Comida original y muy creativa basada en un buen producto. El local tendrá unas 5 o 6 mesas. El servicio a la altura de los platos. Volveremos.
Javier
.
26 Diciembre 2024
8,0
Cuando la cocina es arte y este emociona. Excelente materia prima, un saber hacer de libro, una atención inmejorable y un ambiente tranquilo y acogedor.
david dacal
.
21 Diciembre 2024
10,0
Teníamos muchas ganas de probar Abarike, aunque la experiencia previa que habíamos tenido en Kraken no había sido del todo satisfactoria decidimos volver al restaurante de Lara Rodríguez.
Lo primero que hay que tener en cuenta es que es un local pequeño y casi imposible comer sin reserva previa, así que es recomendable reservar con unos días de antelación. La decoración del local muy cuidado y todo en torno al mar, como no podría ser de otra manera. El trato por parte de camareros/as perfecto, con recomendaciones, sugerencias, etc.
Pedimos lo que más nos llamó la atención de la carta, lo más diferente de lo que habitualmente se pueda ordenar en una restaurante de pescados y mariscos.
La GILDA, cualquiera que pidas es increíble, es una especie de deconstrucción de una gilda tradicional pero con todo su sabor, una auténtica pasada, para comerse 10 seguidas. Continuamos salpicón de bogavante, guiso de centollo... y acabamos con un par de postres (chocolate y manzaza) porque cuando nos decidimos a pedir más comida nos comentaron que la cocina ya estaba cerrada.
Quedamos con ganas de más salado, algún pescado a la parrilla o marisco... toda la comida estaba riquísima pero nos quedamos con ganas de más mar, así que tendremos que repetir para ampliar nuestra experiencia.
D
David Castaño
.
15 Diciembre 2024
8,0
Es la segunda vez que vamos, y la comida la verdad que está muy buena y hay platos muy originales, siempre ha habido algún plato que nos ha gustado mucho y nos ha parecido buenísimo pero si que para mí opinión los precios son elevados y las raciones bastante escasas.
Además nos encontramos algún detalle que desluce el conjunto, como Té caducado desde hace unos meses.
Con raciones algo más generosas y cuidando un poco más algún detalle podría ser excelente.
Manuel R
.
19 Noviembre 2024
8,0
En el corazón de Gijón, te espera Abarike, el restaurante de Lara Roguez, "la chef del Cantábrico".
Con una cocina 100% asturiana, Lara transforma el mar en platos únicos, gamberros y, sobre todo, sostenibles. Desde pescados y mariscos de la región, hasta su visión creativa que te sorprenderá en cada bocado.
Si quieres vivir una experiencia gastronómica donde el mar es el protagonista, Abarike es tu destino.
Carlos Jiménez Narváez
.
18 Noviembre 2024
10,0
Experiencia mejorable, he conocido a esta chef en Kraken en el que repetí varias veces porque siempre estuvo todo muy bueno, de calidad y bien presentado, en cambio aquí la carta no entusiasma nada, empezamos pidiendo Viera, mejillones y un guiso de Centollo, los mejillones tienen una salsa que anula el sabor del mejillón, el guiso de Centollo es básicamente un guiso de vegetales sin más y la Viera muy seca, así que nos pareció que no valía la pena seguir pidiendo, la cerveza muy buena, el camarero muy amable, los precios bien.
La carta la vimos en la puerta del local, lamentablemente no la vimos antes de hacer la reserva.
loty Saviñon
.
17 Noviembre 2024
6,0
Reservé por la web así sobre la marcha, ya que fue así improvisado, y me indicaron que no había sitio, así que me puse en lista de espera y en breve me llamaron por teléfono para decirme que ok. Qué magnífica experiencia! Estar ahí en la barra en primera fila viendo cómo la chef maneja el volante es un autentico espectaculo. Probé el golondro sobre un guiso de boletus, una gilda de bogavante y una vieira a la sal. Sabores deliciosos y sorprendentes por todos lados. Máximo placer. El lugar es muy bonito y el trato del personal magnífico. Así que ya espero la oportunidad de volver, a seguir probando más cosas.
Fernando Díaz
.
17 Noviembre 2024
10,0
Producto tradicional con un toque diferente, todos los sabores perfectamente conjuntados y muy bien ejecutados, si vas por Xixon tienes q probarlo
Carlos Cobian
.
09 Noviembre 2024
10,0
Menú degustacion Marea Alta.
Nos desplazamos desde Burgos exclusivamente para probarlo.
Brutal de principio a fin 🥰 !!!
Soy pescadero y en mi modesta opinión, producto de primerísima calidad mimado al máximo por Lara, dándole matices súper originales pero respetando el producto y su sabor.
Presentación y sabor de 10 !!!
Servicio de sala impecable.
Lugar muy acogedor y ambientado con musicaza cañera de los 70/80..
Increíble la magia que hace Lara en los fogones !!!
Además dicho sea de paso, majisima y súper amable con nosotros!!!
Volveremos sin duda !!!
Jose Luis
.
03 Noviembre 2024
10,0
Magnifica comida, tratan el pescado con mimo y creatividad. La calidad es excelente y el trato del personal muy bueno. Solo revisaría la alfombra bajo la mesa redonda que se mueve y engancha con las sillas y que resulta incomoda , pero el resto un 10. Imprescindible si buscas algo especial en Gijón que se sale de la norma. El precio para la calidad, muy ajustado, merece cada euro que pagas, la carta , un reflejo de su saber hacer con el pescado
Pilar Martin
.
15 Octubre 2024
10,0