Descubre el mejor restaurante de cocina fusión en Gijón
8,2
319 Opiniones |
Abarike
Gijón, 30-45€
11/11/2024: Elegimos el menú Omakase 4+2+1, con maridaje. La comida a mi me pareció muy buena. Destacando la 'gilda', el tartar de lubina salvaje, el pixín negro (sobre todo la salsa de setas que lo acompañaba) y un postre muy rico. Me gustó algo menos el último plato (que no recuerdo el nombre), porque el maíz que incluía me rompía un poco el sabor a mar. Entiendo que tendrá esa función, pero para mi no funcionó. En general, a nivel gastronómico, sin queja y con algunas cosas muy disfrutables.
Sin embargo, tanto mi pareja como yo comentamos bastante sobre la experiencia, no todo positivo. Esperábamos más del maridaje de vinos, del que no se nos explicó prácticamente nada (siempre nos gusta saber por qué un vino es el elegido para acompañar una comida, más allá de 'es una compañía con la que nos llevamos bien'. Y luego pequeños detalles (al final todo está en los pequeños detalles, ¿no?), como que en nuestra mesa se llegaron a acumular 6 copas vacías de los maridajes anteriores (junta a las dos de vino y dos de agua que teníamos en ese momento, en una mesa pequeña), que en alguna ocasión las copas eran distintas para los dos comensales (con el mismo vino), o que la bombilla de la lámpara esta tan baja que para alguien alto como yo, la tienes casi enfrente de los ojos. No es que seamos nosotros precisamente muy exigentes, pero estas cosas se notan.
En resumen, un trato amable y correcto, una comida basada en el mar, muy rica, pero con una experiencia general que se puede mejorar.
09/11/2024: Decepcionante.
Tres personas para cenar. De entrada 3 gildas, todas diferentes, para probar. Ricas pero platos muy, muy pequeños.
Para mantener la cena constante, la camarera nos sugirió que pidiéramos algo más, antes de los platos principales. Pedimos berberechos, cierto que muy ricos, pero la ración eran 6, tocamos a 2 berberechos por persona.
De principales, 2 pidieron pescado (dorada y rape), que estaban bien y otro comensal pidió bogavante a la plancha, estaba bien a secas.
Con una botella de alvariño, un postre (muy pequeño) para compartir y 2 cafés, CARO, MUY CARO, 230,7€.
Hay en Gijón, basrantes restaurantes para cenar mejor y más barato.
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