Ocumare no es una chocolatería normal, es como ir a un restaurante de gran cocina pero basado en el mejor chocolate.
Su propietario explica cada preparación con detalle dando al cacao la importancia que se merece. Si cree que no te puede atender como mereces, no lo hará, preferirá decírtelo a no atenderle bien.
Uno no puede ir a Ocumare pensando en chocolate a la taza. Hay que ir pensando en una experiencia gastronómica.
Se lo recomiendo a cualquiera que aprecie el chocolate.
V0101
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05 Marzo 2024
10,0
Ocumare es sin duda un local diferente, uno de mis lugares favoritos en Sevilla. No conozco ningún otro sitio donde ofrezcan este tipo de producto. Sí, es cacao-chocolate, pero no se parece en nada al típico chocolate a la taza que todos conocemos. Lo sirven frío, y en tres texturas a elegir (líquido, crema y espuma). Diferentes combinaciones de cacaos, especias, hacen de cada uno de ellos un producto extraordinario. Mis favoritos son los líquidos.
Muy recomendable preguntar antes por las variedades, porque son tan distintas entre sí, que algunas pueden encantarte y otras no tanto. Las hay más dulzonas, más "acidas", incluso el Maya, absolutamente delicioso con su toque a naranja y guindilla... pero es cuestión de gustos, y seguro que te ayudan a escoger el que más te pueda gustar.
El postre, que va variando, es una pasada de texturas y sabores, muy rico. Muy razonable para compartir entre 2, incluso entre tres.
Seguramente no es para todos los gustos ni públicos, pero si te gusta el cacao, merece la pena que pruebes. El precio es alto, sí, pero no caro, ofrece mucha calidad, y un trato exquisito por parte del dueño y de su ayudante.
Aunque aparente ser un local "serio" y "no apto para niños", mi experiencia en ese sentido ha sido totalmente positiva. A mi nene de 9 años le ha encantado el cacao Monko, y el Taliany, con avellana, le ha dejado entusiasmado (y a mi, sin embargo, me ha parecido demasiado dulzón, para mi gusto, de ahí que recalque la importancia de preguntar). Solo tienes que superar esa reticencia tan habitual de pagar mucho para los adultos pero no para los peques...
Cacaos líquidos a 9€, los otros 6.5€, el postre 12€.
Perfecto para darte un capricho de cuando en cuando.
El local es de lo más acogedor, el ambiente es muy tranquilo. Pequeño, caben unas 20 personas, pero parece razonable que no es un negocio para atender a muchas personas a la vez. Si está lleno, merece la pena esperar unos minutos para poder sentarte a disfrutar.
Francisco Javier Santos Arévalo
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12 Febrero 2024
10,0
Es de esos lugares mágicos que no importa cuan gris llegues, seguro no tardarás en recuperar la luz y el color.
Con sólo probar el primer sorbo o bocado te ilumina el rostro con una sonrisa cual si fuera magia.
Lo recomiendo totalmente, es de esas experiencias que uno sólo piensa encontrar en películas, pero en este caso no es ficción, es ideal para una cita romántica y otras ocasiones especiales.
El dueño es todo un caballero, atiende con la mayor gentileza y te explica todo muy paciente, se nota que tiene una vida de conocimientos en todo lo referente al cacao y a la mejor preparación.
No suelo recomendar con tanto énfasis y tanto cariño un lugar.
Mario Rodríguez
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16 Enero 2024
10,0
Los mejores chocolates de Sevilla. Probamos también el chaflouti y me ha parecido espectacular. Me ha encantado el cacao Kukhu, la receta más original y fiel a las bebidas de cacao que preparaban las culturas mesoamericanas.
Se recomienda totalmente
Romain Amadeus
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08 Octubre 2023
10,0