inadvertido. La entrada da directamente a la cocina reformada y ampliada y con gran protagonismo de espacio; una escalera con una alfombra roida por el paso del tiempo (¿?) da acceso a la planta superior con varios pequeños comedores (recomendable el de la bodega recientemente abierto) con un ambiente en la decoración que no es nada cálido. El origen del local es una casa de comidas justo a mitad del camino Toledo-Madrid, llevada por la familia (abuela y madre previamente) del mediático chef Pepe Rodriguez, que por supuesto no estuvo presente en el servicio. Mesas bien separadas, unas con mantel de tela y otra con la madera lisa como superficie de contacto sin tan siquiera un mantel individual como la nuestra. Mucha gente en el servicio con impecable formación, pero con sensación demasiado distante que incomoda; la explicación de los platos se limitó poco más que a la descripción incluida en la carta y dicha con inusitada rapidez que en algunos casos con las últimas palabras ya marchándose de la mesa y cogidas casi al vuelo. Local casi al completo, al menos en lo que pudimos ver del comedor en que nos alojaron al grupo de ex Noma´s con una lamentable falta por cuestiones familiares en el propio Toledo. No vimos todas las cartas de vinos (son 7 volúmenes amplios bien encuadernados) y nos limitamos a los espumosos presentes en el volumen de blancos extranjeros. Espectacular carta de vinos muy merecidamente premiada, pero también con precios desproporcionados. Entre esta situación y el regreso en coche a Toledo nos limitamos a un sencillo Privat Brut Nature (31,82€+IVA). Agua con gas Pedras y agua sin gas de filtración propia de El Bohio (3,18€ c/u) más una coca-cola. El servicio de vino académicamente perfecto, pero el relleno de copas algo elevado (con el calentamiento consiguiente) aunque luego no se apretó con más botellas quedándonos en un solo y "barato" espumoso, para manifiesto disgusto del sommelier; en ningún momento de la cena se mantuvo en enfriador ni el vino ni el agua, así que daba igual el llenado de copas ¿?. Los vasos de color verde oscuro utilizados para el agua con agua congas, dificultaba a los camareros apreciar si estaban para rellenar o no, con loo que en algún momento se notó en falta. La carta de comidas tiene formato de tríptico dejando a un lado las opciones de maridaje para cada menú; en el otro lado está el menú de temporada por 90€ con 2 entrantes, 4 platos y 3 partes dulces. En el centro y para que destaque claramente el Menú Degustación (135€), que a pesar de la nocturnidad, y el coche de regreso, no pudimos resistir. Aparte se paga la degustación de panes servidos con insistencia que incluía pan de aceite, de trigo de invierno, pan hecho al horno de leña, focaccia y algún otro más. El menú elegido, con todos los elementos servidos de forma individual a los cuatro comensales, consistió en: . aperitivo de bienvenida y extra por cortesía de la casa: un detalle de sopa de boquerones y algas. Muy correcta. . snacks de un bocado y en dos servicios: ensaladilla rusa y merengue, ensalada de mango y gambas, roca de pulpo aliñado, ternera a la mostaza, media croqueta de jamón. Todo en buen nivel pero cabe destacar la media croqueta, sólida a modo de barqueta y el sabor de la roca de pulpo y su aliño. . gazpacho de aceitunas, sopa de hierbas y almendras: aceitunas con un interior sorprendente. Bien. . escabeche de perdiz y carabineros: algo cargado de vinagre como sensación final (para mi gusto, para otros no lo fue). . pepito de queso y trufa: 3 láminas de trufa negra (poco intensa) sobre un mini pepito, correcto. . empanadilla de bacalao: con un detalle de salsa que recordaba los callos (y luego nos hizo pecar). Destacable. . la pringá del cocido, berza y su caldo: la pringá (pelota rellena de la carne del cocido) magnífica representación de lo que es la cocina de Pepe: producto clásico casero y elaboración actual. Muy recomendable. . lubina, jugo de pollo asado, anises y salsifis: buena combinación de elementos con ese vegetal poco conocido y usado, la lubina en buen punto de cocción pero en el plato resultó menos jugosa de lo deseable. Bien. . jugo de cochino en salsa verde con gambas y tendones: buen mar y montaña con profundo sabor. Recomendable. . sopa de ajo, vieras y coco: muy arriesgado el coco con lo demás. Gustó poco a unos y nada a otros. . lomo de ciervo asado, compota de manzana, hinojo y