Tuvimos la gran suerte de encontrsrnos con un vecino tuyo con sombrero y super amable que nos recomendó ir allí donde el iba. Un lugar auténtico gaditano que si lo hubiéramos buscado no lo habríamos encontrado. Guisos teadicionales, exquisitos, tanto como el trato cariñoso, amable y auténtico. Muchas gracias a todos. Hasta el dueño fue super generoso y y cariñoso. Volveremos.
Pilar Espada
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25 Marzo 2024
10,0
La Taberna der Guerrita es uno de los imprescindibles de Sanlúcar de Barrameda y no me explico como aún no lo había visitado. Al frente del negocio Armando Guerra, un personaje imprescindible en el mundo del vino, que he llegado a conocer gracias a otro grande, mi querido Juanma Terceño…
Armando, aparte de pertenecer a Barbadillo, una de las bodegas históricas del Marco de Jerez, tiene un club de vinos llamado Contubernio y además publica una revista que es ya una “clásica” entre los amantes del vino. Lo dicho, todo un personaje dentro de los vinos “generosos”.
Pero vamos a lo que vamos, a la Taberna der Guerrita…Lo primero que notarás, cuando traspases la puerta, es que estás en el Sur. Una barra repleta de público (en fines de semana y julio y agosto es una locura), muchos toneles de vinos con cosas ricas, aquí hay que dejarse llevar por los vinos del Marco de Jerez, fino, oloroso, amontillado, palo cortado… y aparte de mucho “bebercio” hay también mucho “comercio” donde el gran protagonista es el producto… Si vienes a Sanlúcar es imprescindible pedir sus famosos langostinos, ese animalito rojiblanco (por eso me gusta tanto) con esos bigotes tan llamativos y que lo puedes tomar hervido o a la plancha, nosotros lo tomamos a la plancha… ¡Qué maravilla! Otro clásico del Sur es su ensaladilla, sueles encontrar la tradicional o la de gambas… Muy rica!!!
De beber fue una locura, Armando llegaba cada cinco minutos con una nueva botella para que probáramos cosas diferentes… ¡Vaya homenaje!
A continuación una Butifarra de Benaocaz (uno de los pueblos emblemáticos de la Sierra de Cádiz famoso, entre otras cosas, por sus chacinas) a la plancha (algo que mucha gente desconoce es que en Cádiz se hace buen embutido), y uego buen producto de la zona.. como las exquisitas almejas cocinadas con vino generoso, los chopitos, otro de los platos que merecen un ¡Ole! Una fritura bien hecha, que queda casi sin grasa…
Estoy terminando el reportaje y a la vez buscando fecha en la agenda para regresar. Me ha encantado esta emblemática taberna, su gente, Armando y sus locuras, su ambiente y su producto… y me han quedado muchos platos por probar como su carne al toro (carrillada), el guiso de garbanzos, el atún encebollado, el rollito de bacalao gratinado, el arroz marinero, las hamburguesitas de atún y queso…
¡Gracias Juanma Terceño, apúntate otro acierto!
PLANETA EN CONSERVA / GASTROPLANET
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15 Marzo 2024
10,0
Hay que reservar si quieres comer tranquilo en el comedor interior.
El resto de la taberna con mucho ambiente.
Comimos paté de cabracho, atún mechado, rollitos de bacalao y rape a la marinera.
Todo muy rico. Las chicas que atienden encantadoras
Relación calidad precio buena.
El vermut muy bueno.
Para volver
Marisa Vazquez Vieyra
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01 Marzo 2024
10,0