No sé cómo hemos tardado tanto en descubrir O Sendeiro. Cada plato es un delicado equilibrio entre tradición y creatividad. El laminado de "pulpo á feira" te envuelve con ese aroma tan gallego y familiar, el bacalao al horno llega en su punto exacto, con un toque crujiente de su piel que lo eleva casi a la luna, y la presa de cerdo con espuma de queso San Simón es puro placer en cada bocado.
Acompañamos la comida con Village de Xosé Lois Sebio, un blanco del Ribeiro espectacular: lleno de alma, fresco y con carácter, que realza cada sabor y redondea la experiencia de manera perfecta.
De postre, la crema inglesa con helado de dulce de leche nos dejó con una sonrisa de oreja a oreja y con ganas de volver.
La atención del equipo fue cercana y profesional, el ambiente cálido y acogedor, y la cocina logra emocionar con cada plato. Un rincón imprescindible en el corazón de Santiago, al que sin duda volveremos muy pronto: todavía nos queda gran parte de la carta por descubrir.
Garavato Vigo
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13 Octubre 2025
10,0
Todo estaba riquísimo y muy bien cocinado, con platos caseros de excelente calidad. Los postres son increíbles, especialmente la tarta de queso. La atención fue excelente y el lugar es precioso. Además, tienen una terraza encantadora donde nuestra perrita fue bienvenida. ¡Una experiencia perfecta!
Noelia M.M
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11 Octubre 2025
10,0
Espectacular restaurante en Santiago, el ambiente, la atención por parte del personal, y sobre todo la comida y como tratan el producto hacen que tu estancia sea una experiencia. Calidad del producto y siempre apostando por producto local.
Javier Romero Calvo
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09 Octubre 2025
10,0
La comida, el servicio y el ambiente eran tan buenos que hicimos una segunda reserva mientras aún estábamos en la mesa.
thomas a. Bliss
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07 Octubre 2025
10,0
Un final maravilloso para nuestra estancia en Santiago. Esta joya escondida fue la mejor comida de todo mi Camino Francés. Fue aún más especial compartirla con mi esposa, mi hermana y su marido. Desde la entrada al patio hasta la bienvenida, pasando por el menú de temática gallega, todo fue perfecto. Muy recomendable.
Omar Beggs
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06 Octubre 2025
10,0
Cocina con producto gallego de la mejor calidad,pedimos el menú degustación que llevaba tres entradas un pescado y una carne y dos postres,incluía pan,agua y café, recomendable 100% sitio obligado en Santiago,para los amantes del buen comer,con un servicio de 10, repetiremos cuando volvamos a Santiago
woman2212 González
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04 Octubre 2025
10,0
100% recomendable. Ha sido todo un descubrimiento. Excelente ambiente, atención y, por supuesto excelente producto y elaboración.
Beni
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03 Octubre 2025
10,0
¡Uno de los mejores lugares en los que he estado, en todos los sentidos! Una experiencia increíble: la comida, el lugar precioso, el personal súper amable y atento. ¡Fantástico! ¡Lo recomiendo muchísimo! Una experiencia increíble.
Helena Calado
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28 Septiembre 2025
10,0
Ha pasado un tiempo pero ayer volvimos a O Sendeiro para comer el domingo. Ellos han estado en el negocio durante 10 años y yo he estado yendo allí desde el principio. Al principio pusieron el listón alto proporcionando excelente comida y servicio en un hermoso entorno. 10 años después no decepcionaron. O Sendeiro no tiene nada de confuso ni de snob – utilizan los mejores ingredientes y preparan excelentes platos – a menudo excepcionales. Ayer fue un ejemplo:
Compartimos 3 entrantes:
Primero fue un plato de langosta - trozos de escalfado
Langosta servida en una salsa de cítricos con suficiente crujiente para variar la textura. Un dilema siempre es si el sabor de un ingrediente como langosta debe disfrazarse con una salsa de sabor completo. No siempre - pero este plato era excepcional. Memorable.
Lo mismo puede decirse de las almejas que siguieron: el sabor de las almejas se perdió en una salsa decadente profunda y cremosa. ¡Podría haber comido un litro!
Lo siguiente fue un risotto de verduras - siempre tengo esto y ayer, una vez más remarqué que era como una explosión de sabores frescos en el paladar.
Todo acompañado del mejor pan disponible en Santiago.
Luego compartimos un filete de entrecote con tiras finas de papa fritas con la piel puesta. Sobresaliente ternera gallega cocinada tal como lo habíamos pedido.
Normalmente no como postre, pero pedí una cuchara para probar un poco del Millefeuille con crema de limón, merengue tostado y frambuesas liofilizadas pedidas por mi amigo. Un pequeño sabor y de inmediato pedí otro solo para mí!
Este restaurante tiene una extensa carta de vinos, pero no es necesario pagar una fortuna por excelentes vinos: ayer tuvimos un Godello blanco y un tinto Ribera del Duero, ambos nuevos en la carta de vinos, que fueron recomendaciones tremendas.
Una última cosa que distingue a O Sendeiro de muchos otros restaurantes, incluido el embrague de Santiago de establecimientos con estrellas Michelin: los platos se calentaron. En España esto es muy inusual y es una medida de su cuidado y atención.
¡Otros 10 años por favor!
John in Santiago
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02 Junio 2025
10,0
Alejado del centro de Santiago te encuentras este restaurante como un remanso de paz y una entrada que sorprende. Nada mas entrar te encuentras una terraza con una parra y elementos de una herreria.
El servicio muy correcto, simpático, atento y rápido y la comida excelente. Cada plato tenia un toque diferencial, el laminado de pulpo, las croquetas de queso super blanditas, el queso a la plancha con el toque de cítricos ideal y el craco de vaca gallega con el punto perfecto ideal si te gusta la carne.
Sin duda repetiremos cuando volvamos a Santiago
Paula I
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18 Mayo 2025
10,0