Las buenas críticas nos despertaron la curiosidad. Probamos el rabo de toro, riquísimo, el tartar de tuba, sabroso y súper rico, los calamares (enteros) muy bien cocidos y sabrosos, y una carrillera de buey con puré. Derretido en la boca. Bien merece una visita. ¡Qué bueno!
Jenny Larsson
.
14 Febrero 2025
10,0
Antes de venir a Ronda había estudiado los sitios y desde luego este figuraba en mi Google Maps como favorito. No nos ha defraudado, todo lo contrario va a ser un sitio de referencia si volvemos. Hemos probado el crujiente de rabo de toro que estaba espectacular, el pulpo que era toda una delicia en la boca y hemos terminado con una tarta de zanahoria que simplemente no había probado otra igual. Por otro lado, el servicio es buenísimo. Trato cercano, pendientes de que disfrutes, que todo esté correcto y muy profesionales ( algo difícil de encontrar en algunos sitios). Desde luego que nos hemos quedado con ganas de probar más cosas por lo que el corazón en el Google Maps es más que merecido. Gracias por hacerlos disfrutar de nuestra velada.
veronica g a
.
03 Febrero 2025
10,0
Restaurante excelente, trato genial, difícil encontrar un sitio como este para celíacos, .a mi señora le encantó, lo recomiendo sin ningún tipo de duda.
Angel Gavilam
.
01 Febrero 2025
10,0
Todos los platos estaban muy muy buenos, los camareros muy amables y el precio bastante bien. Los postres también estaban buenísimos. Volveremos si paso otra vez por ronda .
nuria
.
28 Enero 2025
10,0
Un lugar estupendo, la atención de José de maravilla, y sobre todo un placer para los celíacos, controlan estupendamente el tema y el postre de vicio, esa tarta de queso payoyo de muerte, muchas gracias
M.angeles Giraldez
.
27 Enero 2025
10,0
Una experiencia excelente de principio a fin. La atención, la comida y el ambiente. Parada obligada si vas a Ronda
Sebastian Cuiña
.
27 Enero 2025
10,0
Experiencia magnífica. Comida de 10, camareros no podían ser más amables y educados. Recomendación para mejorar: la tarta de chocolate, mejor servida caliente. Fría perdía mucho. Volveremos!!!
Francisco D.
.
27 Enero 2025
10,0
Hay lugares en los que, cuando entras, sabes que te van a cuidar, que el trato va a ser excelente y las recomendaciones, mejores. Eso es Tropicana. Cocina de vanguardia conservando la esencia de la tierra. Muy recomendable.
Marta Raboso
.
19 Enero 2025
10,0
Ci sono ristoranti dei quali non vorresti mai uscire, perché vorresti poter continuare a mangiare provando ogni piatto, deliziandoti nel gusto sublime di qualsiasi cosa ti abbiano portato in tavola.
Il Tropicana di Ronda è uno di questi. Un ristorante nel quale ti senti subito accolto, in cui la simpatia e la cortesia dei camerieri fa da padrona e ti guida in una serata di degustazione che lascia stupiti e senza parole.
È difficile in una località turistica, trovare un ristorante che sappia regalare emozioni culinarie. Il Tropicana è uno di questi. Da solo, vale la sosta in città.
Abbiamo cenato in un’atmosfera molto piacevole, con spazio tra i tavoli, con la possibilità di chiacchierare perché la musica soffusa ti guida piacevolmente tra un bicchiere di vino e l’altro.
La cantina si basa su molte scelte locali, di assoluta qualità, e alcune proposte non del territorio.
Il cibo, è sublime. La capacità dello chef di interpretare ricette conosciute, elaborandole con un gusto straordinario, è davvero stupefacente.
Nulla è meno che perfetto. Le tartare sono deliziose, una sinfonia per il palato. La carne è cotta in modo encomiabile, con una reazione di Maillard che crea una crosticina invitante, lasciando al suo interno il rosa tenero della cottura perfetta. Il polpo era delizioso, morbido e crocante al tempo stesso.
Una cosa che stupisce, è il gusto delle verdure. Abbiamo, sia io che la mia compagna, deciso di lasciare come “boccone del re“ un pezzo di cavolfiore che ha rappresentato il vertice di un piatto in cui i gusti si sono mescolati senza soluzione di continuità, rendendo la cena un’esperienza emozionante.
Il dolce non è stato da meno. La tagliata di ananas con crumbl, uva, salsa di limone e menta ha chiuso una cena da ricordare per lungo tempo, insieme ad una, si fa per dire, “semplicissima” torta di carote che avresti voluto continuare a mangiare per ore.
Se a questo si aggiunge, l’ambiente piacevole, il giusto tepore per degustare i piatti, le sedie comode, ed un servizio impeccabile, si capisce perché questo ristorante rimarrà tra i miei ricordi preferiti in giro per il mondo.
Fabry222
.
04 Enero 2025
10,0
Previa reserva, comida para 4 personas que finalmente fuimos 6 y muy amablemente nos consiguieron una mesa para los 6.
Atención, ambiente, y decoración muy buena .
Carta no demasiado amplia pero sí muy variada.
Todo lo que pedimos muy rico.
Para compartir : crujiente de rabo de toro
Wow de verduras .
Plato principal: solomillo de ternera con foie EXQUISITO, y presa ibérica para otros que no gustó tanto.
Postres muy ricos especialmente tarta de zanahoria y de chocolate, la de queso no nos gustó ya que era demasiado fuerte (nos lo informaron previamente a pedirla, pero aún así la pedimos jj)
Pan 1,60€ por persona , nos pareció excesivo aunque también lo especifican en carta.
Volveríamos sin duda .
Recomendable 100%
Vida y viaje
.
09 Diciembre 2024
8,0