Y hubo que comer 🍽️
🏠 En el corazón de Cartes (Cantabria), una villa que respira historia por sus calles empedradas, se alza La Cartería, un restaurante que ha sabido conjugar tradición y modernidad en una casona del siglo XVII que antaño fue oficina de correos y telégrafos y que conserva aún el rótulo original de “Cartería de Cartes”. Bajo la dirección del chef Enrique Pérez Malagón y la sumiller Noelia Sánchez, este establecimiento se ha consolidado como uno de los referentes gastronómicos de la región.
👨🍳 La propuesta de Enrique Pérez, en forma de cocina de autor con raíces cántabras, se basa en una cocina tradicional actualizada, donde el producto local y de temporada es el auténtico protagonista. Platos como los buñuelos de cocido montañés o el arroz Lebaniego, son muestra de una cocina sencilla y plena de sabor. Para cerrar, postres como el chocolate con dulce de leche y avellanas redondean una experiencia que deja huella en el paladar.
🍷 En sala, Noelia Sánchez diseña una bodega con identidad, con gran cantidad de referencias seleccionadas cuidadosamente, dando especial protagonismo a los vinos de Cantabria. Su atención al detalle y conocimiento enológico complementan la experiencia, con maridajes que realzan cada plato y elevan el conjunto.
☀️ Todo ello ha llevado a que La Cartería haya sido reconocida con un Sol Repsol y la distinción Bib Gourmand de la Guía Michelin , que premia la excelente relación calidad-precio.
🎯 La Cartería apuesta por la autenticidad y la calidad, ofreciendo una propuesta que respeta las raíces cántabras y las eleva con sensibilidad contemporánea. Una dirección imprescindible para quienes buscan una cocina sincera, sabrosa y bien ejecutada en Cantabria.
La Cartería
🗺️ Camino Real, 49
39311 Cartes, Cantabria
☎️ 942 55 03 63
🌐 www.restaurantelacarteria.com
📸 @restaurantelacarteria
#HabráQueComer #LaCucharaDeAlfonso #Foodie #FoodLovers #LaCartería #Cartes #Cantabria #GastronomíaDelNorte #CocinaTradicional #CantabriaInfinita #CantabriaMásXDescubrir
Alfonso Juan López Torres
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01 Junio 2025
10,0
Y hubo que comer 🍽️
🏠 En el corazón de Cartes (Cantabria), una villa que respira historia por sus calles empedradas, se alza La Cartería, un restaurante que ha sabido conjugar tradición y modernidad en una casona del siglo XVII que antaño fue oficina de correos y telégrafos y que conserva aún el rótulo original de “Cartería de Cartes”. Bajo la dirección del chef Enrique Pérez Malagón y la sumiller Noelia Sánchez, este establecimiento se ha consolidado como uno de los referentes gastronómicos de la región.
👨🍳 La propuesta de Enrique Pérez, en forma de cocina de autor con raíces cántabras, se basa en una cocina tradicional actualizada, donde el producto local y de temporada es el auténtico protagonista. Platos como los buñuelos de cocido montañés o el arroz Lebaniego, son muestra de una cocina sencilla y plena de sabor. Para cerrar, postres como el chocolate con dulce de leche y avellanas redondean una experiencia que deja huella en el paladar.
🍷 En sala, Noelia Sánchez diseña una bodega con identidad, con gran cantidad de referencias seleccionadas cuidadosamente, dando especial protagonismo a los vinos de Cantabria. Su atención al detalle y conocimiento enológico complementan la experiencia, con maridajes que realzan cada plato y elevan el conjunto.
☀️ Todo ello ha llevado a que La Cartería haya sido reconocida con un Sol Repsol y la distinción Bib Gourmand de la Guía Michelin , que premia la excelente relación calidad-precio.
🎯 La Cartería apuesta por la autenticidad y la calidad, ofreciendo una propuesta que respeta las raíces cántabras y las eleva con sensibilidad contemporánea. Una dirección imprescindible para quienes buscan una cocina sincera, sabrosa y bien ejecutada en Cantabria.
#HabráQueComer #LaCucharaDeAlfonso #Foodie #FoodLovers #LaCartería #Cartes #Cantabria #GastronomíaDelNorte #CocinaTradicional #CantabriaInfinita #CantabriaMásXDescubrir
AlfonsoJLT
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01 Junio 2025
10,0
Comida con pretensiones, pero sin lograr el resultado, a pesar de estar incluirlo la Guía Michelín. Se dedican más deconstruir sabores que a mantener los de la materia prima. Desde mi punto de vista es un sacrilegio poner una buen lomo de anchoa salada de Santoña sobre un poco de mermelada… Este es uno de los varios ejemplos a reseñar, porque lo mismo ocurre con el foie. La costilla de ternera ruda va, a pesar de elaborarse a baja temperatura, se realiza con un exceso de tiempo, dando la impresión de carne guisada. El café es bueno. Servicio un poco lento. Local sencillo con aire rústico: una casona en el trayecto de la calle real, plena de casas blasonadas.
Fernando Monreal García de Vicuña
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13 Mayo 2025
6,0
Pequeño y acojedor..no tiene muchas mesas dentro, pero a veces es mucho mejor..Nosotros pedimos el menu de 35 euros..y la verdad que lleno no vas a salir pero te quedas bien,eso si el producto y el sabor todo espectacular...producto de la tierruca,merece la pena.
Javier Madina Diez
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25 Abril 2025
8,0
Comenzamos con unos snack (4 variadades de los cuales el buñuelo muy rico con mucho sabor biena textura y un buen rebozado) unos espárragos de temporada tb riquísimos,todo cambia cuando llegan los segundos q pena de bacalao no estaba muy fresco y el caldo con garbanzos no me decía nada me resultó insulso, no está a la altura de un restaurante de estas características, la costilla a baja temperatura sin mas( con pimientos de bote) otro detalle q creo q hay q mejorar, tb se retrasaron bastante entre plato y plato, aunq creo q sea un problema de cocina (falta de personal)????el servicio de sala bien.
Almudena Perez
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20 Abril 2025
6,0
Pues una gran experiencia, hemos cogido el menú degustacion y nos ha sorprendido.
El personal muy amable.
peter young
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12 Abril 2025
10,0
Muy bueno, platos pequeños y sabrosos a precio razonable
Ismael Muriel
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18 Marzo 2025
10,0
Un local muy agradable y cuidado. El trato ha sido inmejorable y la comida nos ha gustado mucho. Las noches son tranquilas así q quién busque una velada en intimidad es un lugar ideal
Jairo Perez
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08 Marzo 2025
10,0
Bonita decoración, buen servicio, probamos el menú tradicional y todo muy bueno
Alejandro martin de vega
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02 Marzo 2025
10,0
Si que es verdad que nos gustó, la comida está buena y el trato fue muy bueno, pero salimos de allí con la sensación de que calidad / precio... No repetiríamos. El menú gastronómico (75 euros) como digo muy bien, sobre todo los entrantes. Lo peor el pan. Una pena tremenda porque mira que nos trajeron trozos pero están todos duros (que.. si es lo que se busca, no lo llegamos a entender porque no se podía mojar). Con un buen pan (que no cuesta nada en comparación con lo que se paga) se ganaría mucho. Espero que me lean porque ya digo que para mí fue sin duda lo peor (y si eres de pan como yo... Te deja sensación agridulce). El resto, toro muy muy bien.
Pablo Asensio
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01 Marzo 2025
10,0