Ababol Restaurante en Albacete

8,3

Basado en 420 opiniones encontradas en 3 webs


tendencia

33
De 757
en Albacete
9
De 130
Otras cocinas españolas en Albacete

Los clientes comentan sus platos de...

coliflor tarta verduras queso verdura

Puntuación y opiniones

Hemos saboreado el menú Tierra y estaba todo exquisito, una explosión de sabores nuevos. Muy acertado el vino.
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12 Abril 2025
10,0
Espectacular experiencia!Magnífico, servicio, ambiente, muy recomendable para una ocasión especial. Creaciones increíbles con producto de la tierra,y vinos de la tierra de bodegas pequeñitas con vinos muy especiales. Ha sido un auténtico placer comer en un estrella Michelín sin salir de Albacete.
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30 Marzo 2025
10,0
Un restaurante al que tenía muchísimas ganas de ir a probar la mejor croqueta del mundo, y creedme, es así. Un trato amable y cercano y una comida que superó todas mis expectativas. Fuimos desde Alicante y ya tenemos ganas de volver. Esta vez no hay fotos, prefiero que os sorprendáis vosotros mismo igual que hice yo, sólo disfrutar del momento y de esos deliciosos platos. Muy recomendable si te gusta comer bien
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24 Marzo 2025
10,0
Una cocina tradicional manchega cuidada, actualizada y con técnicas actuales. Son platos muy atractivos y vistosos pero, sobre todo, sabrosos, ¡entusiasman! El servicio magnífico, te hacen sentir como en casa.
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22 Marzo 2025
10,0
Un ambiente muy agradable, al igual que las personas que trabajan en el La comida muy muy recomendable , está buenísimas Un acierto pedir a carta
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22 Marzo 2025
10,0
Me encanta la variedad de sabores , es una experiencia única e inolvidable. Fuimos para nuestro aniversario y sin duda mereció la pena!! Trato amable y muy recomendable.
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21 Marzo 2025
10,0
Elaboración esmerada, con productos de calidad y combinaciones sugerentes
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19 Marzo 2025
10,0
Pedimos menú degustación de 10 platos y la experiencia ha sido impresionante. Los platos estaban planteados sobre nuestra comarca; la verdad que le ha dado una vuelta a cada elaboración.Estaba todo exquisito. El trato y la amabilidad es otro punto a destacar de este restaurante. Sin duda alguna volveremos!
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07 Marzo 2025
10,0
La comida es muy buena pero algo escasa. Sé que es comida de autor y es así pero en todos los restaurantes similares en los que he estado los pasos eran un poco más generosos. Solo los dos últimos platos me parecieron normales en cantidad. El local está poco trabajado y no es lo acogedor que podrías esperar de un restaurante de esa categoría. Las conversaciones entre el chef y alguno de los empleados tampoco te hacían sentirte cómodo
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15 Febrero 2025
8,0
Si es importante que una ciudad, grande o pequeña, pueda tener un restaurante de calidad, más importante para todos resulta que ese restaurante esté reconocido por la guía de las guías. Ababol disfruta del reconocimiento de una estrella dentro de la guía Michelín. Pero el logro de Ababol es que hace grande la cocina popular, los sabores populares que Castilla la Mancha lleva transitando desde hace siglos. Su cocina nace de la rusticidad de una cultura que nunca ha parecido brillas y que Juan Monteagudo no es que dignifique, porque la cocina Manchega so sobradamente digna, sino que apoyándose en un cultura tradicional embarca hacia un futuro de sabor delicado, poderoso, fino y muy muy elegante. El gran menú degustación que en este momento dispone la casa es un viaje a una tradición que nunca se ha interpretado de manera tan meticulosa, brillante e ingeniosa. No hay saltos, juegos malabares, ni fuegos de artificios. Hay sabor, sabor y sabor. Hay verdad, que es algo que los jóvenes cocineros vienen incorporando como una necesidad. Croqueta, empanadilla de atascaburas, remolacha ahumada en un deslumbrante contraste de ácidos de la mano de una manzana, que convierten a la verdura perfumada por el humo en una estrella de rock, o ese increíble gazpacho de tomate verde, en aguasal, con bombón de bonito que habla de que lo sencillo puede ser complicado sin perder su base. Maldonado practica la religión de caldos impresionantes. Donde añade y añade elementos, para buscar afinidad de ideas que vienen de lejos. La deconstrucción/reconstrucción en tres de la cebolla es uno de esos ejemplo que debe de guíar a muchos cocineros para que se vislumbre las posibilidades que tiene un elemento tan popular y aparentemente intrascendente. Me recordó mucho ese plato el que practican en Leartá y que llaman berza quemada. Bacalao, gamo. Un cierre de la parte salaba técnicamente sabroso e impactante. Me atrevería a decir que ya un local donde la cocina ha superado esa primera estrella que tiene y nada en el par. Pero si es demoledor la parte salada la parte dulce crea cortocircuitos, rompe esquemas y anima a soñar a quien se acerca hasta aquí. Hinojo, whasabi y limón encurtido, y el segundo postre calabaza, mantequilla y especias. Productos que podrían parecernos poco disfrutables como elemento dulce pero que sigue ampliando la parte sápida de la boca y denotan meticulosidad y potencia. Bodega y copas de altura. Celebración, como no podría ser de otra manera, de los vinos de una comunidad que sigue teniendo muy poca presencia en grandes cartas de otros restaurantes del país, pero que son descubrimientos valientes, deslumbrantes y amplían hasta un horizonte importante la experiencia manchega. Porque si hay una nueva manera de cocinar en debe de haber una nueva manera de entender los vinos que se producen en este amplísimo viñedo que es La Mancha. Servicio meticuloso, cercano y elegante. Quizá deberíamos encontrar menos marcialidad en las amplias explicaciones sobre lo que llega a la mesa para tratar de hacer que todo sea mas cordial y pierda la distancia de lo elegante puede tener. Ababol es una corriente en sí misma, un huracán donde los cocineros manchegos deberían acercarse para reflexionar. Y donde el manchego de a pie ir en peregrinación para ver lo grande e inmensa que es la cocina de una tierra nunca bien valorada del todo. Pan de calidad de Viena la Baguette, que siempre es una garantía, pero ya que se hace un esfuerzo de exaltación de lo cercano, seria meritorio encontrar un panadero de la tierra. Imprescindible la visita. Festival asegurado.
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23 Enero 2025
10,0

Restaurantes similares en Albacete

8,4
971
Opiniones

Taperia k'tomas

06/04/2025: Fuimos un grupo de ocho personas sobre las nueve y media este sábado pasado para cenar algo rápido y el bar estaba lleno pero nos sirvieron en la barra y al ratito teníamos una mesa preparada.habia futbol(El Alba)pero el ambiente tranquilo y nada ruidoso...pedimos unos super bocatas ENORMES bueniiiisimos,una botella de vino,varias bebidas por persona,postre individual, cafés...y salimos a 14,50 por persona.Ayer mi chico volvió con otros amigos porque le encantó.Los camareros super simpáticos.Le doy un 10.
25/03/2025: Un bar de los de siempre. Buenas tapas y raciones, bocadillos gigantes, menú del día... Buen ambiente siempre y los camareros atentos y simpáticos, sobre todo el dueño Tomas. Muy bien de precio.
8,4
931
Opiniones

Las Mariquillas

15/04/2025: Excelente servicio pero los dos arroces que nos pedimos sin sabor y totalmente olvidables. Una pena, porque esperábamos más.
06/04/2025: Buen sitio para comer y después dar un buen paseo

Cómo llegar al restaurante

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