Formaticum restaurant en Girona

7,4

Basado en 157 opiniones encontradas en 2 webs


tendencia

213
De 700
en Girona
39
De 102
Otras cocinas españolas en Girona

Los clientes comentan sus platos de...

queso pasta fondue carpaccio quesos croquetas patatas tarta bravas

Puntuación y opiniones

Opiniones Nota
Google 468 9
Opiniones Nota
Tripadvisor 29 7
Experiencia para repetir. Fuimos en Temps de Flors 2024, con la dificultad que eso implica, y lo hicieron genial. Maravilla la tabla de queso de entrante, a cual más interesante y rico. Lo acompañamos de la pasta a la rueda, que tenía un toque a ajo y cansalada fantástico. El punto negativo es que he considerado que el menú de Temps de Flors era demasiado estricto, me hubiera gustado poder escoger entrante entre las dos alternativas que había. Habrá que volver para poder probar el resto de alternativas. 😜
Más comentarios
en Google
.
11 Mayo 2024
8,0
Hemos ido dos veces y lo come está muy bueno. El carpaccio de pies de cerdo y la pasta en la rueda del cuento Nero son espectaculares. El servicio es de 10, muy atentos y con explicaciones de cada plato.
Más comentarios
en Google
.
05 Mayo 2024
10,0
Como amante del queso, hacía mucho tiempo que quería ir. Fui con cinco amigas que a todas nos gusta el queso. Es un local muy pequeño pero acogedor, estuvimos muy bien. Nos pedimos el menú sorpresa, que no sabes lo que te van a traer. Vale 30€ con agua incluido, el vino aparte. Todo buenísimo. La chica que nos atendió es muy guapa y simpática. Sin duda volveré porque me quedé con las ganas de probar las croquetas de queso y la pasta.
Más comentarios
en Google
.
04 Mayo 2024
8,0
Para los amantes del queso, lugar donde hay que parar. Los camareros muy atentos. La rueda de pasta y su carpaccio de peus son brutales. Volveremos sin duda!
Más comentarios
en Google
.
30 Abril 2024
10,0
Fuimos para sant jordi 2 personas. Comida correcta normalilla, precio desorbitado (90€)
Más comentarios
en Google
.
29 Abril 2024
6,0
Si queréis ir, reservad. El local es pequeño. Servicio atento, buen conocimiento de su producto, todo muy correcto. Lo único que se podría llegar a decir como negativo es que quizás el ambiente queda algo cargado.
Más comentarios
en Google
.
27 Abril 2024
8,0
Hemos hecho el menú de Sant Jordi, 35€ x pax y desgraciadamente no ha sido una buena experiencia: Puntualizar que somos amantes del queso. La ensalada de espinacas con parmesa... Buenísima pero minúscula. ¡La alcachofa brutal de buena! El mejor plato sin duda. Los bombones de sobrasada con queso de Mahón, sin sentido... No sabían a sobrasada y fríos. 0 points De segundo hemos pedido canelones y bollería con Cordero. Canelones deberían llamarse Minicanelones y la bechamel era muy buena pero mataba el gusto de la carne...yo quería comer canelones y no bechamel de queso. El bollo muy bueno pero minúsculo y poca carne. En cuanto a postres 0 points ambos. El pastel de queso... Dejaba un regusto muy raro... Y la crema de mascarpone sin sabor. Pagar 70 euros y salir con hambre es una pena.... Sería interesante revisar cantidades y la aplicación de algunos quesos en según qué platos.b
Más comentarios
en Google
.
23 Abril 2024
6,0
Somos unas fans del queso y todo estaba espléndido, bien las patatas bravas nos hubiera gustado un queso algo más potente, pero las patatas buenas.
Más comentarios
en Google
.
12 Abril 2024
10,0
He tenido que poner un mes que no es cierto porqué no podemos ir. Nos gustaría y en casa hemos comrpado tablas de quesos y quesos en su tienda, aunque yo no los puedo comer porqué tengo alergia a la leche (no intolerancia a la lactosa, sinó alergia) y es una lástima porqué a mi pareja le gustaría ir. -- alguna tabla para los intolerantes a la lactosa, pero ser alérgico a la leche no es lo es mismo+ Entiendo la filosofía del local perfectamente pero tendrían que tener platos sin queso, los justos para las personas con alergias o intolerancias acompañen a las que no las tienen.
