Un restaurante con ALMA. cocina gastronómica “fine dining”.
Alberto, y su equipo INCREÍBLE, experiencia única. Gracias 🙏
Único, un verdadero regalo para el paladar , y un gran servicio
Maria Gador Maldonado
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17 Mayo 2025
Recomendadísimo comer en Alinea.
Platos de alta cocina riquísimos, trato del personal impecable y Estefanía, la chef, es una gran profesional que se caracteriza por su esfuerzo y dedicación.
El mejor restaurante de Roquetas.
Isabel Díaz Quesada
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17 Mayo 2025
Si buscas una experiencia gastronómica única... ¡este es tu lugar! La comida hará que se convierta en un favorito, pero su personal será clave para que este lugar sea un imprescindible en tu vida. 100% recomendado.
Sheila Hernández
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13 Mayo 2025
Un restaurante magnífico y adulto, situado quizás de forma algo sorprendente en Roquetas de Mar.
Compartimos bastantes "Pequeños bocados" (entrantes). El Huevo de oro con txangurro, amontillado (5€) estaba bueno, como una pequeña canopée de huevo rellena y sabrosa pero con txangurro. Bien, pero me gustaría ver un centollo completo en el menú.
El 'Cruapan de Steak Tartar' (5,50€) y la 'Anchoa de Santoña, hojaldre y mantequilla' (6€) se juntaron y quedaron magníficos y cuando lo conocimos, la joven chef Estefanía Marchal Carreño entiende de sabores. Especialmente la perfecta armonía dulce/salado del plato de anchoas.
El 'Bacalao temporizado, bergamota y maíz' (9 €) era un bacalao negro maravillosamente cocinado y la 'Empanada de atún rojo, pico de gallo y ají amarillo' (5,50 €) bien puede ser la mejor empanada de atún que jamás hayamos comido.
Las cosas iban a las mil maravillas, así que pedimos un plato principal para compartir. Lasaña de guiso de cerdo ibérico, maíz y jugo de carne (22 €) era deliciosa, carnosa y deliciosa. Terminamos con 'El café' (8€), una divertida versión del tiramisú.
El pan era bueno (mejor que el pan habitual de un restaurante español). Había dos tipos diferentes. Probamos los dos, aunque nos pareció un poco caro que te cobraran 2,50€ por cada pieza y terminaran en 10€ por cuatro piezas de pan.
El servicio fue realmente excelente en todo momento: amable y profesional. Sin embargo, la música era demasiado molesta. Si toca música, un restaurante como este debería tocar jazz tranquilo, no pop estridente y estridente. El café no era genial.
En general, disfrutamos mucho de Alinea, es un buen restaurante y la chef Estefanía Marchal Carreño sirve algunos platos hermosos y ambiciosos. Ella realmente entiende el sabor. Debería estar como mínimo en la Guía Michelin y no es imposible que en el futuro, con algunos retoques, ¿incluso una estrella?
Experiencia global: maravillosa.
Hemos disfrutado de una cena estupenda.
Probamos una variedad de tapas en las que resaltamos:
-la anchoa de santoña
-el cruapan de steak tartar
-tosta de atún rojo con huevo frito
Como principal pedimos la entraña y estaba especialmente increíble. Carne en su punto junto a unos toques picantes y exóticos.
De postre, ‘el café’, increíble también. Como un especie de tiramisú reinventado con un resultado espectacular.
Recalcar además que el trato ha sido excepcional. Ojalá más sitios así en Roquetas ✨
Volveremos sin duda👌🏼
(En cuanto al ambiente: trataría de potenciar la iluminación de una forma más indirecta para hacer más especial e íntima la experiencia.) 😚
Silvia Martínez Nieto
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18 Abril 2025
El restaurante Alinea, situado en Roquetas de Mar, ha emergido como una joya gastronómica que fusiona tradición y vanguardia con una propuesta culinaria de autor que ha conquistado a locales y visitantes.
⭐ Cocina de autor con alma local
Bajo la dirección de la chef Estefanía Carreño, Alinea ofrece una carta que rinde homenaje a la cocina familiar y al recetario internacional, utilizando productos locales de la provincia de Almería. Platos como la entraña a la brasa con causa limeña o el contramormo entomatao con patatas y romero destacan por su sabor y presentación. El postre ¿quieres un beso ? Que es toda una experiencia .
Francisco Pozo Rodríguez
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18 Abril 2025
Un 10 de 10 !! La comida increíble y la atención a la altura de la comida , el mejor lugar q comí en Almería , súper Gourmet y riquísimo ! Seguro repetiremos y lo recordaremos , mi niña tiene alergia a la leche y estuvieron muy pendientes de todo gracias !!
yamila chocron
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17 Abril 2025
Ayer estuve comiendo sola en este restaurante y la experiencia fue genial. No tenía reservado pero tuve suerte de pillar una mesa porque luego estaba lleno.
Al sentarte te ponen un aperitivo que corre a cuenta de la casa y de comer pedí solo entrantes porque al ir sola y querer probar varias cosas era la mejor opción.
Los elegidos y que me recomendaron fueron: cruapan de steak tartar, anchoa de Santoña con hojaldre y mantequilla, bacalao temporizado, alcachofa brasa, empanada de atún rojo y de postre torrija (deliciosa). Todo con un sabor y combinación estupenda.
El único pero, es que algunos de los entrantes no son muy grandes y el precio del agua un poco excesivo; aún así repetiré sin duda porque el servicio fue excelente al igual que la comida.
Sara Martínez Jiménez
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13 Abril 2025
Fui a comer y probé muchos de sus platos y me he enamorado, la comida super sabrosa, platos contundentes y caseros, los postres te alegran el día y el servicio te abraza con su profesionalidad y cercanía, sin duda repetiré. P.D.: Para mi su plato estrella es la empanadilla de atún rojo con pico de gallo y ají amarillo.
Francisco Javier Pérez Guirado
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11 Abril 2025