Ababol Restaurante en Albacete

8,3

Basado en 411 opiniones encontradas en 3 webs


tendencia

33
De 757
en Albacete
8
De 130
Otras cocinas españolas en Albacete

Los clientes comentan sus platos de...

tarta coliflor verduras queso verdura

Puntuación y opiniones

Pedimos menú degustación de 10 platos y la experiencia ha sido impresionante. Los platos estaban planteados sobre nuestra comarca; la verdad que le ha dado una vuelta a cada elaboración.Estaba todo exquisito. El trato y la amabilidad es otro punto a destacar de este restaurante. Sin duda alguna volveremos!
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07 Marzo 2025
10,0
Magnífica experiencia la que viví el sábado pasado en restaurante Ababol. Iba un poco reacia a este tipo de comida pero cuando probé el primer plato cambio por completo mis expectativas. Destacar también el trato maravilloso de todo el personal. Y muy importante decir también que yo soy celíaca y me adaptaron por completo el menú, que fue prácticamente igual al de mi pareja porque no contiene casi gluten. Muchísimas gracias por todo! Repetiré seguro!!!
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28 Febrero 2025
10,0
Ambiente agradable y tranquilo. Merece la pena ir. Se come muy bien
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26 Febrero 2025
10,0
Menú Ababol, entre territorio y sabor... Juan Monteagudo no defrauda con su menú en los últimos coletazos de la temporada de caza y los nuevos brotes de la primavera....volveremos y repetiremos!! Más platos como la coliflor
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23 Febrero 2025
10,0
Excelente experiencia gastronómica , tanto la comida, la presentación y la atención fueron 10 . Nos gustó mucho, todos los platos son especiales , cuidados y con sabores distintos que sorprenden al paladar. Totalmente recomendable para darse un capricho a la altura de una estrella michelin en Albacete .
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23 Febrero 2025
10,0
Buena comida, gran servicio y lugar muy tranquilo. Buenos precios. Repetiré
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23 Febrero 2025
10,0
La comida es muy buena pero algo escasa. Sé que es comida de autor y es así pero en todos los restaurantes similares en los que he estado los pasos eran un poco más generosos. Solo los dos últimos platos me parecieron normales en cantidad. El local está poco trabajado y no es lo acogedor que podrías esperar de un restaurante de esa categoría. Las conversaciones entre el chef y alguno de los empleados tampoco te hacían sentirte cómodo
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15 Febrero 2025
8,0
Platos muy elaborados y esquisitos. Servicio perfecto. Y el ambiente muy agradable.
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30 Enero 2025
10,0
ESPECTACULAR!!!! Y no tengo mucho más que decir….
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25 Enero 2025
10,0
Si es importante que una ciudad, grande o pequeña, pueda tener un restaurante de calidad, más importante para todos resulta que ese restaurante esté reconocido por la guía de las guías. Ababol disfruta del reconocimiento de una estrella dentro de la guía Michelín. Pero el logro de Ababol es que hace grande la cocina popular, los sabores populares que Castilla la Mancha lleva transitando desde hace siglos. Su cocina nace de la rusticidad de una cultura que nunca ha parecido brillas y que Juan Monteagudo no es que dignifique, porque la cocina Manchega so sobradamente digna, sino que apoyándose en un cultura tradicional embarca hacia un futuro de sabor delicado, poderoso, fino y muy muy elegante. El gran menú degustación que en este momento dispone la casa es un viaje a una tradición que nunca se ha interpretado de manera tan meticulosa, brillante e ingeniosa. No hay saltos, juegos malabares, ni fuegos de artificios. Hay sabor, sabor y sabor. Hay verdad, que es algo que los jóvenes cocineros vienen incorporando como una necesidad. Croqueta, empanadilla de atascaburas, remolacha ahumada en un deslumbrante contraste de ácidos de la mano de una manzana, que convierten a la verdura perfumada por el humo en una estrella de rock, o ese increíble gazpacho de tomate verde, en aguasal, con bombón de bonito que habla de que lo sencillo puede ser complicado sin perder su base. Maldonado practica la religión de caldos impresionantes. Donde añade y añade elementos, para buscar afinidad de ideas que vienen de lejos. La deconstrucción/reconstrucción en tres de la cebolla es uno de esos ejemplo que debe de guíar a muchos cocineros para que se vislumbre las posibilidades que tiene un elemento tan popular y aparentemente intrascendente. Me recordó mucho ese plato el que practican en Leartá y que llaman berza quemada. Bacalao, gamo. Un cierre de la parte salaba técnicamente sabroso e impactante. Me atrevería a decir que ya un local donde la cocina ha superado esa primera estrella que tiene y nada en el par. Pero si es demoledor la parte salada la parte dulce crea cortocircuitos, rompe esquemas y anima a soñar a quien se acerca hasta aquí. Hinojo, whasabi y limón encurtido, y el segundo postre calabaza, mantequilla y especias. Productos que podrían parecernos poco disfrutables como elemento dulce pero que sigue ampliando la parte sápida de la boca y denotan meticulosidad y potencia. Bodega y copas de altura. Celebración, como no podría ser de otra manera, de los vinos de una comunidad que sigue teniendo muy poca presencia en grandes cartas de otros restaurantes del país, pero que son descubrimientos valientes, deslumbrantes y amplían hasta un horizonte importante la experiencia manchega. Porque si hay una nueva manera de cocinar en debe de haber una nueva manera de entender los vinos que se producen en este amplísimo viñedo que es La Mancha. Servicio meticuloso, cercano y elegante. Quizá deberíamos encontrar menos marcialidad en las amplias explicaciones sobre lo que llega a la mesa para tratar de hacer que todo sea mas cordial y pierda la distancia de lo elegante puede tener. Ababol es una corriente en sí misma, un huracán donde los cocineros manchegos deberían acercarse para reflexionar. Y donde el manchego de a pie ir en peregrinación para ver lo grande e inmensa que es la cocina de una tierra nunca bien valorada del todo. Pan de calidad de Viena la Baguette, que siempre es una garantía, pero ya que se hace un esfuerzo de exaltación de lo cercano, seria meritorio encontrar un panadero de la tierra. Imprescindible la visita. Festival asegurado.
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23 Enero 2025
10,0

Restaurantes similares en Albacete

8,3
1791
Opiniones

Cuerda

09/02/2025: Increíble atención, excelente comida, desmesuradamente bien realizada la fusión de texturas. Todo un acierto. Le doy estrella Michelin.
08/02/2025: Fuimos cinco amigos a comer. Hable con ellos y nos preparó un menú de 43€ con platos individuales, todos de la carta. El trato fue muy bueno, y el ambiente muy agradable. Pedimos tres botellas del Bosque de Matasnos, ideal con el jamón. No hay peros. Os pongo algunas fotos. Sin duda de lo mejor de Albacete.
8,2
726
Opiniones

Faeli

26/01/2025: Muy detallado el precio y la cantidad . Muy buena comida, buena presentación , muy buena calidad, precio razonable, y muy buen servicio.El comedor es muy bonito y limpio.
12/01/2025: Buen sitio, buen servicio y comida. Algo caro

Cómo llegar al restaurante

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