Un bar muy concurrido, sobre todo de clientes locales. Un sitio donde todo evoca al levantamiento cantonal que tuvo lugar en la ciudad en 1873. Lucio Cumplido está al frente del negocio. Una carta que te sorprenderá gratamente por la cantidad de referencias a la coyuntura del alzamiento cantonal de Cartagena. Guiños a personajes y momentos de aquel episodio nacional. Buena presentación de los platos que además resultan muy variados y divertidos, hasta el punto de que todo apetece. Un acierto ir y disfrutarlo. Empezamos con un buen tomate con olivas, unos sorprendentes tallos de alcaparra encurtidos y ventresca de atún claro en aceite de oliva. Tomate sabroso, que ya es decir, no es fácil encontrarlo.
Había dos platos distintos de alcachofa y los pedimos los dos (alcachoferos nos llaman). Una era una flor de alcachofa con jamón y parmesano. Muy rica.
La otra era también una flor de alcachofa con salsa de boletus en la base y con sal negra y parmesano. Estupenda, más interesante que la anterior.
En la carta hay un apartado de tostas a cual de todas más apetitosa. Elegimos la tosta "Gloria Bendita" que lleva láminas de tocino ibérico, tomate triturado y ajo tierno picado.
Una de las especialidades de la casa son estas "Cucharitas del Cantón" a base de crema de queso canario almogrote, sobre una tosta negra de masa madre en forma de cucharita que se come entera. La pasta que las cubre está hecha con mojo canario y queso curado.
Emilio Castelar presidía la República cuando se produjo el movimiento cantonal y uno de los platos emblemáticos del bar es un "Emilio Castelar". Flautín de brioche con morrillo de lomo ibérico, cebolla macerada con lima, queso ahumado flambeado y salsa cantón.
Otro de los "bocatas" con reminiscencias cantonales al que llaman "Revolucionario". Es un pan brioche con tocino ibérico de bellota, lechuga, tomate, meloso de ternera, salsa casera Cantón y cebolla morada macerada con Módena. Recuerda a una hamburguesa muy sabrosa.
Para finalizar la parte salada nos volvimos algo más hacia el interior y pedimos este torrezno del Burgo de Osma, provincia de Soria. No sé si sería auténtico o no pero estaba genial.
De postre pedimos una tarta de lima que no figura en carta y que nos sorprendió gratamente.
El asiático, esa superposición de capas de leche condensada, licor 43, brandy, café expreso y canela que tan deseable está.
Remordimiento 2023 es un vino tinto ecológico, envejecido en madera, elaborado por la Bodega Cerrón en la D.O. Jumilla. Elaborado con 85% Monastrell y 15% Garnacha procedentes de parcelas situadas en el término de Fuente Álamo, con 8 meses de crianza en tinajas de barro, barricas de gran tamaño y tinos. Tiene aromas de fruta roja y negra y toques balsámicos. En boca es fresco y mineral, con un sabor profundo. Cuenta con una larga persistencia en boca. Una maravilla todo.
Paco Palanca
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15 Abril 2025
10,0
Todo muy muy bueno... Las chicas son muy amables. La comida realmente riquísima
. Por supuesto si vuelvo a Cartagena volveremos a comer. Calidad precio ecepcional
Luis Carballo
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13 Abril 2025
10,0
Servicio rápido, atención muy buena, cómida espectacular......
Julian lozano sanchez
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12 Abril 2025
10,0
Excelente comida, excelente ambiente y servicio muy amable. ¡Gran experiencia y, en mi opinión, 1000 veces mejor que las grandes de la zona!
Greg Delien
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12 Abril 2025
10,0
Nos acercamos a cenar por las valoraciones observadas. Debo reconocer que todos los elogios son muy merecidos. Tan solo llegar, la atenta acogida ya te predispone para pasar un agradable momento y el servicio, íntimo y profesional te lo corrobora. El vino recomendado fue espectacular y las cuatro cosas que pedimos para cenar fueron de primera calidad y muy buenas, un auténtico placer para el paladar. Debo recalcar que, por fin, encontré unas patatas bravas que picaban como Dios manda, bien picantes pues por eso mismo son "bravas", una buena sorpresa para disfrutar. El remate fueron unos precios muy acertados. Lugar anotado en la agenda como imprescindible en Cartagena. ¡Disfruten!
Juan Pedro CC
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09 Abril 2025
10,0
Fuimos dos veces a comer alli desde la manga pues nos gustó y repetimos
Antonio Solis Aguilera
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06 Abril 2025
10,0
Restaurante muy bonito. ¡Servicio perfecto!
Helmut Schreiner
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02 Abril 2025
10,0
Muy sobroso Todo está muy rico. El servicio es excelente.
Olena Teterina
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02 Abril 2025
10,0
Considero que es una tapería gourmet, ya que todos los platos y vinos que he probado en este sitio son excelentes y siempre aciertas, siempre han salido en su punto justo de cocinado y tienen muy buen producto en general.
Jose Davó
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01 Abril 2025
10,0
Comida riquísima y cantidad adecuada. Reservé y cambié la hora varias veces y el dueño muy amable no me puso ningún problema. Para repetir.