Comida en familia. Todo riquísimo, como siempre.
Rosa Ramos
.
02 Diciembre 2025
10,0
Sitio clasico, buena comida y muy bien atendido
Fran Cabo
.
30 Noviembre 2025
10,0
Un local tradicional, cuya cocina sabes que no te defraudará, aunque tampoco te sorprenderá con propuestas gastronómicas y emplatados de sesgo más contemporáneo, y, como todo tiene su compensación, intuyes que aquí buscan, y disfrutarás, con una materia prima de buena calidad y cuya ejecución estará a la altura.
Como así fue.
Hasta el pan estuvo rico, y cobrado a un más que correcto precio, y señalo esto tan sencillo porque parece haberse puesto de moda el <clavarte> casi tres euros por un trozo insignificante, lo que da idea de que muchos supuestos profesionales han perdido el <oremus>, los lamentos llegan luego, con el desolador paisaje de las mesas vacías, lo que aquí no fue el caso.
Pedí un Juvé & Camps Milesimé, esa propuesta afortunadísima monovarietal de Chardonnay, uno de los imprescindibles de la tradicional bodega catalana.
Abrimos con un excelente salpicón de buey ( de mar, obviamente ), fresco y de pleno sabor, esencial y sin florituras, presentado sobre una cama de lechuga con una gota de vinagre de Módena. Nada de elementos alógenos que desvirtúen el sabor perseguido.
Continuamos con un revuelto de grelos con gambas, meloso, con el grelo bien cocido y la gamba en su justo punto. Grato al paladar y con el punto salado muy ajustado.
Fuera de carta nos ofrecieron un calamar fresco de la ría a la plancha, de lograda textura en boca, acompañado de ensalada tradicional y unas finas patatas fritas, de esas que te impiden poner un stop racional en su degustación, por lo bien hechas que están, sin pasarse con el aceite, que te obligan a dejar de lado el cubierto y te conducen a picarlas - directamente de la fuente y el plato - con dos dedos, relajadamente y dando esquinazo a las calorías que supone, esta noche aceptadas de buen grado.
Con el postre pasó algo ...que vamos a dejarlo en el capítulo de las anécdotas, ya que el servicio fue agradablemente correcto.
Todo estuvo bien, notablemente, y como he explicado, si no subo una estrella más en el apartado de la cocina no se debe a insatisfacción alguna, sino que, acostumbrado a descubrir rincones gastronómicos, me gusta que me sorprendan con alguna propuesta novedosa y que no suene a un <déjà vu>. Por cierto, una selección de vinos portentosa, representativa del amplio abanico de los viñedos nacionales...y algo más.
José Manuel Mosquera
.
17 Noviembre 2025
8,0
Calidad excelente, servicio fantástico. Todos los platos muy ricos siempre que hemos ido
Marcos Neira Blanco
.
15 Noviembre 2025
10,0
Fuimos a comer con reserva hecha,el trato es exquisito,y la comida espectacular.
El bacalao está divino,y los postres no se quedan atrás.
Buena relación calidad-precio.
Lo recomiendo.
Marta Gomez
.
02 Octubre 2025
10,0
Todo se sirvió caliente y en su punto.
Un usuario de Google
.
01 Octubre 2025
10,0
La comida es exquisita, la verdad que de lo mejor de Ferrol
Silvia Grandal
.
22 Septiembre 2025
10,0
Cene y todo riquísimo . Carne buenísima.la camarera de pelo corto atención exquisita. Volveré
Castro
.
18 Septiembre 2025
10,0
Buen trato, buen ambiente, calidad y sabor espectacular. Presentación, decoración, servilletas tela... acorde a las expectativas.
El bacalao al pil-pil es espectacular. Pedimos tres y se nota que cada pieza estaba hecha de manera individual y cuidando detalles, no intentando cocinar a granel.
Bonito macerado y sellado en la plancha brutal también. Cecina de wagyu (foto) que había que probar pero quizás el precio de este plato en particular podía ser más ajustado.
La relación calidad precio es muy buena.
Carswift
.
31 Agosto 2025
10,0
Restaurante Alfonso es un clásico en la zona de Ultramar, es un sitio en donde nunca te van a defraudar, desde la atención personalizada hasta la calidad del producto que tienen en su carta.
Es un lugar al que suelo ir cuando tengo que llevar a alguien foráneo que viene de visita a Ferrol.
Tiene una amplia variedad de entrantes, carnes y pescados.
Este día que fuimos éramos 6 a comer y nos pedimos unos entrantes a base de pulpo y croquetas, luego individualmente cada uno pidió lo que quiso; en mi caso pedí un bonito macerado con soja, otros pidieron carrilleras de cerdo ibérico, jarrete de ternera, solomillo de cerdo ibérico y una ensalada guarnición, para los postres pedimos tartas de queso y un arroz con leche.
El precio asequible unos 28 euros por persona.
No había ruido en el local y se estaba confortable en el comedor.
Resumiendo es un restaurante al que merece la pena acudir.
juan manuel díaz vidal
.
31 Agosto 2025
10,0