Restaurante con varios salones rústicos, cada cual distintos entre sí.
Buena atención y servicio. Platos tradicionales castellanos. A destacar el rabo de toro , carne charolés y por supuesto la torrija de Santa Teresa.
Mónica P.
.
10 Mayo 2025
8,0
Increíble lugar, muy recomendable. El bistec estaba jugoso y sabroso, el personal y el servicio fueron increíbles. Ambiente A+
Derek
.
10 Mayo 2025
10,0
Excelente cocido madrileño y magnifica atención recibida.
Cantidades demasiado abundantes en mi opinión pero es de respetar las costumbres y tradiciones de la casa.
Lugar muy recomendable para visitar.
Enhorabuena!
Imanol Aramburu
.
07 Mayo 2025
10,0
Una experiencia inigualable...
Desde el momento en que cruzamos la puerta, supimos que estábamos a punto de vivir algo especial. El ambiente combina a la perfección elegancia con calidez, creando el escenario ideal para una velada memorable. Cada detalle esta cuidadosamente curado para realzar la experiencia.
El servicio fue impecable: atento, cordial y con un conocimiento profundo del menú y la carta de vinos. Nos guiaron con acierto en cada elección, sin imposiciones, pero con una pasión evidente por lo que hacen.
En cuanto a la cocina, cada plato fue una obra de arte. Sabores equilibrados, técnicas refinadas y una biena presentación.
Este restaurante no es solo un lugar para comer, sino un destino gastronómico que celebra el arte, la excelencia y el placer de compartir. Sin duda, una experiencia que merece repetirse))
Olga Smelyanskaya
.
04 Mayo 2025
10,0
Un buen restaurante, servicio auténtico, amable y atento. La comida brutal. Para iniciar te ponen un tarrito de caldo de cocido y unas rebanadas con queso para untar. Las croquetas de cigala y gambas brutales!!! Sin duda volveremos a repetir
Jordi Jimenez
.
02 Mayo 2025
10,0
Excelente restaurante en El Escorial.
Desde 1977 y yo lo conozco hoy; no tengo perdón…
Creo que el cocido es espectacular; habrá que probarlo un lunes, miércoles o viernes.
Delicioso el caldo de cocido que te ponen de aperitivo y un acierto la crema de cabrales con pan tostado. Se agradece esos detalles.
Muy buena la ensalada de verujas y las almejas a la sartén.
Rico también el rape que compartí.
No podía faltar la torrija que estaba riquísima.
Exquisito y frío el verdejo Marqués de Riscal.
Precio accesible.
¡Volveremos!
Miguel Fernandez Fdz.-Vega
.
26 Abril 2025
10,0
Fuimos con un amigo que nos dijo que ya que estábamos en el escorial teníamos que comer en restaurante.. y los camares y los jefes amables y atentos si necesitábamos algo.. y te ayudaban si tenías alguna duda con algún plato.
jennifer cabrera carrion
.
26 Abril 2025
10,0
Restaurante excelente junto al Monasterio de El Escorial. Llevo viniendo unos treinta años un par de veces al año y siempre en Semana Santa a tomar su excelente potaje, este año ha resultado igualmente perfecto en todos los sentidos, primero unas croquetas de gambas y cigalas y unas almejas a la marinera realmente excelentes, después el potaje y de postre una impecable torrija y un correctísimo tiramisú. Te invitan mientras traen los primeros a un caldo de cocido y una tarrina de crema de cabrales y al final de la comida a un chupito de moscatel. Comida excelente de producto y cocina, atención super profesional, en definitiva, un restaurante recomendable para días especiales. Un pero, deberían de jubilar ya algunos manteles que supongo que llevan desde 1977 que es la fecha de inauguración del restaurante, se lo merecen, queda regular que haya hilos descosidos y enganchones sobre la mesa. En cuanto a los que critican por que es caro, les recomendaría que antes de ir a un restaurante comprueben sus características, este en relación calidad-precio no es caro, tiene un precio y cobra lo que todos los restaurantes similares en la actualidad, si lo que quieren es que les ofrezcan lo que hace Charolés al precio de una taquería, mejor vayan a una taquería así ustedes son felices y no son cutres ni injustos
COLCHONEROMadrid
.
20 Abril 2025
10,0
La verdad que fuimos por la fama de su cocido, el cocido hay que decir que está muy bueno, otra cosa es que valga 45€ por barba y bebida aparte, es como todo si no lo quiere pagar no vayas , pero fuera de este tema , el servicio algo borde y el sitio algo ya chapado a la antigua, nos dimos cuenta que algunos cocidos tenían distinta carne al nuestro, pero nos dimos cuenta de que eran costilla, se lo dijimos al camarero pero ni puto caso, repito la comida muy buena , valerlo no lo vale creo yo, me comido mejores la verdad
Chete
.
19 Abril 2025
6,0
Cocido madrileño exquisito, muy buena atención y un lugar muy acogedor frente al Monasterio del Escorial, repetiremos
Rosario R
.
18 Abril 2025
10,0