08/12/2024: El restaurante La Ermita de Sant Pol de Mar es uno de los placeres gastronómicos que tenía pendiente de cuando vivía cerca... fueron una pareja entrañable que me invitaron a descubrirlo.
Las vistas son fantásticas, las mesas elegantes y bien servidas, no hay servilletas de papel, es todo tela y bien puesto. La carta es extensa y bien estructurada con las indicaciones exactas de condimentos y añadidos por alérgicos, celíacos e intolerancias. Perfecto.
Todo me causa duda y me gustaría tener estómago para probarlo todo... cóctel de bienvenida para entrar en calor... Fantástico.
Aunque me centro en la carta me cuesta decidir hasta que leo.....: Trinchado de trompetas de la muerte, papada de cerdo Duroc confitada en su jugo, un levita de placer de tan sólo imaginarla. La papada de cerdo (o el guanchale cuando está curada) es una de las partes más sabrosas y sabrosas del cerdo... Si está bien hecha puede resultar uno de los placeres gastronómicos más desorbitados de este planeta. Y créanme.... Estaba excelentemente bien hecha, con el toque de crujiente justo y la melosidad muy bien buscada. Uno de los mejores trinchados que he probado con diferencia.
De segundo me pido una cola de rape a Josper con suquet de bogavante, mejillón Bouchot y crema de patata que me resulta también excelente. Yo trabajé mucho tiempo con Josper y encuentro muy acertado mencionar que es lo que se utiliza para cocinar en este caso.... Es una herramienta brutal y perfecta para la mayoría de carnes y pescados... Y vale la pena lucirlo. Un 10 ‼️
También probé los mejillones de roca al vapor como aperitivo para compartir... No quise abusar con las ostras aunque soy adicto a...
El arroz a la lata de montaña con panceta, butifarra negra y alioli de los compañeros era sublime, greñal, equilibrado y sabroso como pocos. Muy bueno también
El bollo de tartar de ternera con huevo crudo era, sencillamente, PERFECTO y extremadamente vicioso de bien hecho que estaba.... Por un carnívoro casi cavernícola como yo, probarlo fue un lujo.. La próxima vez pido 2. ... ó 3...
Los nombres de los postres, cantados a viva voz por el camarero, se me escapan... Su disfrute aún lo recuerdo. De auténtico máster ‼️
Lo remojamos con el 822 de la casa Juvé y Camps que nunca, nunca, nunca decepciona...
Servicio y atención atenta y profesional. Otra excelencia de la casa.
Gracias, chicos y chicas por ese estupendo viaje gastronómico que repetiré siempre que pueda. ❤️💯
27/11/2024: Hemos comido en el Restaurant L'Ermita de Sant Pol y nos hemos decantado por el menú en el que podemos degustar dos platos. El entrante fue "Tiradito de hamachi ahumado, crujiente de tapioca, crema de ají y lima y pure de boniato" que estaba muy bien presentado, pero solo presenta tres o cuatro cortes delgados de de pez limón. El plato principal fue "Cola de rape al josper con mejillones Bouchot, salsa de bogavante y crema de patata" y la verdad de la cola debía de llamarse colita pues era pequeñita. Otros comensales se decantaron por el canalón de pollo rustido, muy bonito pero frio. Los postres hay que destacar que eran muy sabrosos. En resumen, todo muy bonito, pero si eres de buen comer lo mejor es venir bien desayunado.