22/09/2025: Casa Paco en Torroña, Gastronomía “enxebre” y auténtica para perderse por la montaña, sin perder la vista de una costa abrupta e incomparable, todo ello paseando entre caballos salvajes.
Si buscas manteles finos, local de diseño, cartas con menús interminables y personal uniformado, debes dirigirte a otro lugar, y así no podrás luego quejarte de tú falta de juicio con reseñas vergonzosas, que no hacen honor a la realidad.
En esta casa de comidas, todo es auténtico, personal muy agradable y familiar, entorno montañés en casa tradicional, sencilla, de toda la vida… La comida, casera y bien hecha, sabores de antaño, memorias de abuela… Este fin de semana nos decantamos por una empanada de carne, de masa fina, bien hecha, buen sabor… una ensaladilla mixta, que pudimos acabar de aliñar a voluntad, patata recién cocida, sin pretensiones, se come a gusto… Ya de segundo, un plato difícil, cabrito guisado en su cazuela de barro, complicado tiene que ser este plato, ya que en la mayoría de los sitios sabe a cabrito intenso, viejo, pero no en Casa Paco, que allí, lo bordan, jugoso, tierno, muy sabroso, con unos pimientos y unas patatas guisadas, que incluso sin el cabrito, serían una delicia en sí mismas, un diez de plato.
Y con delicias acabamos, una piña natural con una crema pastelera tostada, sin duda un gran final.
Como caldo para acompañar esta experiencia, cogimos el vino de la casa, un tinto con personalidad, con el cuerpo justo para potenciar los sabores intensos de la comida, perfecto, se deja querer…
A la agradable camarera le pregunté que para cuando empezaban con el cocido, el cual se de buena tinta que vale un viaje al establecimiento, y con su simpatía habitual: “Para cando empece a chover forte novamente”, como para no querer volver…
Ruta panorámica: en la rotonda de la gasolinera de Baiona, sube hacia Torroña, y disfrutarás todo el viaje.
03/09/2025: Impresionante servicio y calidad precio, muy recomendable.
Genial por todos lados