07/11/2025: Soy clienta desde el día 1 en qué se abrió mi adorada Salvaje! Además paisanos de región! Conozco bastantes tabernas/bares en Madrid, y fuera...y puedo decir con conocimiento de causa, que es más que un bar, un templo del buen hacer, y el lugar donde siempre quieres volver, porque te envuelve su agradable ambiente. Por supuesto te puede gustar más o menos, pero no encontrarás muchos sitios como éste, donde, además, respeten más el trabajo y las condiciones de sus empleadas. Todo lo que ofrecen está cuidadosamente seleccionado, con los mejores ingredientes del terruño, y regado por los mejores vinos de nuestra Mancha, y el producto bandera, sus cervezas artesanas elaboradas con las mejores "bacterias" manchegas, cobijadas y maceradas con las nobles barricas que guardan los secretos de otros vinos hermanos de la tierra de Pepe Botella, y mecido todo al amor de nuestro querido Chegre . Los quesos son especiales, sobre todo el Carea, queso tierno que es pura delicia. Las gabrielas, el escabeche de pollo, machacón, la ensaladilla ...las tapas que acompañan religiosamente cada bebida sin fallar ni una, por supuesto son humanos, si se les olvida alguna vez se lo dices y ahí la tienes con una sonrisa.
No puedo acabar sin anunciar que quien no haya ido un sábado cualquiera a la Salvaje a probar las gachas manchegas, no sabe lo que se pierde! Si le gustan claro! Con lágrimas en los ojos he de decir que han superado las gachas de mi madre, que eran las mejores hasta que probé las de Chegre!!! Ni la madalena de Proust tiene parangón a sus gachas!
En fin,un magnífico equipo de personas!
Como cualquier negocio tiene sus normas, y si te gusta y las conoces, no te va importar y te sentirás como en tu casa!
Gracias amigos, por tantos buenos momentos ! Ni se os ocurra iros del barrio eh!!
04/11/2025: La comida estaba buenísima y el camarero era muy amable; intentó explicármelo todo en inglés.