🔝 Situado en el corazón de Ourense (Galicia), Nova es hoy uno de los grandes referentes de la alta cocina gallega contemporánea.
⭐️ Fundado en 2012 por los chefs y primos Julio Sotomayor y Daniel Guzmán , el restaurante ha mantenido durante once años consecutivos su Estrella Michelin, consolidando una trayectoria impecable basada en el respeto al producto, la innovación constante y la reivindicación del origen.
☀️ A este reconocimiento se suman un Sol de la Guía Repsol y, desde 2024, el distintivo Galicia Calidade que certifica no sólo su excelencia en sala y cocina, sino también su firme compromiso con los productos de proximidad - tanto con DOP como IGP gallega - que marcan la identidad de su propuesta.
🆒 El espacio refleja con precisión la filosofía del proyecto: un diseño minimalista y contemporáneo, con cocina a la vista, que refuerza la transparencia y la conexión emocional entre el equipo y el comensal. Cada visita a Nova se convierte en una experiencia “nova”; es decir, nueva, única y sorprendente.
♨️ Su propuesta gastronómica, definida como “cociña de raíces”, parte de la memoria culinaria gallega, reinterpretada con técnicas actuales y una mirada creativa. El producto local y de temporada es el gran protagonista de cada pase. Ingredientes como el pan de Cea, el chorizo ceboleiro o el gallo de Mos forman parte del relato con el que Nova aspira a “hacer universal lo local”.
🍽️ El restaurante Nova ofrece tres menús degustación que varían según la estacionalidad denominados Raíces, de 8 pases; Nova, de10 pases y Cima de 13 pases que incorpora una selección de quesos gallegos.
En resumen, Nova es una cocina honesta, con alma y sentido del territorio, que convierte cada plato en una celebración de Galicia.
Nova
🗺️ Rúa Valle Inclán, 5
32004 Ourense
☎️ 988 21 79 33
🌎 www.novarestaurante.com
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Alfonso Juan López Torres
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18 Abril 2025
10,0
El menú degustacion Nova cumple con la expectativas, sobre todo los pases de huevo baja temperatura, la ensalada y el arroz, aunque el pescado y la carne se quedaron faltos de sabor.
Francisco Encinas
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13 Abril 2025
8,0
¡Toda una experiencia digna de volver a disfrutar!
Es consentir a tu paladar, son sabores, texturas y olores magníficos y termina siendo una experiencia multisensorial.
Si bien el vino estaba exquisito, como opinión personal recomendaría tomar agua: solo para poder saborear cada plato sin que el sabor del vino pueda interferir en ello.
Maria Silene Cosse
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12 Abril 2025
10,0
Una experiencia maravillosa.
Todo cuidado al mínimo detalle, una atención excelente, un ambiente acogedor que te hace sentir como en casa y, sobre todo, una comida/bebida excelente.
En mi caso, decidí regalarle esta experiencia a mi pareja por nuestro aniversario, y fue todo un acierto.
Andrea Ramirez
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06 Abril 2025
10,0
Buena comida y precio correcto.
Una experiencia muy recomendable
Joan P.O.
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14 Marzo 2025
10,0
¡El sabor de la comida, el ambiente del restaurante y todos los camareros fueron geniales!
Los platos tenían elementos japoneses, como algunos platos que usaban miso y sashimi de atún, y todos estaban realmente deliciosos.
Aunque es un restaurante con una estrella Michelin, los precios eran razonables y de fácil acceso.
Yuto Kyotani
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10 Marzo 2025
10,0
Muy buena experiencia gastronómica. Probamos el menú degustación de 75 euros. Todo excelso, sin peros. El servicio acorde a la estrella y al sol que tienen, sin fallos, rápidos y sin tiempo de espera entre platos. Contento de la experiencia.
