El trato el vino la tensión el lugar acogedor todo la comida casera muy rica la atención con los adultos con los niños la familia qué lleva el restaurante de 10. Garbanzos con boletus los cardos el chuletón la cecina todo espectacular rico y a buen precio
Un verdadero festín de cocina sanabresa con un trato inmejorable
Hoy hemos tenido la suerte de comer en el restaurante asador Casa Paca, en Puebla de Sanabria, y la experiencia ha sido simplemente espectacular. Desde el momento en que cruzamos la puerta, Pedro, que nos atendió con una cercanía y amabilidad excepcionales, nos hizo sentir como en casa. Más tarde nos enteramos de que es el padre de Fernando, un joven de 21 años apasionado por el mundo del vino, que próximamente se trasladará a Valladolid para cursar estudios de sumiller.
El restaurante es un negocio familiar que respira autenticidad por los cuatro costados. La madre de Fernando, Paca, al mando de la cocina, no solo se encarga de elaborar platos tradicionales de la zona con un mimo especial, sino que también sale a la sala de vez en cuando para asegurarse de que todo está perfecto. ¡Un detalle que dice mucho de su compromiso con la calidad y el trato al cliente!
La carta refleja lo mejor de la cocina tradicional sanabresa. Nosotros comenzamos con un guiso casero de garbanzos con setas que nos transportó a la cocina de nuestras abuelas, seguido de una ventresca de atún con pimientos asados por ellos mismos y unos boletus que conservan desde el otoño, perfectos de textura y sabor. Como plato principal, disfrutamos de un chuletón de ternera sanabresa acompañado de unas deliciosas patatas fritas que traen desde Xinzo de Limia. Y para terminar, una cuajada casera con miel de brezo de la comarca sanabresa, el broche perfecto para una comida memorable. Todo ello lo acompañamos con un vino de autor de la Sierra de la Culebra, recomendado por Fernando y que maridó perfectamente con los platos.
Aunque la comida es de 10, lo que realmente marca la diferencia es el trato cercano y genuino que ofrecen Pedro y su familia. Nos recomendaron este restaurante desde el Llantén de Valladolid, de nuestro amigo Javier Simal, pero estamos convencidos de que así tratan a todos sus clientes, porque ellos son así: auténticos y hospitalarios.
Sin duda, volveremos en cuanto regresemos por estas tierras. Gracias por hacernos sentir como en casa y regalarnos esta experiencia tan especial. ¡Hasta pronto, Casa Paca!
Luis Salvador Montero
.
05 Enero 2025
10,0
Se come genial, todo casero y muy bueno. El trato inmejorable. Nos ha encantado.
Diana Parrado
.
05 Enero 2025
10,0
Reservamos a las 3 y aunque nos habían dicho que quizás teníamos que esperar, la mesa estaba preparada a menos cuarto. Personal muy amable y comida exquisita. Tanto los canutillos de cecina y foie como el entrecot a la brasa, perfectos. Volveremos.
Raquel Vicente Aguado
.
04 Enero 2025
10,0
Llegando a la apertura del mismo y sin reserva, encantados de la atención recibida, son unos profesionales, la comida todo perfecto.
Antonio Portes
.
03 Enero 2025
10,0
Vinimos a cenar y la verdad que en muy pocos sitios hoy en día cenas así , todo casero , un chuletón que en mi vida e comido algo igual de sabor y como la mantequilla de tierno. Un sitio acogedor y una familia encantadora . repetiremos !
Mil gracias por vuestra atención .
Felix Pasha
.
30 Diciembre 2024
10,0
Sitio IMPRESCINDIBLE si vas a Puebla de Sanabria.
Es un restaurante acogedor y con un personal INMEJORABLE, tanto en la cocina, como de cara al público.
La carne a la brasa está espectacular y el camarero (futuro sommelier) te ayuda a elegir el mejor vino para cada plato.
Los postres todos caseros son una maravilla.
Eva Barrios pascual
.
29 Diciembre 2024
10,0
Un gran lugar , de los mejores sitios en los que he estado !!!! Tanto por la comida y el trato mis 10 de 10 !!
Pacheco
.
12 Diciembre 2024
10,0
A pesar de tener reserva, el servicio fue lentísimo, quizás una mesa grande fue la causa del retraso, pero resultó un ambiente incómodo. El producto de primera calidad y bien elaborado. Nos gustará repetir la próxima vez q estemos en Sanabria.
Rafael A
.
15 Septiembre 2024
8,0
Visitamos este lugar por las buenas opiniones y no nos ha defraudado. Riquísimas las alcachofas a la plancha con el toque de aceitunas. El secreto de ibérico y la carrillera al oporto también muy buenas. La tarta de queso buena. Es un sitio muy recomendable también por la atención del personal.
mmcarras
.
29 Julio 2024
10,0