Recomendadisima la comida, el sitio frente a la playa un privilegio....lo único por poner alguna pega, el servicio, son poco amables !!
Maite Fernandez
.
17 Diciembre 2024
10,0
Gran chiringuito a pie de playa!!
Pasando unos días en Ribadesella y recorriendo la costa asturiana decidimos pasar a comer al Chiringuito Los Emilios en la playa de La Franca. Muy cerca del límite con Cantabria, para acceder hay que dejar la autopista A8, coger la Nacional 634 y buscar el desvío hacia la playa de La Franca. La carretera es ya comarcal, muy estrecha, con mucga inclinación y muchas curvas hasta pasar por debajo de la Nacional, desembocando en un primer parking de uno de los campings que hay en la zona. Continuando por la carretera se llega hasta el final, donde se encuentra el chiringuito. Para aparcar existe una campa con un pequeño puesto en la entrada que cobra 3 o 4 euros por coche, por lo que no hay problema de sitio dada la gran afluencia de público tanto a la playa como a los establecimientos que la rodean.
El chiringuito tiene una construcción de ladrillo donde se encuentra la cocina y una carpa enorme, que da directamente a la playa, por lo que si consigues una mesa pegada a la barandilla de cristal tendrás una vista limpia y directa a la playa y el mar, que en marea baja queda lejos, dejando al aire un gran arenal. Mucha gente en verano, por lo que es más que recomendable reservar previamente, aunque tienen por lo menos dos turnos de comida para intentar cubrir la altisima demanda que tienen. Nosotros comimos en el segundo, sobre las 15.30-15.45 y todo fenomenal.
La carta es amplia, con producto de calidad, primando los pescados y mariscos, expuestos en una vitrina, así como el pequeño puesto que sirve las raciones de pulpo. Pedimos una Rabas de calamar (13€), Zamburiñas a la plancha (17€, muy grandes y ricas, en su punto), Chipirones a la plancha (12€, super frescos y tiernos) y Pulpo a Feira (20€), sin duda el mejor pulpo que hemos comido en mucho tiempo, muy tierno y una ración bastante generosa, servido por Celia, la pulpeira del local, a la que pedí poder grabarla mientras preparaba la ración. Todo a precios bastante razonables, con mucha calidad de producto. La sidra muy barata, a 3,50€ la botella, que si no tienes experiencia en el escanciado te sirven junto a un escanciador automático muy útil.
Los camareros, muy atareados por la gran cantidad de público en el local, estuvieron rápidos y atentos en todo momento.
Recomendable.
Alberto Salvador Garrido
.
26 Noviembre 2024
10,0
La atención espectacular y la comida increíble
Diana Maeso
.
01 Noviembre 2024
10,0
El mejor chiringuito de Asturias ,cocina excelente ,calidad y buen precio ,atencion esmerada ,los arroces de lo mejor, pescados a la plancha insuperables,, mariscos según temporada
Felisa Blanco Fernandez
.
18 Octubre 2024
10,0
Pasamos por allí un domingo. Nos quedamos porque olía fantástico.
Las vistas espectaculares.
Nos pareció que estaba genial de precio, buen servicio y rico.
El cabrales exquisito, la verdad.
Esperanza Martín Hernández
.
07 Octubre 2024
10,0
En un lugar privilegiado en la playa de la Franca, y con unas vistas inmejorables.
Se puede comer con precios moderados, y también altos dependiendo de lo que se solicite.
Buen marisco.
juan carlos c
.
06 Octubre 2024
8,0
Pasé por una cerveza.
Muy bonitas vistas.
Vincent Evans
.
30 Septiembre 2024
8,0
Buena comida y buenas vistas, además son muy majos.
Kike Glez
.
25 Septiembre 2024
10,0
La verdad es que aunque sabía que era un chiringuito de playa esperaba algo más…también hay que tener en cuenta que estaba lloviendo ya que la vista sobre la playa ya te da un marco incomparable.
En cuanto a la comida un buen pulpo a feira y un “machote” (Pargo) muy bien hecho aunque muy subido de precio (1,7 kg 86€…)
Sala 5 Servicio 8 Cocina 8 Precio 6
Bicitech
.
13 Septiembre 2024
8,0
Como buen chiringuito elevado a restaurante dispone de muchas opciones y precios. El lugar es privilegiado, a pie de playa de La Franca y con vistas preciosas desde cualquier lugar del local.
Camareros atentos y rápidos, buena organización del jefe de sala que no pierde detalle repartiendo mesas y ajustando reservas. Local con prácticamente todos los espacios exteriores, pero bien acondicionados y protegidos.
Puede optar por el menú o por carta y dentro de ella por platos de precio moderado o acercarse a las pizarras y expositores donde se encuentra el marisco y pescado del día a precio “de mercado”, o sea, más elevados que el resto de la carta, pero con garantía de frescura y sabor,
Usted elige…y paga.
Fuimos en tres ocasiones distintas y lo que va a continuación es un resumen y una media de gasto. Los calamares y rabas están buenos, nada grasientos con buen rebozado y sabor, los pescados suelen ser de la zona, como el sargo o de mercado como el besugo o el peje rey, los elaboran bien, sin pasarse de cocción y en presentaciones sencillas. Las percebes en raciones de 250 gr. son de la zona y como aperitivo van bien, así como las anchoas en aceite. Entre las ensaladas destaca la de burrata. Tienen fama los arroces, no los probamos, entre otras razones porque su aspecto no me convenció… pero lo cierto es que ¡las paelleras se iban vacías!. Entre los postres recomiendo la torrija.
Carta de vinos corta pero más que suficiente por su variedad.
Las facturas optando por carta, incluyendo o no “fuera de carta”, oscilan entre los 80-100€ (40-50€/comensal), incluyendo en ello un vino entorno a los 15-17€ (eso que pueden descontar del total, si optan por otro o agua).
No es para todos los días, pero está muy bien. Imprescindible reservar.
Madre47
.
10 Julio 2024
6,0