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Sollo en Benalmádena

8,9

Basado en 431 opiniones encontradas en 6 webs


8.9
8.9
8.6
9.4

tendencia

2
De 646
en Benalmádena
1
De 4
de cocina Fusión en Benalmádena

Puntuación y opiniones

Muy buena la atención. Gran diversidad en el menú degustación. Todo muy bueno
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en Google
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23 Septiembre 2018
10,0
Ubicado en el complejo Reserva del Higueron Resort, este restaurante, con su estrella recién renovada, nos sorprende con una carta donde el protagonista procede del río: tilapia, cangrejo, esturión, trucha, salmón, bagre y anguila, en diferentes preparaciones y presentaciones son los reyes absolutos de la misma, fusión de cocina brasileña, peruana, oriental y española. El salón es pequeño, solo seis mesas, con una cristalera, que nos permite observar la cocina en directo, y unos amplios ventanales desde donde se observan muy buenas vistas, algo estropeadas por las grúas de las obras cercanas. La carta se compone de dos menús degustación: el Caminho, que nos ofrece cinco aperitivos, cinco platos principales, dos postres y mignardices, a un precio de 75 €, y el Caminho Longo, al que hay que añadir un plato principal y dos postres, a un precio de 100 €. Tenemos la opción de maridar ambos menús, por 35 y 50 € respectivamente, así como de degustar caviar de Riofrío. La experiencia comienza haciendo una visita al departamento de I+D, donde se gestan los platos que degustaremos posteriormente; allí nos proyectan un video, nos dan un breve charla y nos invitan a una copa de cava con espuma de melocotón y a un macarón de salmón. A continuación pasamos a sala, donde comenzaremos nuestra degustación; la experiencia dura unas dos horas en total; todo se desarrolla de forma muy dinámica, dejando el tiempo perfecto entre platos, con una atención muy cercana y cordial, nada empalagosa, y con una explicación muy pormenorizada de todos ellos. El pan con nueces y aceitunas que sirven es exquisito, acompañado de un aceite virgen extra picual Spiritu Santo. Resumiendo, una fantástica experiencia en todos los sentidos; es sorprendente como a pescados en principio tan poco sabrosos como los procedentes del río, han sido capaces de dotarlos de un sabor tan intenso; dentro de un nivel altísimo, me sorprendieron absolutamente el bagre cocinado en ceniza y el esturión con trufa y setas; el único plato que no me convenció fue la tilapia, a la que de todas formas me parece imposible sacarle más partido. En conclusión, fantástica experiencia, ideal si queremos apartarnos de los platos y sabores tradicionales
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en TripAdvisor
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25 Noviembre 2018
10,0
Buena idea, acuaponía y hidroponía para abastecerse. Fabuloso menú, de peces y verduras, elaboraciones fresquísimas, recién capturadas y recolectadas al momento, que hacen que comer ahí sea una experiencia fantástica. Gracias por el trato, y por enseñarnos que la buena comida y la agricultura sostenible pueden ir de la mano. Volveremos.
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11 Noviembre 2018
10,0
Después de 1 año regreso a este rico restaurante ,opino que de verdad a mejorado grandemente en toda los sentidos,no merece 1 estrella,si no la segunda...hemos ordenado el menú de degustación con marinaje y realmente es exquisito,no dejen de ir ..le vas a encantar..que bueno es...
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en TripAdvisor
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03 Enero 2019
10,0
Mucha curiosidad, cuando veía hablar de este local en la tele y de lo que hacían, así que aprovechando la escapada gastronomica al Sur, mate dos pájaros de un tiro, este y el Noor , que es al que realmente me quería acercar . La verdad es que lo tuvimos fácil para escoger el sitio donde dormir, ya que el restaurante esta en una urbanización de Fuengirola, dentro de un hotel, el Hilton resort , de todas formas era la mejor opción , ya que sino hubiésemos tenido que andar con el coche , el ser temporada baja , no era demasiado caro , tenia muchas pistas de tenis, piscinas , spa , etc , lo típico para pasar el verano , nosotros solo usamos los locales gastronomicos , primero nos tomamos una cerveza en el local mas informal , que también dirigen los del restaurante gastronomico Sollo . En Sollo, cocina a la vista y tan solo seis mesas, diría que cada una para un máximo de cuatro comensales, lleno, pese a no ser la temporada mas propicia, otra curiosidad, solo abre para cenas de lunes a sábado. Gente joven a cargo de la sala, bien, profesionales, quizás a nosotros nos gusta gente mas extrovertida, pero es cuestión de gustos o mas bien de maneras de ser, ningún reproche hacia su profesionalidad, lo eran. Antes de meternos con el menú, elegimos el largo, 100€, nos tomamos una copa de cava con una cucharita de nácar de caviar ecológico de Riofrío, 4 gramos aprox, con un brut reserva del 2015, no me pareció un cava muy especial, para empezar, pero bueno es lo que te ofrecían, 12€. Aquí empezamos el Menú Degustación "Caminho Longo 2018”, la diferencia con el mas corto, era un salado mas, la ostra, y un par de postres, apunto estuvimos de coger el corto, ya que al final los postres a veces pasan sin pena, ni gloria, pero al final acertamos, los postres y la ostra merecen la diferencia de tan solo 25€. Empezamos