El restaurante La Ermita de Sant Pol de Mar es uno de los placeres gastronómicos que tenía pendiente de cuando vivía cerca... fueron una pareja entrañable que me invitaron a descubrirlo.
Las vistas son fantásticas, las mesas elegantes y bien servidas, no hay servilletas de papel, es todo tela y bien puesto. La carta es extensa y bien estructurada con las indicaciones exactas de condimentos y añadidos por alérgicos, celíacos e intolerancias. Perfecto.
Todo me causa duda y me gustaría tener estómago para probarlo todo... cóctel de bienvenida para entrar en calor... Fantástico.
Aunque me centro en la carta me cuesta decidir hasta que leo.....: Trinchado de trompetas de la muerte, papada de cerdo Duroc confitada en su jugo, un levita de placer de tan sólo imaginarla. La papada de cerdo (o el guanchale cuando está curada) es una de las partes más sabrosas y sabrosas del cerdo... Si está bien hecha puede resultar uno de los placeres gastronómicos más desorbitados de este planeta. Y créanme.... Estaba excelentemente bien hecha, con el toque de crujiente justo y la melosidad muy bien buscada. Uno de los mejores trinchados que he probado con diferencia.
De segundo me pido una cola de rape a Josper con suquet de bogavante, mejillón Bouchot y crema de patata que me resulta también excelente. Yo trabajé mucho tiempo con Josper y encuentro muy acertado mencionar que es lo que se utiliza para cocinar en este caso.... Es una herramienta brutal y perfecta para la mayoría de carnes y pescados... Y vale la pena lucirlo. Un 10 ‼️
También probé los mejillones de roca al vapor como aperitivo para compartir... No quise abusar con las ostras aunque soy adicto a...
El arroz a la lata de montaña con panceta, butifarra negra y alioli de los compañeros era sublime, greñal, equilibrado y sabroso como pocos. Muy bueno también
El bollo de tartar de ternera con huevo crudo era, sencillamente, PERFECTO y extremadamente vicioso de bien hecho que estaba.... Por un carnívoro casi cavernícola como yo, probarlo fue un lujo.. La próxima vez pido 2. ... ó 3...
Los nombres de los postres, cantados a viva voz por el camarero, se me escapan... Su disfrute aún lo recuerdo. De auténtico máster ‼️
Lo remojamos con el 822 de la casa Juvé y Camps que nunca, nunca, nunca decepciona...
Servicio y atención atenta y profesional. Otra excelencia de la casa.
Gracias, chicos y chicas por ese estupendo viaje gastronómico que repetiré siempre que pueda. ❤️💯
Enric Caujapé
.
08 Diciembre 2024
10,0
Hemos comido en el Restaurant L'Ermita de Sant Pol y nos hemos decantado por el menú en el que podemos degustar dos platos. El entrante fue "Tiradito de hamachi ahumado, crujiente de tapioca, crema de ají y lima y pure de boniato" que estaba muy bien presentado, pero solo presenta tres o cuatro cortes delgados de de pez limón. El plato principal fue "Cola de rape al josper con mejillones Bouchot, salsa de bogavante y crema de patata" y la verdad de la cola debía de llamarse colita pues era pequeñita. Otros comensales se decantaron por el canalón de pollo rustido, muy bonito pero frio. Los postres hay que destacar que eran muy sabrosos. En resumen, todo muy bonito, pero si eres de buen comer lo mejor es venir bien desayunado.
J.M.Q.
.
27 Noviembre 2024
8,0
Recomendable 100%, una magnífica experiencia gastronómica, relación calidad precio excelente, menú 30€ bebidas aparte, con el mar de fondo 😊
Montse de Valles
.
24 Noviembre 2024
10,0
Por eso conocemos y adoramos este pueblo, accesible en tren desde Barcelona. Así que el hotel es muy sencillo, un poco antiguo, aunque tiene un precio razonable. La zona de las vistas es estupenda, las habitaciones están limpias y son muy básicas (sin nevera ni hervidor de agua). El personal es amable y servicial. Una cosa para el personal del restaurante: limpieza Al final del desayuno vimos al señor delante de sus alumnos derramando los quesos, las carnes y la fruta con sus MANOS para ponerlos en los recipientes de plástico para su reutilización. ¡No estoy seguro de cómo eso es un buen entrenamiento!
Robear
.
30 Septiembre 2024
8,0
La comida está riquísima! Es de esos sitios en que no te sabe mal pagar lo que cuesta, porque el precio lo ves claramente reflejado en la calidad y sabor de la comida.
De entrante pedimos un salteado de setas que estaba buenísimo!!
Verónica Méndez Puertas
.
25 Septiembre 2024
10,0
La experiencia en general fue buena pero hubo algunas cosas a mejorar. Pedimos Margret de pato, y no estaba a la temperatura adecuada. Se lo llevaron para calentarlo y seguía estando igual. Además, pasamos bastante calor. También hay que destacar que el arroz de calamar estaba muy bueno, y el servicio fue adecuado. Hay opciones sin gluten, también te pueden calentar pan sin gluten.
Nadia B
.
23 Septiembre 2024
8,0
Normal, buenas vistas.
Buen servicio, carta muy corta.
Platos sencillos.
José Antonio Beltrán Castro
.
26 Agosto 2024
8,0
Platos gourmet! Mucha calidad y servicio (con aprendices) muy buenos. Precio ajustado por el ambiente que han logrado. Comes mirando al Mediterráneo. Lo recomiendo!
Hernán
.
25 Agosto 2024
10,0
La comida es buena, cuidan los detalles y la atención fantastica.
Vanessa Lopez
.
18 Agosto 2024
10,0
Cena de menú: Hojaldre de secreto y arroz de gamba. Todo muy bueno y bien presentado. El arroz excelente. Chef:Damián. Trato de camareras inmejorable. Un placer integral a precio muy razonable. Recomendable 100%
Juan Luis Gonzálvez-Amat
.
12 Agosto 2024
10,0