Excelente calidad y sabor de la comida italiana. Un clásico de hace muchos años en Gijón, y nuestro favorito cuando estamos aquí. Pasta a la carbonara, a la matriciana, lasagna, ensalada de burrata, tiramisu son nuestros favoritos. Precios muy razonables y raciones generosas. Servicio amable y muy eficiente. Ah, y hacen la mejor sangría!
Yvonne Lean
.
03 Mayo 2025
10,0
Las pizzas fantásticas. La pasta depende, la carbonera riquísima, pero unos linguini con zamburiñas no nos acabaron de convencer. La lasaña de berenjenas tampoco, ojo, no es que no esté buena, simplemente nos gustó algo menos. Y el tiramisú de fresa es un escándalo.
José Ramón Delgado Anguita
.
03 Mayo 2025
10,0
El sitio me lo habían recomendado, hacia bastante tiempo. Allí, efectivamente, no hay reserva, pero la atención es excelente. No tardamos en que nos atendieran, y el tiempo de respuesta entre plato y plato correcto. Nos decidimos a probar varios platos, al ser la primera vez. Si bien, nos arriesgamos con platos ajenos a la pasta, he de decir que todo ha resultado de maravilla. Unas aceitunas de cortesía, un tartar de atún rojo y aguacate, ensalada de tomate, antipasti mixto de verduras, anchoas con bríoche, y un boletus con yema de huevo, riquísimo. Bien regado con vino italiano. El postre tiramisú de fresa y otro de café. Me he quedado con ganas de probar más platos, la próxima vez, pediré pasta a la carbonara, que han comentado que la hacen con su receta original. Recomendable 100%.
Bocca al lupo
.
26 Abril 2025
10,0
En comida italiana creo que es el mejor de Gijón sin miedo a equivocarme , personal muy agradable y un ambiente relajado
Iván Blanco
.
20 Abril 2025
10,0
Uno de los mejores restaurantes de Gijón. Tienen muy buena materia prima y los platos quedan espectaculares. La ensalada de burrata y helado de tomate es una explosión de sabores increíble, la ensalada de tomate y aguacate tiene unos productos buenísimos. De pescados el rey y el besugo espectaculares, la pasta con carrilleras… Casi cualquier plato que puedas pedir.
Trato familiar, comida espectacular y buen ambiente.
El local es precioso. Ubicado en el típico barrio de Cimadevilla.
José Manuel Blanco
.
29 Marzo 2025
10,0
Si te gusta la comida italiana de verdad, Crettino en Gijón es un sitio que no puedes perderte. Fuimos sin reserva porque no aceptan, pero aunque el local es pequeño (49 personas máximo), nos consiguieron mesa bastante rápido. Desde el principio, el servicio fue impecable: atentos, amables y, sobre todo, rápidos, que es algo que siempre se agradece
Pedimos una pasta carbonara auténtica, nada de nata ni versiones raras, y estaba espectacular. La salsa cremosa pero sin ser pesada, con el toque justo de pecorino y guanciale bien dorado, y la pasta al dente como debe ser.
Las pizzas fueron otro nivel. Pedimos la de pistacho, que llevaba una crema suave y un sabor que combinaba increíblemente con el queso y el toque crujiente de los pistachos troceados. La spianata, por su parte, tenía un picante justo que realzaba el sabor sin pasarse, y la masa…fina, crujiente por fuera y aireada por dentro, de esas que se nota que han fermentado bien y están hechas con mimo, de las mejores pizzas que hemos probado en Asturias, sin exagerar. Crettino es un acierto seguro.
alba martínez montero
.
20 Marzo 2025
10,0
Mi novio y yo fuimos ayer a cenar aquí. Estaba todo realmente bueno, y el precio increible para lo bien que se come! La tarta de nutella dejaba un poquito que desear, era mucha nutella, y muy poco bizcocho, pero lo demás fantástico. Todos los camareros fueron muy agradables y amables. Definitivamente volveremos y lo recomendamos. :)
Sam GM
.
08 Marzo 2025
10,0
Muy buen italiano en Gijón
En pleno barrio de Cimadevilla, tiene la peculiaridad de que no reservan mesa, por lo que nos acercamos y nos dijeron que nos daban mesa para 45 min después, que al final fue sobre una hora.
Éramos cuatro, pedimos de entrante una "burrata al pesto e pomodoro", y muy rica y cantidad suficiente.
Después, pedimos cuatro pizzas, tres "Pistacho" y una "Parma". Todas muy ricas, pero las de pistacho, espectaculares. Borde grueso y la masa del centro, muy fina pero crujiente. Eso sí, llenan mucho.
Al final, con agua, salimos a 23€ cada uno.
Por lo tanto, es un restaurante para repetir una y otra vez.
Lo único malo, fue el excesivo tiempo de espera entre el entrante y las pizzas.
Luis Heredia
.
08 Marzo 2025
10,0
Excelente ambiente y servicio. La comida un 9,5. No le pongo un 10 porque pedí un plato de penne super ilusionado y me trajeron pasta.
Esperanza Truth
.
01 Marzo 2025
8,0