Este lugar es toda una institución en Barcelona.
No se trata solo del sabor, sino de la creatividad de su carta, lo que realmente destaca. Todo parece estar muy bien elaborado.
Pero también hay algunas tapas clásicas. ¡No te preocupes!
Lo único que diría es que hay que darse prisa para pedir. Estos chicos están ocupados y si no sabes exactamente qué quieres cuando vienen a tomarte la orden, se irán y puede que no vuelvan en un buen rato.
Sin embargo, eso le da un toque especial al ambiente y la atmósfera de una experiencia verdaderamente auténtica y satisfactoria.
            
            
                
            
            
                
                    jack Galway
                
                .
                
                    
                        24 Octubre 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Rabo de toro 🏆
Buen bar, buena gente, buena comida.
            
            
                
            
            
                
                    Thiago Possignolo
                
                .
                
                    
                        24 Octubre 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                hemos entrado de casualidad y ¡qué sorpresa! mwnjar mucho
bueno! si busquws un espacio casero distendiera con comida de calidad te encantará. ¡Precio correcto! volveremos!
            
            
                
            
            
                
                    Sandra Roig
                
                .
                
                    
                        18 Octubre 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Restaurante típico de comida catalana en el centro de Barcelona, ya es difícil encontrar bares de este estilo. Recomiendo reservar.
En cuanto a la comida, las raciones son bastante justitas. Pedimos calamares a la romana pero eran chipirones, estaban buenos pero no era lo que indica la carta. La mayoría de platos son caseros pero los postres, no. Además, no dispone de cafetera por lo que no puedes ni tormarte el café después de comer. El servicio fue correcto pero tampoco muy agradable.
El mejor plato que probamos fue el carpaccio con trufa, lo recomiendo. Los demás, bastante normalitos.
            
            
                
            
            
                
                    Andrea
                
                .
                
                    
                        16 Octubre 2025
                
                
                    6,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Me encanta este restaurante, es una verdadera joya para los amantes de la buena comida en Barcelona. Su ubicación es inmejorable, muy céntrica y fácil de llegar. Lo que más me sorprende cada vez que voy es la increíble variedad de su menú de tapas; los cocineros ponen todo su empeño en crear platos excepcionales. Además, los precios son muy razonables, no superan la media y la calidad que recibes lo vale totalmente. Para mayor comodidad, aceptan varios métodos de pago. Eso sí, como es tan popular y siempre está lleno gracias a las buenas recomendaciones, es casi imprescindible reservar con antelación. El ambiente es muy acogedor, con una decoración que te hace sentir como en casa, y es un plan perfecto para disfrutar en familia. Las fotos de su Instagram son solo un adelanto de lo genial que es.
            
            
                
            
            
                
                    Julio Saugar
                
                .
                
                    
                        08 Octubre 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                La pata de pulpo, ¡espectacular! Crujiente por fuera y tierna por dentro, además de muy sabrosa.
            
            
                
            
            
                
                    Ignacio Pulgar Martín
                
                .
                
                    
                        08 Octubre 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Muy lindo lugar, deliciosa comida
            
            
                
            
            
                
                    Diana S
                
                .
                
                    
                        02 Octubre 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                El mejor bar de España y parte de Mataró.
            
            
                
            
            
                
                    Chechu Gutiérrez
                
                .
                
                    
                        25 Septiembre 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Conozco el Bar Ramón como conozco el Mercat de Sant Antoni o La Pedrera.
Pocos lugares de Barcelona que no son institucionales o públicos tienen el recorrido del Ramón,se me ocurre El Pastis o La Plata, en el primero no hay tapas que valgan,lo he citado por histórico, para tener una referencia o comparativa.
El Bar Ramón abre sus puertas cuando la Legión Cóndor fueron a invadir Polonia.
Hay que intentar hacer un ejercicio de imaginación para ponerse en contexto, fin de la Guerra Civil española, inicio de la Segunda Guerra Mundial, miseria, estraperlo y paredón.ambiente de posguerra y venganza añeja.Fue contemporáneo a los inicios del Blues electrificado, del Jazz,Be Bop,de las Big Bands y la salida del Jazz de los antros subterráneos donde los negros tocaban para un público blanco que no podían escuchar música negra en lugares públicos.En los estados sureños la disgregación racial estaba a la orden del día, los blancos con blancos y los negros con negros, nada de mestizaje sin tener problemas con el KKK y el poder blanco.
En este momento empieza sus andaduras el Bar Ramón al lado del Mercat de Sant Antoni del siglo XIX,como la Boqueria o el plan Cerdà.
No sé porque hay reseñas tan negativas, pero bueno, cada uno tiene su forma de ver la vida y entender lo que te rodea.
La mujer que está al pie del cañón es encantadora a pesar de la presión que tiene en servir con la máxima diligencia y eficiencia.David,suele estar detrás de la barra con cara de pocos amigos,tiene un poco de mala leche, pero como para no tenerla.Tiene su encanto especial, sería muy falso estar con una sonrisa de oreja a oreja, perdería el morbo y la gracia que tiene mandando miradas fulminantes que hablen por sí solas.
No es un lugar con media estrella Michelin,ni falta que le hace,es un garito de barrio y cocina de mercado arrabalero,sin más pretensiones que servir unos cuantos platos y tapas hechas con mucho cariño y buena materia prima.
Lo mejor es el ambiente bohemio y canalla de rockers, críticos musicales, artistas actuales y músicos de toda  la calaña que te puedas imaginar.
No creo que sea el mejor lugar para celebrar un cumpleaños con más de media docena de comensales,las mesas son para 4 personas y están a escasos centímetros de distancia.Es más para ir en pareja o con un par de amigos a picar o cenar algo antes de ir a un bolo o de marcha por el centro de la ciudad.
La música es digna de un programa de radio de Ramón Trecet o el Ambigú de Diego Manrique, aunque siendo sincero es un hilo musical de Jazz,folk de New Orleans y R'n'B a un volumen que deja hablar sin tener que gritar al oído.
Hace mucho tiempo que no he estado, pero no creo que haya cambiado mucho los últimos 8 años.
            
            
                
            
            
                
                    Gonzalo Carrero Cantero
                
                .
                
                    
                        20 Agosto 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Gran experiencia. Todo estaba delicioso.
            
            
                
            
            
                
                    Marcello Monni
                
                .
                
                    
                        12 Agosto 2025
                
                
                    10,0