Nos habían comentado para ir a este sitio, reservamos para comer cocido, y la verdad es que estaba todo buenisimo, no pudimos terminarnos toda la comida, el personal genial, el trato también, recomendable 100%, es para ir con tiempo y tranquilidad sobre todo para disfrutar de una buiena comida en compañia y con chaslas distendidas. SIN Prisas
Miguel Angel Gozalo
.
20 Enero 2025
10,0
El mejor sitio de El Escorial para disfrutar de un auténtico cocido
Carlos A
.
14 Enero 2025
10,0
Como siempre que voy, luces y sombras. Es un sitio que tiene algunas cosas excelentes, pero falla en otras que me frustan porque no son complicadas. Lleva abierto un montón de años, y llevo viendo a los mismos camareros mucho tiempo, que es buena señal. El servicio es intachable, son amables y están siempre muy atentos. El sitio tiene un poco ambiente viejuno, las cartas son muy plastiqueras y como El Escorial en general, sin haber nada manifiesto percibes un ambiente más bien nacional. Que puede ser un plus o un contra, cada uno...
Es un sitio en el que siempre vas a comer bien o muy bien. Según lo que pidas puedes tener la sensación de que el precio es comprensible y justo, o un poco alto. La carta es bastante variada y trabajan bien el producto, que es de calidad.
El cocido de Charolés es una institución, la puesta en escena, variedad y cantidad son sin duda de lo más épico que te vas a encontrar. Si te acabas una de cada cosa eres un campeón. Dos tipos de tocino buenísimos, costilla, tuétano, jamón, gallina, morcilla, chorizo, morcillo, relleno, repollo, grelos, patata, zanahoria, por supuesto garbanzos y sopa. Al final estos dos componentes son lo más humilde pero lo más importante de un cocido. La sopa la desgrasan y por tanto entra muy bien. Pero siempre la encuentro un pelín sosa, le falta sabor para ser de esas sopas que recuerdas, intensas que rascan en la garganta. Los fideos un tanto toscos y completamente insípidos. Los garbanzos no están duros ni mucho menos, para muchos serán estarán en su punto. Pero a mí me gustan un poco más tiernos, y tampoco tenían un gran sabor. Las carnes muy buenas en general salvo el morcillo que estaba un poco durito, no esa carne melosa que se deshace prácticamente.
Por otra parte se han subido al carro de postres a precios altos que recorre Madrid. Pero tras la comida que te has pegado, el sitio que es y la calidad, lo puedes perdonar.
Marcos Palomo
.
09 Enero 2025
8,0
Simplemente el mejor lugar para comer en el escorial, la carne brutal, no es barato....o si depende de cómo midas el precio respecto a la calidad, os recomiendo ir
eduardo del rio
.
06 Enero 2025
10,0
Comimos un lunes a mediodía, día del cocido Madrileño y fue todo un espectáculo, la mesa cubierta de platos, jamás había comido un cocido tan completo y tan rico. Fue como una obre de teatro desde que llegas y te traen ese trozo de pan casero con una corteza crujiente y una miga maravillosa para mojar en el aceite de oliva virgen, sigue con una patata cocida en el caldo del cocido deliciosa que se derrite en la boca con un trozo de chorizo para ponerte en boca y a continuación te traen la sopa de cocido con fideos y unos pocos garbanzos muy clara, desgrasada buenísima. Después de la sopa entra en escena el cocido con los garbanzos, las verduras las patatas y empieza el baile de los platos de guarnición y de carnes , ternera 3 partes diferentes, chorizo, morcilla, tocino, pollo, pelotas, huesos con tetuano, jamón etc….. queda la mesa cubierta de platos y fuentes de manjares todos excelentes. La calidad es impresionante y la cantidad también es imposible de comerse todo el cocido pero te proponen de llevarte las sobras a casa en un packaging increíble como si lo hubieses pedido para llevar y condicionado en una bolsa muy chula que parece que sales de comprar de las boutiques de lujo de la calle Salamanca. Una experiencia inolvidable para repetir cuando vuelva a Madrid.
Juan SANCHEZ MEDINA
.
31 Diciembre 2024
10,0
La comida está muy rica pero el precio, para ser un cocido, me pareció desorbitado. Salimos a 75€ por barba!!
Claudia S C
.
30 Diciembre 2024
6,0
La comida muy rica, buen ambiente, atención un 10. Lo recomiendo.
Frankie Stein
.
27 Diciembre 2024
10,0
Muy buen restaurante. Somos repetidores. Los platos son abundantes y muy bien elaborados. El personal muy muy amabl e y correcto en el servicio.
m.carmen machuca
.
15 Diciembre 2024
10,0
Comida clásica . Carta extensa con precios altos para principales y postres . Vino a de la casa a 28€ . Si el tiempo lo permite , mejor estar en terraza porque los espacios interiores no tienen ventilación ni luz natural . Servicio rápido . Aunque ya no es lo que era, el ambiente es clásico , con banderas de España en las mesas . Olé olé olé .
b0nstanislas
.
17 Septiembre 2024
6,0
Cena familiar. Extraordinario producto, la atención a nivel de los mejores, el mejor de San Lorenzo. Carabineros, cogote, carne y postre extraordinarios. La cantidad en cada plato es exagerada, pero no seré yo el que critique esa virtud. El precio, el esperado ante tanta calidad.
Jose
.
30 Agosto 2024
10,0