Hacía mucho tiempo que quería ir al restaurante La Bonaigua, y finalmente he ido. De fuera no aparenta lo que te encontrarás dentro: la entrada hace pensar en un bar sencillo, pero sólo cruzar la puerta te sorprende una decoración cálida, acogedora y con mucho encanto.
Al ser nuestra primera vez, nos hemos dejado aconsejar y hemos probado algunos de sus clásicos. De entrantes, las bravas (buenas, pero no tienen nada que ver con las que probablemente te esperas: llevan alioli ahumado de piel de berenjena y una salsa de tomate con romero que acaban ardiendo al momento), las croquetas de asado (muy cremosas por dentro y crujientes por tono) y el carpaccio de tono! bacalao (de lagrimita).
De plato principal, su arroz de gambones (carabineros): una capa finísima de arroz, chamuscado en su punto, con trocitos pequeños de sepia y un gambón de tamaño generoso para cada uno. Se sirve directamente en la sartén y se come con cuchara de madera, como en los buenos arroces valencianos. Sin duda, uno de los mejores arroces que he comido nunca.
De postre, hemos compartido el pastel de queso manchego (tierno de por medio y nada dulce), el pastel de membrillo con helado, y una mousse de mascarpone con helado de vainilla. Y la sorpresa final: ¡una uva con sabor a fresa! ¡A mí que no me gusta la uva, la he encontrado buenísimo!
El personal es otro punto fuerte: se nota que trabajan siempre, muy amables, conocedores del producto y de los platos, y con buena cara en todo momento.
Un restaurante con personalidad, esencia y producto excelente. De esos lugares donde se nota el oficio y las ganas de hacer las cosas bien. ¡Volveré seguro!
Alèxia Solé
.
20 Octubre 2025
10,0
Es justo decir que tiene bien merecido su reconocimiento en la Guía Michelin a una cocina de calidad. De todo lo que pudimos probar destacaríamos por encima de todo la calidad de una materia prima tratada en cocina con la creatividad justa para no enmascarar el excelente producto que ofrecen. El único plato que a nuestro juicio desentonó fueron unos higos chumbos que nos sugirieron como postre fuera de carta, el cual nos pareció desacertado de manera unánime y muy por debajo del alto nivel de resto de platos como por ejemplo un excelso flan de castañas. Servicio muy profesional del que cabría destacar sus tablas y “savoir faire“. Relación calidad-precio acorde al producto que ofrecen. Sin duda uno de esos restaurantes para volver y recomendar.
Amgoam
.
11 Octubre 2025
10,0
La comida en general está bien. El precio está muy fuera de rango para lo que es, eso sí.
La carta es cortita, tampoco hay nada muy especial… el tema del bogavante con huevos se queda muy corto y eso que va a 150€/kg. Y no es porque me parezca mal, como si pones platos de 300€/kg eso está estupendo, pero tienes que dar una comida acorde y consecuente con los precios.
El personal es muy amable, las sillas son incómodas a más no poder y altas, parecen más de típico sitios de menú.
Pongo esta reseña después de haber ido un par de veces, para poder ser - según mi opinión, que seguro es distinta a la del local - lo más justo posible.
No todo está mal, está claro. El tema tartar lo hacen muy bien y tienen platos fuera de carta que están buenos. De todos modos considero que la mayoría de los platos se quedan atrás, les falta un algo. El local está bien y realmente con el tema de la recomendación michelin te esperas algo que luego dentro no encuentras - o al menos yo no encontré ni ninguno de los comensales -.
Repito, no me importa en absoluto pagar lo que valen las cosas, incluso sobrepagar un poco, está claro que todo el mundo se gana la vida de una u otra forma. Pero para mí, no está justificada la calidad-precio.
Y no lo digo para que bajen el precio, sino para que el sitio ofrezca cosas mejores!
Es una pena porque estando en Sant Just sería fantástico tener un sitio verdaderamente top.
De todos modos en algún momento volveré para ver si sigue la misma línea, quizás el último, espero que no!
Restaurante en donde disfrutar de un buen producto cuidado con mucho tacto.
Rubén Terrones
.
05 Octubre 2025
10,0
Increíble experiencia. Tienes que dejarte recomendar. Excelente relación calidad / precio / servicio. 100 % recomendable.
Francisco Jose Bosch Humbert
.
03 Octubre 2025
10,0
La Bonaigua siempre es una excelente alternativa de comida de calidad. Aunque, en los ultimos meses, hemos visto descender la cantidad y apreciado que el sofrito de los arroces es el mismo para todos. A pesar de esto, el producto continua siendo de calidad y también la elaboración.
Cristina Bolívar
.
30 Septiembre 2025
10,0
Excelente servicio multilingüe. Se preocupan de verdad por sus clientes y son muy serviciales, intentando adaptarse a sus necesidades y gustos al máximo. Todos los platos que probamos estaban exquisitos. Antes de irte, prueba un postre de la casa; están realmente deliciosos.
Grazia Pagliula
.
26 Septiembre 2025
10,0
Comida excelente, pedimos un pichón que fue lo mejor, la atención y sugerencias de Luis hicieron que la experiencia fuera aún mejor.
Catalina Saez Matinez
.
24 Septiembre 2025
10,0
Servicio espectacular súper atento en todo momento producto de lo más top y de momento no he probado un arroz de carabineros mejor que aquí es una locura..
joel m
.
23 Agosto 2025
10,0
Una experiencia redonda. La atención exquisita desde el minuto uno, los ingredientes cuidados y de primera calidad, las recetas sabrosas. Para repetir sin duda.
travelerEarth
.
01 Junio 2025
10,0