Xavi
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21 Febrero 2025
10,0
Está muy bien. Todo cumple. Y tiene buena relación calidad/precio, pero me faltó el
“Wow”
En este céntrico restaurante de la ciudad de Ourense, llamado Nova (imagino que porque se busca que la experiencia siempre resulte novedosa), se apuesta por esa "cociña de raíces" que nos transporta a los orígenes de la tierra gallega buscando, por encima de cualquier otra cosa, hacer realidad ese viejo tópico de "hacer universal lo local". Cuando lo local, como en estas tierras ocurre, tiene esa potencia gastronómica tan bestial, el convertirlo en universal es tarea fácil.
Lugar acogedor y amigable a pesar de lo sobrio y minimalista de la decoración (en ocasiones se agradece pues así dedicas tus 5 sentidos a disfrutar de los productos), la calidez y la excepcional atención de todo su personal hacen que la experiencia gastronómica sea inolvidable.
En el cuidado establecimiento y con la cocina a la vista del cliente, los chefs Julio Sotomayor y Daniel Guzmán cada día defienden tres menús degustación sorpresa (Raíces, Nova y Cima) que van evolucionando con el producto de temporada y únicamente varían en cuanto al número de platos (8, 10 o 13 pases).
Nosotros tomamos el menú Raíces, con maridaje y así comenzó nuestro viaje por ese paseo culinario. Desde el inicio, la sopa Miso nos lleva de la mano por una multiplicidad de sabores y texturas increíbles, la croqueta líquida, el salmón en sopa de jengibre, el atún deliciosamente preparado, un huevo de cocción lenta... El pescado, una lubina inigualable. Luego, un trozo de lomo de cerdo exquisita y los postres únicos. El sorbete genial, después una tartaleta deliciosa y para terminar petit fours, todos deliciosos. El maridaje, perfecto, hasta el ultimo detalle. Hasta el café estuvo espectacular...
Mis felicitaciones al chef y a todos los que recrearon este paseo gastronómico para nosotros y haber construido una experiencia inolvidable
Déjate aconsejar y descubre también su bodega, pues esta atesora muchos vinos interesantes de pequeños productores locales.
Amundsen76
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23 Enero 2025
10,0
En este céntrico restaurante de la ciudad de Ourense, llamado Nova (imagino que porque se busca que la experiencia siempre resulte novedosa), se apuesta por esa "cociña de raíces" que nos transporta a los orígenes de la tierra gallega buscando, por encima de cualquier otra cosa, hacer realidad ese viejo tópico de "hacer universal lo local". Cuando lo local, como en estas tierras ocurre, tiene esa potencia gastronómica tan bestial, el convertirlo en universal es tarea fácil.
Lugar acogedor y amigable a pesar de lo sobrio y minimalista de la decoración (en ocasiones se agradece pues así dedicas tus 5 sentidos a disfrutar de los productos), la calidez y la excepcional atención de todo su personal hacen que la experiencia gastronómica sea inolvidable.
En el cuidado establecimiento y con la cocina a la vista del cliente, los chefs Julio Sotomayor y Daniel Guzmán cada día defienden tres menús degustación sorpresa (Raíces, Nova y Cima) que van evolucionando con el producto de temporada y únicamente varían en cuanto al número de platos (8, 10 o 13 pases).
Nosotros tomamos el menú Raíces, con maridaje y así comenzó nuestro viaje por ese paseo culinario. Desde el inicio, la sopa Miso nos lleva de la mano por una multiplicidad de sabores y texturas increíbles, la croqueta líquida, el salmón en sopa de jengibre, el atún deliciosamente preparado, un huevo de cocción lenta... El pescado, una lubina inigualable. Luego, un trozo de lomo de cerdo exquisita y los postres únicos. El sorbete genial, después una tartaleta deliciosa y para terminar petit fours, todos deliciosos. El maridaje, perfecto, hasta el ultimo detalle. Hasta el café estuvo espectacular...
Mis felicitaciones al chef y a todos los que recrearon este paseo gastronómico para nosotros y haber construido una experiencia inolvidable
Déjate aconsejar y descubre también su bodega, pues esta atesora muchos vinos interesantes de pequeños productores locales.
nutriZiona - JORGE MARTÍNEZ
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23 Enero 2025
10,0