El local es bastante acogedor. Pedimos el menú de estrella y ha sido toda una experiencia gastronómica. Ingredientes y platos típicos castellanomanchegos. Gran servicio, y fantásticos cocineros. Todo delicioso
Fernando Pérez
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20 Enero 2025
10,0
Muy buena experiencia en Ancestral, con un nivel alto en practicamente todos los pases. Nos decantamos por el menu corto y en este caso fue suficiente.
A destacar la oreja frita, la sopa de ajo y los callos con una salsa muy reducida y untuosa. Tambien muy rico el postre del tocinito con nata de oveja.
Muy buena RCP, practicamente imposible de encontrar en Madrid. Merece una visita ya que esta a apenas 30/40 min.
Hector Martin Bonilla
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16 Enero 2025
10,0
El sitio es precioso. La luz tenue, romántica, con muchos detalles bonitos. Estatuas originales, la vajilla diseñada por el chef y los platos una maravilla. No se queda nada pero nada atrás Pablo, nuestro camarero guía a lo largo de la cena. Repetiremos. Cenamos menú "Del Barro". Y cenamos fenomenal y muy calentito.
Marketa Heczkova
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04 Enero 2025
10,0
Gran restaurante con Estrella Michelin. Probamos el menú Sagato de 14 pases más postres. Los platos que realmente nos sorprendieron fueron la sopa de ajo, tremenda, el escabeche de liliaceas y la tarta de limón de los postres. Comimos dos personas, con dos copas de vino, café y un vino dulce, 204€ Detalles negativos que me llamaron la atención es que la mesa estaba coja y se movía, y que el mantel tenía manchas oscuras.
Juanjo Pastor
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02 Enero 2025
10,0
Increible, un menú exquisito con toques locales que nos hizo deleitar de cada bocado. Volvería una y cien veces, servicio exquisito muy formado y educado.
Puntos a mejorar: al principio nos sentimos un poco empujados con los platos llegando muy de golpe.
Miguel Gómez
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01 Enero 2025
10,0
son los mejores todo excelente y sobre todo la mejor atención por parte del equipo de sala maravillosos unos genios ☺️❤️❤️👏🏻
sheila sojo perez
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21 Diciembre 2024
10,0
La verdad es que le teníamos muchas ganas a este restaurante de Illescas, recién renovada su Estrella michelín. Y no sólo llama la atención por su cocina, sino porque te permite conocer la alta cocina a un precio muy pero que muy atractivo. Escogimos el Menú Barro, que de Lunes a Viernes cuesta 50€ e incluye un total de 12 pases y maridaje en tres platos principales. La verdad que una auténtica locura, si bien es cierto que las raciones no son muy grandes, es un menú que por calidad precio sale muy económico y te vas más que satisfecho. De los platos, se empieza con una mantequilla que es soberbia y un consomé de ciervo que quita el hipo, fantástico. De los siguientes aperitivos, el rollo de cebolla está muy bueno y bien presentado pero quizá no sorprende como debería; mención aparte se merece la oreja suflada, una maravilla donde las haya, con un combinación increíble con el gel cítrico, de 10; y el trampantojo de mandarina, que en realidad es paté de perdiz envuelto en una gelatina de mandarina, más llamativo que sabroso, pero original. La sopa de ajo, con la primera copa del maridaje Quinta de Aves, es un espectáculo; la raciones se queda corta porque está buenísima, muy bien presentada y cocinada en olla de barro. El siguiente pase son unos callos a la toledana que sí que es cierto que pican bastante si no estás muy habituado o toleras cierto grado de picor, pero desde mi punto de vista, otro 10. Y a continuación le siguen dos platos que para mí fueron los mejores de todo el menú y que se llevarían matrícula de honor: el escabeche de anguila y la trucha con pilpil de sus espinas y acompañadas de una copa de Avienne, un espectáculo que hace que la experiencia sea fantástica, para volver a repetir 1000 veces más. Y cómo último pase salado, el guiso de trigo con pato, muy sabroso. Como remate a esta fantástica comida, sus dos magníficos postres, tarta de limón y tocinillo con nata. Lo que sí eché falta en el restaurante es algún petit Four de acompañamiento con el café, quizá por poner una puntilla pero que en nada resta el fantástico menú que sirven. En cuanto al servicio, muy profesional y eficiente, además de agradable y simpático, aunque quizá deberían hablar un poco más alto para poder entender bien la explicación de los platos. El único problema y que sí me parece algo más importante es que la sala se llena de humo rápido y acabamos saliendo con olor a brasa.
Como resumen, visita 100% recomendable, volveremos!!
El Glotón Gourmet
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14 Diciembre 2024
8,0
Nuestra comida de empresa fue muy buena y los postres son tradicionales pero bastante delicados ,por poner algún fallo en sala quizás falte algo de calidez con el cliente ,pero la evolución promete .
Miguel Granja
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24 Noviembre 2024
10,0
Cuando estás ahorrando todo un año para darte un homenaje en un restaurante manchego con estrella michelín y no obtienes lo que has soñado, la sensación que te queda es decepcionante.
En primer lugar, no puedes sentar a un comensal de espaldas a todo el local, como si estuviese "castigado" porque el interior del local, aunque bien decorado, resulta muy oscuro, tipo cueva, y no llegas a disfrutar del mismo.
Pedimos el menú barro (65 €) con maridaje (5 copas de vino) para una persona (50€) y el servicio de pan lo cobran aparte (2,5 € por persona).
Sería interesante adaptar el menú al verano porque con la que estaba cayendo fuera en pleno agosto, no apetecía una sopa de ajo para mojar pan (que es lo que más comimos) o un consomé. Además, si el encargado de vinos estaba de vacaciones, quizá también deberían avisarlo antes de comenzar la comida porque se pierde mucha información y cuando se pregunta, porque apenas se oyen las explicaciones con la música y sus voces tan bajas, las dudas aparecían...
En cuanto al pan, ya que es casero, no es necesario tostarlo pues terminas comiendo trozos quemados no resultando agradable al paladar.
Lo que más nos gustó fue el barquillo de cebolla a la brasa y queso manchego ahumado.
Quizá deberíamos habernos dejado a un lado el menú degustación y haber pedido alguna carne y postre con chocolate de carta que nos llenara más.
Por último, dado que el discurso del menú era potenciar los productos de la región, echamos en falta ese mismo detalle para la cubertería, por ejemplo, y que en lugar de Portugal, fuera de Albacete, tierra de cuchillos.
MaryGlory
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29 Agosto 2024
6,0
Antes de nada decir que me ha encantado el menú largo…aunque acabas un poco saturado,aunque como dice mi madre…mejor que sobre que no que falte
Es una experiencia distinta sobre todo para los que no estamos acostumbrados a platos de caza
Solo me ha decepcionado una cosa…el precio de los vinos y no tener algún vino más asequible de nivel medio de los que todos conocemos
Por lo demás,encantadisimos y prometemos volver…eso si…a por el menú corto :)
Alberto S
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21 Agosto 2024
10,0