Los mejores restaurantes en San Martín de Montalbán

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Opiniones

MESÓN El Portón


San Martín de Montalbán
07/12/2024: Un lugar para repetir por su comida casera y atención.
27/11/2024: San Martín de Montalbán no es un pueblo que esté en una ruta concurrida; a 10 minutos de La Puebla de Montalbán y 40 de Talavera o Toledo, tiene algunas razones que invitan a desviarse; una de ellas es el Restaurante El Portón. Su especialidad el "Cocido a la lumbre" en puchero de barro (precio entre semana, 13€ por persona), es una muy grata sorpresa. Imágenes aparte, lo mejor es su sinfonía de sabores perdidos: la sopa consiste en un caldo de cocido de fuerte sabor al que le puedes añadir pan al gusto, se acompaña de guindillas o aceitunas en otro platillo, el primero va seguido de la bandeja de garbanzos con su chorizo, morcilla, patatas y vetas de tocino entreveradas de jamón. El conjunto es un menú contundente; y si no te atreves con todo puedes llevarte el sobrante sin problema. Para postre una exquisita torrija (caliente) o un helado de leche merengada, ambos caseros suman razones a favor del paseo. La atención dispensada por Aglae tan encantadora y atenta como su nombre griego indica, hacen el resto. Yo mejoraría la elemental decoración del local, un poco frío salvo junto a la chimenea; en cuanto a la sopa de cocido daría opción de escoger entre una con fideos o la de pan. Se me olvidaba, tienen carta de platos peruanos, pues Aglae y familia son del hermano país sudamericano. Estos deben ser pedidos con antelación.


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MESÓN El Portón


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