no pongo más estrellas porque no se puede. Menu blancal, a cada plato más rico. Sorprendente comida. Local acogedor. Servicio de sala inmejorable. 3 horas de comida inolvidable. A destacar el cochinillo y el caldo con foie
Israel Dominguez Garcia
.
09 Noviembre 2024
10,0
Teníamos ganas de ir y fuimos, al ser de noche pedimos el menú degustación corto y nos sacio bastante.
Desde su inicio al fin, fue una gran degustación de sabores, con producto rico y bien tratado.
Fuimos guiados por su camarero y su Somelier Álvaro (segundo mejor de toda Andalucía en 2024), cada plato fue maridado por ricos vinos a su elección: vermut, espumoso, blancos, tintos…. Gran profesional.
Nos encantó la experiencia, volveremos otro día a degustar sin prisa el menú largo, eso sí, a medio día….
Dejo fotos para el recuerdo…
Felicidades al chef Juan y su equipo.
Antonio C.
.
30 Octubre 2024
10,0
Visita obligada cada vez que volvemos a Jaén. Conocemos a Juan y hemos sido testigos de su intachable trayectoria, desde que abrió su primer restaurante Oliva Garden. Desde ese momento, tuvimos la certeza de que llegaría lejos y ha sido y sigue siendo un honor haber sido testigos de todos sus logros.
Cada vez que vamos a su restaurante, ahora ya con su más que merecida estrella Michelin, vivimos una experiencia irrepetible y eso que vamos mucho. :)
Los platos están exquisitamente elaborados y sus ingredientes estratégicamente elegidos. Siempre con productos de temporadas y, a ser posible, de la zona. Ello, junto al amable y atento servicio, hacen que siempre nos vayamos encantados y deseando volver.
Es imposible poner un solo “pero”.
Nuestro siguiente objetivo es acompañarle en su próximo proyecto Gurea, de próxima apertura también en Jaén, con el que estamos seguros será capaz de seguir ofreciendo sabores deliciosos y originales, aunque lo haga en otro concepto. Lo que toquen sus manos y su cariño, siempre funcionará bien. :)
Gracias por todo Juan, te apreciamos mucho a ti y a tu cocina. A seguir creciendo y cosechando éxitos!
Marta Mejías López
.
15 Octubre 2024
10,0
Es increíble lo que está pasando en Jaén con la gastronomía, y Dama Juana es uno de los precursores.
Una ubicación perfecta, en el casco histórico. Una decoración maravillosa, con saloncitos muy coquetos y recogidos, ideales para una velada tranquila.
El servicio, atento, ágil y eficiente. Un ballet con una coreografía perfectamente ajustada con la cocina, que logra una cadencia perfecta para conseguir que más de 3h de servicio pasen sin darse uno cuenta. Gracias Estefania y Álvaro por ese servicio sublime.
Y la cocina...un alarde de técnica y oficio en los fogones, en la que rescatan la tradición culinaria local elevándola a la alta cocina. Perfecta ejecución, increibles texturas, sabores y sazón. Ni un plato fuera de lugar, ni una elaboración que no cumpla con el relato. Ni sobra ni falta detalle.
Maravillosa experiencia para repetir una y mil veces. Mi más sincera enhorabuena a todo el equipo.
Fabian Gonzalez Checa
.
06 Octubre 2024
10,0
Un sitio mágico, un trato aún mejor y comida elegante y rozando la excelencia. Parada más que obligatoria.
Rafa Zamorano
.
05 Octubre 2024
10,0
Fue un regalo de mi hija, y resultó ser todo un espectáculo gastronómico que deleita los sentidos. Cada plato es una obra llena de creatividad e innovación, la habilidad del chef para combinar sabores, texturas y técnicas modernas y tradicionales en la combinación de ingredientes locales y de temporada de primera calidad. La hermosa estética de los platos, donde cada detalle está cuidadosamente pensado. Destacar la profesionalidad del equipo y como cuidan todos los detalles durante la experiencia, en un espacio con un diseño original y cómodo, generando una atmósfera muy agradable. Una verdadera exposición de arte culinaria que bien merece su reconocimiento.
Inma Díaz
.
24 Septiembre 2024
10,0
Una magnífica experiencia gastronomica,o como dar a la tradición un aire renovado con platos de diseño y resolución redondos
miguel angel Ortega
.
18 Septiembre 2024
10,0
Una gran experiencia gastronómica. Todo muy bueno y bien presentado. Sabores que recuerdan a platos típicos de Jaén. Todo un detalle que el chef se pase por las mesas para agradecernos nuestra asistencia. El servicio muy amable y profesional, siempre dispuestos a explicarte todo y resolver cualquier duda. Enhorabuena por todo el trabajo y ser “guardianes de la tradición”.
Miguel Lopez Bravo
.
17 Septiembre 2024
10,0
Genial menú Blancal. Amabilidad de todo el servicio y de Juan, que salió a saludarnos y contestarnos preguntas al final. Es una persona que transmite su pasión. La comida, elaborada, fresca y rica. Volveremos en alguna otra ocasión a probar su menú María. La buena cocina hay que valorarla, y pagarla.
183clara
.
25 Agosto 2024
10,0
La verdad que un lugar así tiene poca descripción que le haga justicia. Hay que ir para vivirlo, porque aunque sea un restaurante es lo que ofrecen: una experiencia jaenera única. Cada ingrediente del plato tiene detrás hora y horas de "estudio" para encajarlo de una manera tan deliciosa y única, imagina el servicio, los sabores, las texturas, el ambiente, todo en conjunto, hasta el café es especial aquí. Juan y su equipo ponen el alma en cada plato y así se siente. Después de disfrutar con todos los sentidos este viaje al corazón del Jaén más auténtico, solo puedo dar las GRACIAS.
Rincones y sabores
.
03 Agosto 2024
8,0