Por dónde empezar...
Es uno de los mejores restaurantes asiáticos que he probado en mi vida, si a eso le añadimos su estilo de comida fusión y su toque personal se transforma en una experiencia única.
Pedí tres platos porque pese a ser un sitio especialmente dedicado al sushi y al pescado, tienen un sitio para nosotros los eminentemente carnivoros.
Por recomendación de uno de los amabilísimos miembros del restaurante pedí Karaage, KikiBurguer y Gyozas.
Se me cayeron las lágrimas. Crujiente, con un pollo de corral perfecto, acompañado de mayonesa de mango y sales de diferente aderezo desde matcha, sal de roca a un infernal polvo rojo hecho de chile. Riquísimo.
La Kikiburguer consistió en una mini hamburguesa de carne de primera sobre una camita de arroz, todo ello aderezado con maestrías.
Y en cuanto a las Gyozas, eran de cerdo ibérico y tenían tanto sabor como olor y presencia.
Todo delicioso.
Además cabe resaltar que mi pareja y sus padres pidieron sushi de cangrejo real y estaban sorprendentemente callados, por lo que era señal de lo riquísimo que debía estar.
Por señalar, el Somelier, nos ofreció una rareza que solo se puede obtener en ciertos sitios de Tenerife... Un vino blanco semiseco, muy afrutado pero nada dulce. Y se puede decir dos cosas: que esas uvas fueron muy felices en vida y que, en efecto, es un vino inencontrable, porque quise llevarme una botella antes de volver a Madrid sin éxito.
Para finalizar un postre... Que vaya postre.
Yo me decante por una mouse de chocolate que estaba rellena de una fruta de la que no recuerdo el nombre pero que sabía a gloria y que le hacía de telonera al chocolate amargo perfectamente.
En conclusión, una noche excelente debido al buen trato, a la insuperable comida y a un lugar que te alimenta no solo el estómago, sino también el corazón.
Por decir algo, es un sitio pequeño y exclusivo por lo que es mejor reservar por antelación. Además de que es un lugar que debido a su calidad puede suponer un esfuerzo extra al bolsillo, pero que sin duda merece la pena.
En cuanto al emplazamiento, cosa que desmerecía a la perfección del restaurante y su gente, está dentro de un hotel por lo que en la noche que fuimos era ruidoso y estaba todo el rato la puerta abierta con gente que quería subir a pub de la azotea. A mí parecer un lugar tan bueno, merece estar en su propio local, por suerte estoy seguro de que no tardaran mucho en expandirse.
Si no he puesto más fotos de los platos, es porque estaba comiendo, lo cual dice Muchísimo.
Repetiré sin duda. Un indispensable.
José Antonio Ramírez Lara
.
29 Diciembre 2024
10,0
El Kiki nunca defrauda… hemos comido de lujo y el servicio es de otro mundo.
Gracias por todo
Fedua El-Gheriani Piñol
.
23 Diciembre 2024
10,0
Increíble experiencia fui a hacer compañía xq no me gusta este tipo de comida y cuando se lo dije al chico q nos cogió la comanda me dijo q iva a salir de allí con otro opinión y realmente tubo razón me adaptaron el menú a cosas q me gustan y comí lo nunca pensado
Tubieron muchos detalles conmigo asique.... 100% repito y recomiendo🥰🥰
vanessa diaz
.
19 Diciembre 2024
10,0
Una gran experiencia gastronómica!
100€/persona y acabas muy lleno.
Las recomendaciones del jefe de sala muy acertadas.
Recomiendo encarecidamente tacos de atún, bandeja sashimi (calamar sorprende mucho ✨) y el nigiri de atún toro ahumado.
No son 5 estrellas porque hubieron dos platos que nos fallaron: el corte de atún toro sashimi y el nigiri de huevo de codorniz y trufa.
Ana
.
18 Diciembre 2024
8,0
Increíble, una experiencia que recomiendo y dejarse llevar por el servicio, todo fue perfecto 😍
Volveremos a seguir degustando de creaciones tan divertidas y con sabor!! Gran trabajo!! Felicidades!! 👍
Cancajo
.
11 Diciembre 2024
10,0
Vaya experiencia tan exquisita la que hemos tenido en el
KIKI Japanese Restaurant De Santa Cruz de Tenerife. Cocina japonesa fusión que ofrecen destaca tanto por la calidad de los ingredientes como por la presentación cuidadosa de cada plato. Los nigiris de wagyu, nikucrunchy y huevo, caviar y trufa, junto con las gyozas al vapor, tempura tabotto y el taco FBI, parecen ser una muestra impresionante de creatividad y respeto por los sabores auténticos.
Además, contar con una bodega que incluye vinos destacados de Canarias como el Rajadero Chipude La Gomera demuestra su dedicación a apoyar y celebrar la riqueza vinícola local junto a etiquetas nacionales y internacionales.
Al final con helado de manzana verde y crumble de sésamo es perfecto para cerrar una velada memorable. Sin duda, recomendar Kiki es casi obligatorio.
Diego Berto
.
03 Diciembre 2024
10,0
Aunque no sé manejar los palillos, pude comer sus excwlentes platos japoneses. Los camareros atentísimos y explicaban lo que era cada comida.
Manuel Losada
.
02 Diciembre 2024
10,0
Comida japonesa de nivel. Con pescado y carnes de calidad y elaboraciones cuidadas.
Bodega excelente y cócteles que te dejan sin habla.
Si la comida es exquisita, lo es más aún la atención de su personal.
Absolutamente recomendable.
Brito - Hernández
.
30 Noviembre 2024
10,0
Y hubo que cenar 🍽️
🉐 KIKI Japanese Restaurant en Santa Cruz de Tenerife está ubicado en un local en los bajos del Urban Anaga Hotel y decorado con estilo vanguardista con murales de gusto nipón, singulares neones, celosías, una barra de sushi y coctelería inusual.
🍱 Oferta una cocina japonesa que toma como base el producto isleño de temporada, en un ejercicio de fusión gastronómica plasmada en ensaladas, sopas, gyozas, tempuras, sashimis, usuzukuris, tartares, nigiris, tacos, makis y preparaciones a la robata.
🍣 Más allá del sushi, la cocina caliente asume protagonismo y es posible encontrar armonías con una oferta líquida que incorpora muchos vinos, algún sake y exponentes de una coctelería “inusual” con matices orientales que aportan té verde, jengibre, el propio sake, lichi, sichimi togarashi y yuzu.
🔝 Mención especial merece el esmerado servicio de sala dirigido por el gran profesional que es Manuel Crusellas Diaz “Lolo”, que hace del momento gastronómico una experiencia memorable gracias a su excelente trato, detalle y cercanía.
#HabráQueComer #Japonés #Kiki #UrbanAnaga #SantaCruz #Tenerife #SaboreandoTenerife #SaboreandoCanarias #QueSuerteVivirAquí
AlfonsoJLT
.
15 Noviembre 2024
8,0
Cocina japonesa de fusión meticulosamente elaborada y emplatada, en la que queda patente la indiscutible calidad de su materia prima. En el nivel de su propuesta gastronómica se aprecia que han estado en anteriores proyectos de alta cocina reconocidos con la Estrella Michelin, como pudimos comprobar en las gyozas al vapor con berenjenas a la robata y salsa de miso dulce; la tempura de rodaballo; los Nigiris de Wagyu de Kagoshima A5; o los crepes de manzana con helado de manzana verde y crumble de sésamo. Recomendable sin lugar a dudas.
AMGOAM
.
15 Julio 2024
10,0