fruta de la pasión: perfecta pequeña porción de carne, muy jugosa, muy poco paso por plancha, sabrosa y protagonista del plato. Muy recomendable. En este punto, dos de los comensales nos atrevemos a suplementar el menú con una tapa de callos (emblema de la casa): aquí no hay modernidad de elaboración o presentación, aquí solo está el producto y un sabor de 10. . limón y wasabi: bonita y original presentación; cumple bien el paso de salado a dulce. . helado de nata, chocolate, vinagre y café: bonita presentación a modo de láminas. Correctos sabores sin sobrecargar de dulzor. Bien. . locuras dulces para el café: helado de queso con gelatina de miel en la base y manzana verde, galleta de avellana, bombón de torrija, merengue de vainilla y café, chocolate blanco y fruta de la pasión. Muy minis (menos el vasito con el primero que fué el más aplaudido) y muy cumplidores con buena presentación conjunta. . unos extras de café e infusiones notables de sabor, que se sirvieron con demasiada antelación a los petits fours y que solo la alta temparatura de servicio permitió compaginarlos. Poca charla, no más allá de preparar la comida de mañana de camino de regreso a casa. Las casi 3 horas de servicio a buen ritmo de platos desde cocina, aconsejan pronta vuelta a la carretera y regreso al hotel en Toledo. Un buen disfrute más del grupo unidos para siempre por la experiencia Noma. ¡Cuánto bien hizo aquella mala comida!.
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en Verema
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26 Enero 2019
8,1
Se necesitan muy pocas palabras para definir una expergiencia gastronomica en El Bohio, por que lo importante es ir alli y DISFRUTAR, disfrutar de todo; de la comida, del sabor, de los emplatados, de los calores, de los olores, del servicio y si tienes la suerte de ver las cocinas guiado por el gran Pepe Rodriguez, ya ni puedo contarlo. Ha sido toda una vivencia y muy positiva por supuesto. Para repetir.
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en Google
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07 Noviembre 2018
10,0
Degustamos el menu degustación con maridaje de vinos. Todos los platos nos gustaron y sorprendieron, siendo una experiencia muy positiva. El menu es de un gusto exquisito y en contra de la creencia popular quedamos más que saciados y llenos (pese a que eramos un grupo de jovenes con buen apetito). El maridaje fue sorprendende y variado. Todo un acierto de restaurante.
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en Google
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06 Noviembre 2018
10,0
No conocía este restaurante y me ha parecido ESPECTACULAR. Productos tradicionales de La Mancha tratados con cariño y un toque innovador. El lugar muy cuidado y el trato amabilísimo. Para repetir sin ninguna duda. Gracias por la velada.
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en ElTenedor
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01 Diciembre 2018
10,0
Por supuesto hay que reservar. Pepe muy simpático accedió a hacerse una foto con nosotros. El menú muy rico. El servicio muy bien, local pequeño. Tiene tres menús. En mi caso elegí el largo. Gran bodega. Precio alto
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en TripAdvisor
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24 Octubre 2018
8,0

Restaurantes similares en Illescas

7,8
696
Opiniones

Restuarante El Parador de Illescas

01/12/2018: Muy recomendable; calidad, trato y ambiente muy buenos, buena presentación de los platos y gran variedad de platos en carta, precio bastante ajustado.
05/01/2019: Calidad, cantidad y presentación estupendamente, trato del personal super amables y muy profesionales, haciéndote sentir como en casa, en resumidas cuentas, muy bien como siempre.
7,7
209
Opiniones

Villamolero

07/02/2019: La verdad es que no teníamos previsto comer nada especial ese día en Illescas pero este sitio, nos sorprendió.La comida riquísima (sólo el pan está para morirse) y el servicio encantador. Pelín caro, eso sí. Fue una grata sorpresa.
04/03/2019: Hemos ido recomendados para una comida. Atención muy buena, la calidad de la carne y sabor impresionante. Las alcachofas muy ricas. Por contra y poner algún “pero”, el jamón Serrano un poco seco y el local con poca luz en el comedor.

Cómo llegar al restaurante

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