Si quieres vivir una experiencia culinaria 100% canaria, este es tu lugar. El chef Marcos Tavío te hace vivir su pasión por la gastronomía y por la islas de una manera inigualable. Productos de alta calidad y platos magníficos servidos por un equipo de 10.
Ana de la Fe
.
24 Noviembre 2025
10,0
Nuestra experiencia en "8 Aborigen" fue simplemente perfecta. Desde que entramos sentimos que estábamos a punto de vivir algo más que una cena: un viaje "arqueológico" por la esencia de Canarias y sus sabores.
Además tuvimos la suerte de ser solo nosotros dos esa noche, lo que hizo que todo resultara aún más íntimo y especial. Tanto el chef, Marcos, como Kevin nos hicieron sentir como en casa. Nos gustó especialmente el concepto del local, que se basa en una filosofía de respeto por el producto local y la sostenibilidad que se nota en cada detalle.
Algunos platos fueron auténticamente sorprendentes (difícil escoger nuestro favorito aunque la sobrasada de algas fue una maravilla jeje...) Todos los pases tenían sabores profundos, con muchos matices y ese toque umami que nos acompañó plato tras plato. La historia detrás de cada elaboración y la coherencia del proyecto nos encantaron.
Nos fuimos con la sensación de haber vivido algo único.
Ojalá pronto llegue esa estrella verde Michelin, porque sin duda la merecen. Si volvemos a El Hierro, repetimos fijo. Gracias por dejarnos tan buen sabor de boca.
Con uVe de Viaje
.
12 Noviembre 2025
10,0
Viaje arqueólogico culinario de experiencias
Casi nunca estoy
.
26 Octubre 2025
10,0
Hemos pasado una velada maravillosa, sabíamos que íbamos a un lugar especial pero la experiencia ha superado las expectativas; 8 aborigen, de la mano De Marcos y Kevin es un lugar donde disfrutar , desconectar , aprender y ser un poco más felices , volveremos en una nueva estación para degustar y vivir la magia; enhorabuena por vuestro trabajo y gracias por darle
A esta isla tan especial este toque tan exclusivo.
maria gutierrez
.
23 Octubre 2025
10,0
Si aprecias la gastronomía y la cultura de los lugares, no has de perderte la experiencia de 8 Aborígen. Al terminar el menú degustación -único y variante en función de las estaciones- no pude menos que confesarle al chef que logra lo que muy pocos consiguen: conectarte de tal manera con el territorio que crees haber vivido cada una de las etapa que expone en un relato cuidado y preciso que acompaña cada pase. Su cocina, por lo demás, ensalza el producto local y convierte lo más modesto en auténticas delicatessen. Sabor, texturas, contrastes, temperaturas....y buena presencia de vinos de El Hierro. Ojo a esto porque los hay excepcionales.
Jaime Puig
.
20 Septiembre 2025
10,0
Le regalamos a mis padres una cena en 8aborigen y fue increíble. Nos encantó como Marcos contaba la historia de cada plato, Kevin, el pinche, también muy atento, y la comida muy buena! Una experiencia única, aprendes mucho de la isla y de su historia! Muchas gracias 🤍
Ana Mitrotti Garcia
.
30 Agosto 2025
10,0
Un espectáculo donde la arqueología, la cocina canaria y la cultura del hierro se fusionan de la mano de Marcos. Estuvimos como en casa y comimos de cine. Sin duda el mejor del Hierro y uno de los mejores de las islas.
Vic O
.
09 Agosto 2025
10,0
Todo un viaje gastronómico y cultural herreño guiado de la mano de el chef Marcos... seleccionando, imaginando, mezclando y cocinando autóctonos y ancestrales productos con elegante sabrosa habilidad, y Alejandro en el comedor que con explicaciones, consejos, datos y cuentos nos hizo fácil cada uno de los platos...
TONI PEREZ
.
08 Agosto 2025
10,0
Sin duda es una de las mejores experiencias que he tenido en mi vida, no dudes en disfrutarla tú también y deleitarla.
Un viaje gastronómico a través de nuestros antepasados, algo único…
JD RZ
.
04 Agosto 2025
10,0
Laboratorio de sabores,olores,colores donde sus platos nos transportan a nuestra niñez, nuestra raíces. Dejarte llevar por su autor y disfrutar de su magia. 8Aborigen es El Hierro. Totalmente recomendable. Con ganas de volver.
Companion51151227109
.
23 Julio 2025
10,0