Buen restaurante de pescado, con todo lo que eso suele significar: servicio rápido, pero no muy amable. Probé el pulpo, la paela y la tarta de queso de postre; todo estaba bastante bueno.
Los mariscos son frescos y están cocinados a la perfección. La paella estaba muy auténtica y deliciosa. Las terrazas son geniales y acogedoras. El personal también es muy amable y atento.
Athira Surendran
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26 Abril 2025
10,0
Excelente 👌 mejillones a la marinera
Gran langosta 🦞 paella 🥘
Increíble Ali Oli
Fantástico servicio 🐕🦺
Ambiente muy refinado, sin embargo, intentaría sentarme arriba porque era un poco estrecho donde nos sentábamos. Además, en invierno la terraza no está activa sólo para tomar bebidas. Muy caro pero para una buena ocasión vale la pena. Unos 200-300 euros por una buena comida. El menú del día parece bueno y razonable, alrededor de 60 💶 por cabeza. La comida también se hace según el peso, lo que resulta un poco confuso. La comida es increíblemente fresca ya que tienen su propio barco. Aconsejo ir vestido con un polo y unos vaqueros tipo Vibraciones de Rafa Nadal.
Jez Superhanz
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20 Abril 2025
10,0
Simplemente excelente marisco en una buena ubicación en el acogedor puerto de Ciutadella.
Michael Horsman
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16 Abril 2025
10,0
Una muy agradable experiencia tanto culinaria como de ubicación y visual. Pescados y otros magníficos productos. Atención rápida.
Andrés Rodríguez
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13 Abril 2025
10,0
Para la última noche de mi estancia en Ciutadella, decidí ir al Café Balear para probar la famosa caldereta de langosta y la verdad es que tengo reservas. Al final la pinza no me sirvió, preferí atacar la langosta con los dientes. Me las arreglé a pesar de haberme manchado por todas partes. La verdad es que daba un poco de pena : estaba solo y después de un larguísimo camino en bici, no pude regresar a casa para ducharme e iba vestido como un guiri. Pero al final a los camareros les daba absolutamente igual. Me sentí como en casa. ¡Qué contraste con la mesa de al lado! Un grupo de pijos franceses - compatriotas míos - que se negaban a hacer un mínimo de esfuerzo para hablar en español o en inglés. En fin, esas mentes cerradas me dan repelús pero es otro debate. En cuanto a la caldereta, se trataba de un caldo muy sabroso y de una langosta entera. Me sirvieron dos veces. PERO costó 79€ y estaba solo, lo cual me parece un poco caro teniendo en cuenta que el precio de una caldereta en Minorca oscila entre 50 y 75€ como máximo. Entiendo que se trata de una langosta y no de un simple pescado pero por favor no hay que exagerar. Por ejemplo, en Es Franc en Fornells, cuesta 69€. Para terminar, os lo digo como hermano del mediterraneo que tenemos una gastronomia similar: deberias probar la bouillabaisse de Marseille porque ahi te dan croûtons de pan con alioli, con azafran y lo puedes remojar en el caldo. Es otro nivel. Pero fijaos que cuesta más caro porque te sirven 5 pescados raros y distintos.
Cenar en Café Balear debería ser sinónimo de producto cuidado, entorno agradable y cocina respetuosa. Por su historia, por su nombre y por el nivel de precios. Pero nuestra experiencia fue, por desgracia, tan desigual como decepcionante.
Lo mejor de la noche fue, sin duda, el trato del personal de sala. Los camareros fueron amables, atentos y profesionales en todo momento, y se agradece sinceramente. Nos sentimos bien atendidos, pese a todo lo demás.
La cena empezó con ostras francesas a 6 € la unidad. El emplatado era correcto, pero el tamaño de las ostras era sorprendentemente pequeño. No se especificaba origen (sin rastro de Gilardeau, por ejemplo) y la alternativa eran “ostras catalanas”, también a 6 € cada una. Siendo nosotros de Cataluña, jamás habíamos oído hablar de ostras locales, lo que generó cierta desconfianza.
El carpaccio de rape, muy bien presentado, no funcionaba en el paladar: el pescado estaba cortado tan fino que perdía todo protagonismo, y el exceso de tomate seco, brotes de soja y piñones chinos (en abundancia y de poca calidad) lo anulaban completamente. Un plato que habría funcionado mucho mejor con menos elementos y más respeto por el producto, como hacen en restaurantes vecinos que lo preparan simplemente con rape, gamba, limón, sal, pimienta y aceite.
En contraste, el plato más modesto fue también el más acertado: mejillones a la plancha, sabrosos, en su punto justo y sin pretensiones. También el vino blanco Binitord, local, fue un acierto rotundo: notas elegantes de fruta de hueso como albaricoque o melocotón, muy agradable.
El postre, sin embargo, fue una gran decepción. Pedimos la “mousse crujiente de tres chocolates”, pero no era mousse, ni crujiente, ni de chocolate. Solo una montaña de hojaldre sin gracia y sin sabor. Uno de los peores postres que recordamos, por concepto, ejecución y presentación.
Y por desgracia, el ambiente tampoco acompañaba: con la terraza interior y la puerta exterior abiertas, la corriente de aire era constante. Además, nuestra mesa estaba ubicada en pleno paso de camareros, lo que impedía relajarse. Para acabar de romper el clima, la iluminación era blanca, muy fría y excesiva en cantidad, absolutamente inapropiada para una cena que se quiere íntima o mínimamente cálida.
Total: 110 € para una experiencia que no estuvo a la altura. Buena atención por parte del equipo, pero la cocina, el ambiente y la relación calidad-precio no justifican volver. Una pena
Aleix Abradó
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13 Abril 2025
6,0
Estábamos buscando un restaurante cerca del puerto y reservamos para 4 personas, el personal fue agradable y encendió el fuego en la terraza para nosotros. La fideua y el arroz caldosa estaban muy bien servidos.
damien ehry
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12 Abril 2025
10,0
Clase y calidad, nivel; agradecidos por, después de una pequeña conversación, acogernos dentro (hacía malo) con nuestros 2 perros, Lucky, pastor belga malinois con mastín, grande, y Athenea, border collie, talla mediana. El menú de 32 € sin bebidas es excelente, con buen producto, y nos han recomendado un blanco de la isla de la variedad viognier muy bueno, el personal, numeroso, profesional y cariñoso con los perros. La calidad de este establecimiento es contrastada y no necesitan nuestra review, sólo la hacemos por 2 motivos: agradecer de nuevo q nos permitieran comer con nuestros perros y por las sillas, desmerecen del todo el restaurante (de lujo) no tanto por la estética, es ok, es que son incómodas, el remate o saliente del borde se te clava… no son acordes con el nivel general. Ya volvemos, aunque no cambiéis las sillas, ja,ja,ja. Gràcies i salutacions!!
bernat v
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29 Marzo 2025
10,0
buena experiencia en cuanto a cantidad y calidad de alimentos. Buen servicio en este restaurante, estaba bastante lleno. Bonita ubicación para cenar en el puerto de Ciutadella. Recomendable!
Gel E
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22 Enero 2025
10,0