Excelente calidad y cantidad ! Pescados a la brasa de espectáculo, es caro pero merece la pena si estás por aquí, un homenaje que aunque no se puede permitir de forma general, pero sin pega !
Si no se puede los pinchos de terraza y barra son de excelentes !!
David Álvarez
.
17 Agosto 2025
10,0
Todo el producto es de una calidad excelente, y muy buena elaboración de cada plato. Todo lo que pedimos estaba riquísimo. Eso sí, barato no es, pero bueno, el precio está en la carta
Lo que nos descolocó fue que nos cobraran 2 euros por persona por un aperitivo (una tapita de anchoa y mejillón) que no habíamos pedido y que, por lo tanto, pensábamos era un detalle de la casa. Estaba muy rico, como toda la comida, pero ni se nos pasó por la cabeza que nos lo iban a cobrar.
Por lo demás, disfrutamos mucho la comida.
MAM MAM
.
17 Agosto 2025
10,0
La verdad, he pasado muchas veces por delante y me he parado para tomar una cerveza y un pincho que por cierto el de bacalao está que te mueres de rico. Pero hoy hemos comido en el restaurante y todo cuan do digo todo es buenísimo de categoría y claro, eso se paga. Mi nota, excelente
Yolanda Santos
.
10 Agosto 2025
10,0
Si buscáis un lugar en la costa vasca donde disfrutar de un producto excepcional y un ambiente cuidado, os recomiendo hacer una visita al Hondartzape, en Plentzia.
Es un restaurante que mantiene la esencia de la cocina tradicional vasca, con pescado fresco del día tratado con respeto y sin artificios, como debe ser. La calidad de la materia prima se nota desde el primer bocado.
Además, cuentan con una cava de vinos amplia y bien seleccionada, con referencias que permiten tanto acompañar los platos con clásicos conocidos como descubrir etiquetas nuevas y diferentes.
Y algo que personalmente valoro mucho: la atención familiar y personalizada. Aquí no eres un comensal más; el equipo se encarga de que la experiencia sea cercana, atenta y muy profesional.
Si buscáis un lugar auténtico para una comida entre amigos, una celebración familiar o un almuerzo distendido con clientes, el Hondartzape es una excelente opción.
Alexander Zapirain Gorostegui
.
19 Julio 2025
10,0
La comida muy bien: ensalada, croqueta y media lubina. De postre brioche muy bueno. Pero...
Explicación de la carta a mejorar por parte del servicio. Da la impresión de que sólo se puede comer besugo o rey. La ensalada necesita una explicación precisa y previa. Es escasa y muy cara para lo que ofrece. 34 euros por 2 ensaladas de picadillo con bonito es excesivo.
El servicio intenta ser familiar, pero hay un toque artificial que sorprende y no me gusta. Es una cosa a mejorar. No hay cosa peor que la "naturalidad artificial". Además, da la impresión de que se quiere "presionar" al cliente, cuando lo natural es que el cliente pida lo que quiera sin que haya que "recordárselo"
La carta de pescado no coincide con lo que tienen realmente. Esto descoloca al cliente, que no sabe muy buen qué pedir.
Sitio espacioso y Aire acondicionado muy bien
Poca información sobre el vino por copas. Poca oferta. Mal detalle de no cambiar el vaso al pedir una nueva copa. Se agradecería una copa helada para el vino blanco.
En suma, da la impresión de que quieren venderte lo que desean, en lugar de dejar al cliente que elija de entre lo que hay. Una pena que un restaurante con tan buen género deje esa sensación. Por último, es cutre que un domingo te pregunten si necesitamos la factura "para empresa". Si es para empresa, ya te lo pedirá el cliente. Cuando mejoren lo mencionado serán un restaurante top.
Kepa Gorordo
.
14 Julio 2025
6,0
Muy agradable la experiencia en este emblemático restaurante. Me centraré en la comida. Primero unos entrantes por cuenta de la casa con sabores muy potentes.Pedimos la ensalada de bonito Hondartzape con bonito natural y quijada, acompañada de una rica vinagreta. Muy rico y refrescante. Seguimos con los carabineros a la brasa,un bocado exquisito con el toque de brasa que ellos saben muy bien dar.
Después txipiron a la brasa,también muy rico.
Despues nos trajo un Rey de 1.700 kgs.,que estaba mortal a la brasa. De postres una tarta de varios chocolates exquisita, una torrija con helado de avellana y un sorbete de champán.
En definitiva una comida gloriosa,llena de productos de primera clase, elaborados con maestría y criterio. Impecable.
Sobre las dolorosa,no me pronunciaré, pero está clarísimo que la calidad y la maestría hay que pagarla. Merece la pena rascarse el bolsillo y darse un homenaje de vez en cuándo.
Para mí totalmente recomendable e imprescindible ir alguna vez y disfrutar la experiencia.
José Mari
.
08 Julio 2025
10,0
Siempre muy agradable tomar algo en el bar-terraza… la tortilla de patatas con el extra de picante … una delicia! Muy simpático servicio, sobre todo por Eloinaz!
Comer en el restaurante en la primera planta … una maravilla con vistas, la cocina de km0 … de la huerta, del maravilla y de las campas cercanas … todo delicioso pero no apto para todos los bolsillos. … el Seal para ocasiones especiales. Mejor comer que cenar!
Parking difícil en Plentzia. La boca del metro final de Bilbao está al otro lado del puente a 100m.
Iris Reichel B.
.
06 Julio 2025
8,0
Buenísimo el pincho y el vermut!!!
Excelente lugar, tranquilo y muy buen ambiente!
merrayo
.
14 Mayo 2025
10,0
Nos invitaron a comer aquí así que el precio no lo sé, pero la comida espectacular!! No dejéis de pedir las almejas a la brasa, buenísimas!
Te explican cada plato y son amables.
Comimos en el comedor del primer piso, muy a gusto!
Ana Legarda
.
05 Mayo 2025
10,0
Excellente producto aunque el precio es importante!
Lo mejor la terraza frente a la ría , con los barquitos!
Bilbao Bonito Apartment
.
21 Abril 2025
8,0