28/11/2024: Definir el viaje gastronómico por Can Serrats es tan complicado como pintar las ondas wifi imitando a Kandinski, Picasso o El Greco con un pincel del Ikea y superarlos... 🤔
Ante todo, recuerde que está en el bar del pueblo y de pueblo de toda la vida, donde todo es casero, familiar y cercano.
Si viene a probar el menú diario, bienvenidos. Ha acertado. Cocina de casa de cuando cocinaba la abuela, de buen trato al producto de calidad y proximidad de manos del ama, que le ofrecerá de viva voz una excelente crema de calabacín, de verduras o de patatas (del huerto de la esquina), también una buena ensalada de la lechuga que hace "creck cresk" al masticar porque es cogido de hace pocos minutos o de unos tomates de Horta cercana (cuando es temporada) que le harán saltar los lagrimales y temblar la barbera en señal de extrema emoción a la cata... De entre otros primeros...👌🏽
Los segundos son sencillos y también sin decoraciones de Art Noveau o de estrafalarios nombres extranjeros... El bistec en patatas (os he comentado que aquí todo es de proximidad...) o los calamares a la plancha... Si hay ha sardinas levitare de placer, son memorablemente apoteósicas... (Entre otros segundos...) Todo bien cocinado, bien hecho, bien servido...❤️
¿Que no quiere menú y se decanta por unas tapas o platillos para que está de paso y haga parada para comer/merienda/cena? Agárrese bien y fuerte, que viene un tsunami gastronómico que le puede dejar medio lelos....🥴🤤
Cola de toro, estofado de ternera con setas ESPECTACULAR (así en mayúsculas), huevos de pato (de temporada) , mejilla de cerdo melosa como pocas, como la cabeza y pata que no le dejará indiferentes, la clásica butifarra con secas. .. La droga dura, aquí, se llama albóndigas con salsa.... Ni James Bond resistió no repetir... Créanme, irresistiblemente exquisitas...😍
_-No, no, no... Tan sólo queríamos unos "bocatas"...-_ Insensados ‼️ ¿Pensáis que no hay disfrute en un bocadillo...? ¿En casa de Serrats? Tendrá que preparar sus bíceps, entrenar la resistencia de las muñecas y tener bien fuertes las falanginas y las falangitas... Los tendrá que coger con las dos manos, aquí no se maneja el panecillo, el pan de Viena o la flauta. . Aquí hay bocata, bocata... Generosos y potentes... Y el pan de km 0, bueno... De 0,001 km, del horno del pueblo. La lista de bocadillos es casi infinita, le costará escoger... Mucho.
Si ve al ama afilar el cuchillo de loncha cerca del jamón con cara seria y casi de pocos amigos, no se asuste... Se está concentrando para cortar los mejores lonchas de un jamón mucho más y mejor que excepcional y ofrecer -Los con una supersonrisa y con pan con tomate si queréis... De verdad que hay que probarlo...
Ya puede hacer un rinconcito en el estómago, se arrepentirá toda la vida de no hacerlo. No sólo repetirá (como James Bond). Lo recordará para siempre y cogerá el vicio de volver a Can Serrats a repetir la religiosa experiencia y ampliarla (ahora ya sabéis cómo).
Venid de donde venga aquí siempre será bienvenido... Recuerde que está en el bar del pueblo, y un gran pueblo siempre tiene un gran bar... 😉
Además tienen Voll Damm 🤓‼️
07/11/2024: Buen Lugar para desayunar en la entrada del Pueblo muy atentos