Bar el Verde es un genuino del barrio.
Hace tiempo paro por este bar que para mí aún conserva y guarda ese toque de casero en su saber hacer de cada día con sus raciones exquisitas y comidas por encargo de una calidad inmejorable,ya sea la oreja cortada al cuchillo por el tío Jesús y puesta en la plancha con ese toque ajo/perejil que la brinda ese sabor tan característico y por supuesto algo crujiente.
Los rejos no iban a ser menos,,,esos tentáculos 🐙 de calamares que tanto nos gustan,,,bueno quizás no a tod@s,es que al ser frescos como no iban a estar buenos,son junto a la oreja de lo más demandado con su salsa alioli o limón si prefiere usted,que un chorreón de un buen limón le da su gusto.
Hay los calamares!!!! Tanto nombre tienen los calamares del centro de Madrid que me pase por varios locales a probar y bueno,,algunos merecen la pena otros no,,(((Atención a los amantes de los calamares de su Madrid)) que no pongo en duda ni la calidad ni el buen saber hacer de esos míticos bares que llevan décadas ofreciendo ese suculento manjar,,,a lo que tengo que decir que los del tío Jesús son de los pocos por los que me quito el sombrero 🤠 por que estan realmente buenos.
Hablando de croquetas!!! Para los amantes de ellas que sepáis que son hechas con esmero por el mismo,cocinadas con todo tipo de ingredientes: ya sean de pollo,cocido, mejillones,etc,,tiene variedad según la temporada.
Boquerones !!! A quien no le gusta una buena relación de esos pequeños pescaitos ehh,,como ya dije son de la mejor calidad y de eso ya se encarga Jesús que cuenta con uno de los mejores proveedores de pescado de Carabanchel con renombre y de ahí viene todo el género que sale de esa cocina.
Que decir del plato típico de la vera,,esas patatas revolconas!!! Pues después de mis 18 años llendo a veranear todos y cada unos de esos años,tengo que destacar que parece que el mismo jesús fuera autóctono de allí jajaja por qué las prepara que quita el sentido.
Torreznos de Soria,,que manjar ehh,pues e de decir que los corta en porción de bocado y los hace a fuego lento en sartén para que no falte su crujir y acompañados de una banasta de pan son una pasada.
Ahumados!!! Que tabla más ricas de ahumados preparan,con salmón, bacalao, boquerones,,,otra recomendación de la casa y de un amigo.
El caso es que para mí todo está muy rico todo lo que sale de esa cocina,,
El señor Jesús a la cabeza del Verde junto a su encantadora mujer y su preciosa hija.
Poco hay que decir de este singular bar de barrio con 28 años al servicio de los vecinos de Carabanchel,donde han pasado personas de todo tipo en casi 3 décadas.
Donde los ratos en su terraza son muy buenos,con sus cervezas bien frías,,los aperitivos hechos al momento,y según la temporada fríos o calientes y los inviernos son sitio para pasar un rato agradable y calentito.
Bien me queda decir que estáis invitados a pasar por este viejo y modesto bar y degustar todos los manjares que ofrecen.
Le doy las cinco estrellas al que se merece.
Borja Gonzalez Garcia
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05 Septiembre 2024
10,0