Disfrute de la experiencia con unas amigas y fue todo perfecto. Gracias Marcos y kevin
Silvia Martinez
.
05 Junio 2025
10,0
Concepto muy original, servicio para un grupo pequeño en el que la experiencia no es solo la comida, se acompaña del espacio, la historia, las presentaciones… servicio amable y genuinamente cercano, se nota que disfrutan y viven cada detalle.
Sin duda una experiencia para probar y repetir.
Carolina Sanmartino Arias
.
31 Mayo 2025
10,0
Una experiencia diferente, auténtica y hecha con el corazón. Todo el menú está lleno de referencias a nuestras raíces, y lo mejor es que lo hacen solo el chef y su compi, que además te atienden como en casa. El sitio es pequeño, íntimo, y se nota el esfuerzo en cada plato. Un orgullo tener un restaurante así en El Hierro y en Canarias.
IsabellaProject
.
23 Mayo 2025
10,0
Un restaurante que hay que vivir para entender. Cocina canaria elevada con mucho respeto por el producto local y una historia que acompaña cada plato. Todo lo hacen entre dos personas: el chef y su mano derecha. Es admirable ver el nivel de excelencia que logran con tanto esfuerzo. Gracias por una experiencia tan cercana, honesta y deliciosa.
Sofiyzairus Barrera
.
23 Mayo 2025
10,0
Si estàs en la isla de El Hierro y buscas algo màs que una cena- una verdadera inmersiòn en la cultura Canaria a través de su cocina, historias y tradiciones- no puedes perderte 8 Aborìgen.
El chef, Marcos Tavio, es un autentico Maestro, no solo en la cocina, sino también en el arte de contar historias, fruto de sus estudios sobre la tradiciòn Canaria.
Cada plato tiene un sentido, una raìz, una historia que escuchar mientras se disfruta de sabores profundos y sorprendentes.
El ambiente es elegante y acogedor, para solo ocho comensales, ideal para quienes valoran la calidad y la autenticidad. La cena transcurre entre relatos y sabores, en un ritmo armonioso donde cada creaciòn se presenta sobre vajillas unicas, hechas a mano por artesanos que también cuentan historias con sus obras.
Una experiencia exclusiva, muy encima de lo habitual, para repetir en cada estaciòn ya que el menu cambia segùn la disponibilidad de los productos de temporada.
Roberta Luchelli “Lady Cora”
.
23 Mayo 2025
10,0
En abril tuve el placer de comer en 8Aborigen. Los cursos fueron muy creativos y un viaje culinario de descubrimiento a través de la historia de las Islas Canarias. La combinación con las bebidas hizo que todo fuera perfecto. Así funciona la cocina moderna y sostenible.
Clemens
.
21 Mayo 2025
10,0
Restaurante pequeño con poca luz pero íntimo.
Reserva si quieres acudir ya que solo tienen servicio de cena para 8 personas.
Concepto de cocina en vivo al estar ubicado detrás de la barra. Sin embargo esta es elevada y no permite ver mucho las preparaciones.
Consiguen su objetivo, llevarte a los orígenes de la comida canaria y por el camino descubriendo los ingredientes base de la comida tradicional canaria.
Puede resultar repetitivo el mojo o el gofio pero el sabor es diferente en cada plato. El ambiente es perfecto, íntimo y minimalista.
El chef acompaña cada plato con la historia que hay detrás de cada ingrediente.
A destacar combinaciones curiosas de ingredientes que dan muy buen resultado. Platos cuidados con una presentación bonita gracias a la cubertería y vajilla. Creo que el precio no acompaña pues 7€ una copa de vino hecho por ellos no me parece razonable.
Faltan camareros y te lo explican pero en un restaurante de este tipo si te falta agua o bien te rellenan la copa o al menos te preguntan. Eso sí, si querías más vino si estaban atentos.
No sales lleno pero los platos tampoco son abundantes.
Eso sí, se aprecia técnica detrás de cada uno.
Sara S
.
18 Mayo 2025
6,0
¡8 Aborigen fue una experiencia inolvidable! De principio a fin, brindó un viaje gastronómico íntimo y atractivo. Tres parejas se sentaron en el mostrador, donde vimos a los chefs hacer su magia a solo unos pasos de distancia. Cada plato vino con una explicación detallada, compartiendo no solo los ingredientes sino también el patrimonio cultural detrás de ellos. A través de sus versiones creativas de platos tradicionales, obtuvimos una apreciación más profunda de los sabores y la historia de El Hierro.
Aunque mi español es limitado, el chef amablemente se tomó el tiempo de explicarme todo en inglés después de presentarlo en español al resto del grupo, algo que realmente aprecié. Cada plato fue impecable y la atención al detalle fue excepcional. Esta fue fácilmente una de las mejores comidas que he probado en mucho tiempo. ¡Regresaría en un abrir y cerrar de ojos!
Travellbinge
.
10 Mayo 2025
10,0
Llevaba mucho tiempo queriendo vivir la experiencia aborigen y sin duda no ha defraudado, desde el recibimiento hasta la despedida, es todo un lujo sensorial, sobre todo para el gusto.
El cariño con el que nos trataron Marcos y Kevin, el amor que le pone el equipo a cada plato se nota en cada bocado, unas mezclas de sabores que te transportan al origen, a la raíz.
Sin duda repetiremos, muchas gracias por todo
Lorelay Pardo
.
07 Mayo 2025
10,0
En El Hierro hay muchas cosas por descubrir que no encontrarás en ningún otro lugar. Una de ellas es, sin duda, el restaurante Ocho en Valverde. ¡Una experiencia única!
Danaë
.
14 Febrero 2025
10,0