por unos aperitivos, toda la cocina del Sollo, se basa en los pescados de rio, el esturión como punta de lanza. Ceviche de de Tilapia con su leche de tigre, nunca había comido este pescado , resulta que es muy común , este imagino que no seria de piscifactoría , ya que es el primer restaurante 100% sostenible de España y promueve el desarrollo de la gastronomía ecológica , en cualquier caso es un pescado que no nos supo a nada , bastante anodino , y bien acompañado con la leche de tigre , para darle algo de punch . Tortita de maíz con esturión y mantequilla, este pez si que me gusta, curioso, sabroso, diferente. Chorizo de esturión y trucha con tomatito por encima, muy seco. Empanadilla japonesa rellena de sobrasada de trucha y su jugo, este si estaba mas sabroso y jugoso y por ultimo una croqueta de cangrejo de rio con salsa criolla por encima, ni el ceviche, ni el chorizo, nos hicieron mucha gracia, el resto, bien, algo diferente, en cuanto a producto. Empezamos con los platos mas contundentes, ostra y caviar, con cremoso de yuca y avellana, aceite de cebollino y hebras de nuez tostada, aquí empezamos a ver la luz, la verdad, los aperitivos, nos habían dejado un poco fríos, este plato tenia mucho sabor, la ostra, el caviar, la nuez tostada le aportaba un aroma y un sabor especial al resto de productos, el tostado fue un agradable complemento, muy bueno. Gazpacho de tomatitos, tartar de cangrejo de rio y apio y abundantes huevas de trucha, la cosa se había encaminado, quizás un poco menos de apio, se hacia incomodo masticarlo, por la cantidad, pero muy bien de sabores. Aceitito rico con rico pan, para ir matando la gusa. Pachamancha: Bagre cocinado en ceniza, otro pescado de rio, esta vez con un potente sabor, debido a la elaboración con cenizas, que le daban un toque ahumado, bastante profundo, ensalada pad choi, puré de plátano tostado, raíz de apio y gel verde y salsa de queso de cabra y ají, se nota el origen brasileño del chef, aunque esta salsa sea peruana, ese toque tropical esta presente. Ahora si, un guiso tradicional del norte de Brasil, Moqueca de anguila, se hace con leche de coco, especiado de palmera, guindilla, una sémola reducida en jugo de anguila, con mucho sabor, junto con la anguila, un plato muy bueno y diferente. Tilapia a baja temperatura, cubierto de acelga, piel crujiente de esturión, crema de apio y un jugo de tilapia , en esta ocasión mucho mas sabor , aportado por la elaboración , en el ceviche nos resulto insulso , ahora a baja temperatura , cubierto de acelga y con su jugo , mucho mejor y la piel del esturión crujiente muy sabrosa . Acabamos lo salado con la estrella del local , esturión confitado a baja temperatura en su propia salsa , cremosos de setas , setas salteadas y laminado de trufa , y para acompañar un brioche de mantequilla , muy bueno , ya os digo , he comido varias veces este pescado y de momento me sorprende , a ver , porque las modas a veces saturan , no es el caso de este local que lleva años con esta estrella en su carta , me refiero a que se empieza a poner de moda en general . Un primer prepostre, helado de pisco y lemon curd, crujiente de yogurt y lima, caviar cítrico y gel de albahaca, muy fresco y digestivo. Hierba buena y bizcocho de tomillo limonero, sopa de chocolate negro infusionado en pimienta roja y crujiente de azúcar de cilantro, muy bueno, destacable. Mazamorra, elaboración peruana, la había probado, pero no tan bien ejecutada, a partir de un caldo de maíz morada en distintas texturas, tenia una crema blanca, con nata, creo nos gusto mucho. Acabamos con un helado de levadura, crema de lúcuma, torrija bajo burbuja de chocolate blanco, aquí nos dimos cuanta que fue un acierto alargar el menú con sus postres. Acabamos para el café con unos ricos Mignardises, no me acuerdo muy bien, tenían alguna cosa típica brasileña, la copa la tomamos en el otro local que tienen al lado mas informal y para ello. Para beber el maridaje, también como el menú, fue de menos a más, 50€ para el menú largo. Empezamos con amontillado Aurora, champagne J-M Seleque, Eléctrico de Toro Albala, Malcorta de Javier Sanz, Evidencia Lapeyre, un tinto italiano, sobresaliente, Cos, Vetao, Etim. , vendimia tardía, oporto, DOWS, y por ultimo Macvin du Jura, diez vinos, bien servidos, correcto maridaje. Sitio que hace una cocina diferente, con un producto que no se suele ver en los restaurantes gastronómicos, a excepción del esturión que empieza a estar de moda, nos falto la piraña, que también suelen tener en el menú, al final también el diferenciarse es un plus, buena cena, quizás yo como soy un tragón hecho de menos algún salado mas, pero reconozco de nuevo, que los postres estuvieron al mismo nivel, una velada agradable, lo recomiendo si se esta cerca.
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en Verema
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10 Octubre 2018
8,5

Restaurantes similares en Benalmádena

6,6
345
Opiniones

Restaurante La Nina

02/09/2018: Un sitio muy agradable para tomar algo o simplemente picar, no comimos por lo que no puedo opinar pero el sitio es agradable fresco y limpio y con buena atención.
30/12/2018: Muy bien situado en Benalmádena Pueblo se encuentra este restaurante que no sé encajo por 3 tapas 7 € pero que luego los sabores son bastante mediocre y tienden demasiado al picante.

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Cómo llegar al restaurante

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