No he visitado nunca un restaurante con tanta profesionalidad. Desde que te sientas te sientes acompañado, te presentan los platos, servicio increíble, detalles que no se encuentran!. Llevo 3 años visitándolos todos los veranos y continuaré haciéndolo.
Lorena R
.
03 Junio 2025
10,0
Disfrutamos muchísimo,una magnifica cena,todos los platos muy buenos y de gran calidad.El personal muy atento y pendiente en todo momento .
Loli Gonzalez Rojo
.
02 Junio 2025
10,0
Desde hace 22 años viajo hasta este precioso pueblo gaditano con asiduidad. He visto como, poco a poco, ha ido creciendo y mejorando, también en su gastronomía. Cada vez encontramos más rincones interesantes con buena gastronomía. Por eso siempre es un motivo de felicidad saber que se abren nuevos restaurantes, en esta ocasión en el local que pertenecía al hotel Caribe, uno de los que tiene más «solera» de este pueblo pesquero. Y como no, he acudido rápidamente a conocer este nuevo restaurante bautizado como Kammala…
Kammala significa en el dialecto africano hausa “el momento idóneo” y ese momento llegó el pasado mes de junio. Un sueño que habían imaginado en muchas ocasiones los dos socios responsables: Juan Antonio Díaz Moscoso y el chef Víctor Manuel Caro que después de muchas vueltas por diferentes negocios coincidieron en 2017 nada más y nada menos que en La Habana (Cuba) donde trabajaron en varias multinacionales hoteleras. En esas tardes caribeñas se iría gestando este proyecto, de hecho el local nos recuerda un poco esas «estampas» caribeñas.
Me ha gustado mucho que en este restaurante se cuiden todos los detalles. Me ha parecido muy elegante la decoración repleta de maderas, esparto, mimbre y unas bonitas lámparas de papel de alga, un diseño que le encargaron a la diseñadora Nieves Arpa.
Muy cuidada también la vajilla o la cristalería, el equipo de sala atento y pendiente de cada comensal, incluso el pan (muy rico el pan artesano que nos pusieron con aceitunas negras) o el aceite que seleccionan «Oleum Excelsus» un Aceite de Oliva Virgen Extra Picual de cosecha temprana.
La siguiente sorpresa llega al ver la carta de vinos. Más de 70 referencias nacionales e internacionales, bien seleccionadas (aunque creo que los precios están un poco disparados para ser Cádiz), un PSI a 65 € o un Pago de Carraovejas a 60 € son precios elevados hasta para Madrid. Yo aposté por el Syrah de Dehesa de Carrizal.
¿Damos un paseo por la carta? Yo comencé con un sorprendente Lingote crispy de Sardina ahumada, Panko, Ganache de Pimientos caramelizados y Salicornia, sinceramente no me lo esperaba así y esas sorpresas a veces no son buenas pero otras, como en este caso, si que lo son. Me ha gustado mucho este lingote con la Sardina ahumada incorporada a una especie de bechamel con la que se prepara ese lingote que luego está frito en Panko, luego un Tiradito de Salmonete de roca, con un aire de Mandarina y virutas de Foie. Aquí mandaba el producto pero el acompañamiento funcionaba bien, unos canónigos muy fresco y buena cebolla encurtida. Un plato que me gustó mucho fueron las Gyozas home made de Presa de Bellota, Daikon y demi glace, son para comerse unos cuantos platos…
Por último pedí uno de los platos que más éxito están teniendo, unos deliciosos bocados que puedes cocinar a tu gusto en una pequeña parrilla japonesa, el Toro de Atún rojo de Almadraba (Levantá 2022), Sal y encina
En postres me decidí por la Manzana en varias texturas…
Hay que ver que tal acoge el cliente de Rota este restaurante que viene con ganas de hacer cosas importantes y de ofrecer una carta diferente a todo lo que encontramos alrededor (los precios son un poco elevados para la zona, nosotros pagamos por 2 personas 120€, pagar eso en Rota es muy difícil). Habrá que regresar pronto y probar más platos aunque lo que he tomado de momento me deja muy esperanzado. ¡Mucha suerte y a seguir remando!
PLANETA EN CONSERVA / GASTROPLANET
.
25 Mayo 2025
10,0
El servicio fue fantástico y la comida muy buena. Este restaurante le da un toque de alta cocina: el personal fue muy atento y amable, y la comida estuvo deliciosa. Aunque un poco más caro, definitivamente vale la pena venir, aunque prepárate para pagar un poco más.
Joshua Engering
.
23 Mayo 2025
10,0
Vinimos a cenar y no nos decepcionó. Nos sentaron afuera y, aun así, no te sentirás excluido, porque siempre están pendientes de ti, a ver si es hora de rellenar nuestro vaso de agua, a ver cómo estábamos. La comida estaba buenísima y nos recomendaron a los Tres Cerditos, ¡y eso fue lo que pedí, por supuesto! Mi esposo pidió costillas de res cocinadas a fuego lento. Estoy súper lleno, ¡eructo, opos, disculpen! 🫣 Sin duda volveré.
LJ DeL
.
22 Mayo 2025
10,0
La mejor calidad de la ciudad, servicio increíble, ¡¡¡nunca decepciona!!!
Ana Stevens
.
15 Mayo 2025
10,0
Nada se compara con ningún otro sitio por el momento en Rota, la exquisites de sus platos, la atención y servicio, podría decir sin temor a equivocarme que es de los mejores sitios por no decir el mejor para cenar y sorprender!!! Es todo arte gastronómico 🙏
MARILUZ ALZATE BUILES
.
14 Mayo 2025
10,0
El mejor restaurante de Rota. ¡El servicio fue increíble!
Philip Jordan
.
13 Mayo 2025
10,0
Comida absolutamente increíble y muy buen servicio. La comida fue una experiencia, todo estuvo bien coordinado y el servicio fue simplemente bueno. Te sientes bien atendido por todos lados.
Bianca Schoch
.
07 Mayo 2025
10,0
Nos encantó nuestra noche aquí, excelente servicio, hermosa comida (los platos de pescado que elegimos eran excepcionales) y un ambiente elegante.
Fácil distancia a pie de la playa / casco antiguo y el tipo de lugar que desearía tener en su ciudad natal. Comeríamos aquí de nuevo en un santiamén.
También comimos en su restaurante hermano junto al puerto (Makhani - ver reseña separada), que también fue una gran experiencia. Recomiendo encarecidamente ambos.
Clare J
.
05 Mayo 2025
10,0