Descubre el mejor restaurante de cocina fusión en Gijón
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7,6
401 Opiniones |
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Abarike
Gijón, 30-45€
30/11/2025: Tomamos el menú degustación 4 mariscos, 2 pescados y 1 postre y quitando algún detalle de gusto a nivel personal, todo de 10. Sin duda para repetir. Llevábamos tiempo queriendo ir y desde luego un acierto.
27/11/2025: Hace un par de semanas estando en Gijón acabé descubriendo uno de esos lugares que te reconcilian con la cocina de autor.
Abarike es uno de los sitios donde te sientes en casa, bien recibido y con una atención excelente. El primer día nos animamos con la ruta de tapas que Lara compartía en redes. Una vez allí nos dejamos guiar por la atención de Arantxa… una experiencia de pura cercanía, sabor y mimo. La media docena de ostras que probamos, cada una superior a la anterior, fue de 10. El servicio en barra, unos entrantes sabrosos, el ambiente tan cuidado, y una copa de vino recomendada hizo que la experiencia nos dejara con ganas de más.
Tan grata fue la sorpresa que volvimos el día siguiente, esta vez a probar el menú de degustación.
Siempre es recomendable dejarse guiar por la elección de platos del chef y de su mano derecha, y fue un acierto.
Está vez probamos la ostra con manzana asturiana, la lubina reinterpretada como steak tartar, las guildas deconstruidas; tanto la clásica como la de quisquilla, el salpicón de bogavante azul y algunos platos más.. y no sabría elegir un favorito.
En definitiva, es uno de esos sitios que se esfuerza por dar siempre una mejor versión y donde se captura la materia prima de una forma que pf. Productos de cercanía, residuos cero y platos cuidados al detalle con presentaciones impecables y sabores que hablan de territorio.
Fue un placer coincidir con Lara y estar con el equipo en petit comité, lo que terminó de redondear la experiencia.
Cocina precisa y con carácter, Abarike goza de describirse como un lugar con encanto propio.
Repetiría sin dudarlo.
Mis enhorabuenas al equipo, da gusto encontrar espacios donde todo está pensado con tanto cariño.
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