Más comentarios
en Tripadvisor
.
03 Enero 2024
6,0
Después de ver el programa "Joc de Cartes" y al ser nombrado ganador del concurso Formaticum, decidimos visitarlo y apostamos por comer al mediodía de un sábado. El producto que tienen es bueno y lo saben presentar y vender, aunque a nuestro gusto nos defraudo algo, quizás por la idea de asistir a un restaurante de cocina y este no la tiene. Empezamos con unas croquetas " La croqueta de formaticum" unas croquetas crujientes donde la capa exterior no se adheria al queso interno, pero de sabor estaba bueno, Continuamos con "Bravaticum, Braves Formatgeres" no se de donde les viene el nombre al no ser picantes, para la mejor definición seria patatas asadas con queso gratinado y mermelada de tomate , buenas? sí pero Braves Formatgeres ????. Seguimos con " La nostra Tartiflette" quizás nos aconsejaron mal, pues otro plato con base de patata? (mal recomendado) y pesado, seguimos con " Pasta a la roda de Conte Nero" menos mal que lo compartimos la pasta cruda (no al dente) con una presentación en mesa de cómo se frotaba en un gran queso. Terminamos con una tarta de queso aceptable no la podemos comparar con la clasica La Viña de San Sebastian pero estaba aceptable y tiramisú correcto. Saben vender el producto y muy bien adornada las explicaciones pero para nosotros no es un restaurante con cocina de condimento. No es lo mismo en un menu vender "Salmon a la brasa" que "Pescado salvaje del norte fresco cocinado en nuestra brasa de encina centenaria" cambia todo no? El local, creemos que siendo una ciudad fría en invierno poco costaria colocar unos colgadores para los abrigos pues ofrecer unos ganchos que hay debajo de la barra no es una buena opción pues por la altura rozan con el suelo, colgar los abrigos en el respaldar de la silla fregando el suelo tampoco es acertado y tener que dejarlos en la baranda del pasillo.... no es una buena decisión. Otra cosa a resolver es la poca salida de humos de la plancha donde cocinan, queda el local contaminado y nuestra ropa también, es desagradable al cabo de una hora de estar en el salon. Seguramente nosotros no somos para este tipo de locales con todo el respeto que se merece pues estamos acostumbrados a restaurantes con cocina, es lo que valoramos pues nos gusta comer y esta experiencia ha sido equivocada por nuestra parte pues no es un restaurante, es un lugar más para tapeos. Repito la comida con buen sabor si te gusta el queso (a nosotros mucho y por eso fuimos) pero es pesado y puede llegar a ser aburrido Lamentamos tener que decirlo así, pero es nuestra impresión que no quiere decir que sea la mayoritaria, es la nuestra pero seguro que otros clientes similares a nuestros gustos agradeceran nuestra sinceridad en el comentario
Más comentarios
en Tripadvisor
.
31 Diciembre 2023
6,0

Restaurantes similares en Girona

7,4
712
Opiniones

El Raco de Fontajau

13/05/2024: Buenísimo bocata tortilla queso y muy amables
25/04/2024: Buena comida sin duda , las patatas bravas son caseras y buenisimas hechas por paco , toda la comida es buenisima , buen servicio y anbiente agradadable .siempre elijo comer ahi.
7,3
3876
Opiniones

Tomàquet

13/05/2024: Un entorno que deslumbra cuando llegas de nuevo, agradable, servicio correcto, sin más. Lo peor: ¡la carne! curioso que sea su especialidad. Mal cocida, dura, sin gracia alguna la verdad. Nada del otro mundo la comida.
12/05/2024: Terraza muy agradable por las tardes noches de verano o mediodía de sol de invierno. Recomendable reservar.

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad