10/10/2024: Hoy Tripeamos nuestro tentempié en @mesonlasbodegas de @ayto_orgaz , llegamos hasta aquí recomendados por nuestro querido amigo Jose Carlos, que nos ha dicho que aquí se llena bien la andorga y nosotros tenemos que dar fe. Lugar con identidad propia, que invitan a visitarles si vienes por Orgaz y así conocer su cocina típica y tradicional de la zona. Aire castellano, recordando algunos lares visitados por el Hidalgo y su escudero. Nos atiende Diego, zagal campero amante de la buena caza alejada de matuteros. Sírvenos un tinto joven de @bodegas_castiblanque en copas altas con la cantidad suficiente para salir cantando. Le contamos lo que hacemos y sale María como las balas interesada en hacernos sentir como en casa. Nos acomodan en una mesa señorial con mantel y servilleta de tela. Toma comanda Sonia, chica atenta, educada, algo nerviosa por la situación. Calma chica!!!, que aquí venimos a zampar. Empezamos nuestro jolgorio Tripero:
🫘Croquetas de Ciervo. Buen aperitivo de los montes de Toledo. 5,5€ (4und)
🫘Croquetas de Setas. Cremosos bocados de setas en formato “teta de novicia”. 5,5€ (4und)
Seguimos con Menu fin de semana a 25€/pax.
🥙Ensaladilla Rusa casera con hojas verdes y huevo cocido.
🍲Sopa Castellana. Con ajo, pan, jamón y huevo.
🐖Codillo de Cerdo asado con patatas panaderas.
🐖Carrilleras de Cerdo estofadas a la pimienta verde. Jugosas y tiernas.
Y ahora que?, el menú lleva postre, pero María, en su estado de buena esperanza, siente un antojo y nos pide dar rienda suelta a su momento. No somos quien para disgustarle.
🍧🍰🍮Tiovivo festivo de postres de la casa. Natillas de Maracuyá con virutas de Lotus. Cremoso de queso con frutos rojos y helado de fresa. Torrija de azafrán en pan brioche con helado de chocolate blanco y dulce de leche.
Tomamos cafés solo y con leche. Buena crema en taza. Echamos de menos algún digestivo que redondee nuestra juerga culinaria.
“Ándale como salimos manita”. Salimos cantando bajo un sol radiante que nos recibe a la salida, en una terraza repleta. Encontramos una casa humilde, gente cercana, trato amable, sin pretensiones innecesarias, con nota alta que consiguen con su cocina casera y tradicional. Equipo 10 con Jesus al mando de fogones. Salones amplios con paredes que recuerdan nuestra oficina privada. Aquí el lema es hacer comer bien. Queda pendiente volver a por ese cochinillo que Jesus recomienda probar. Lo bien hecho no hace falta decorarlo. Hacemos juego y no va más con unos 28€/pax. RECOMENDAMOS Y VOLVEREMOS PRONTO!!!!
10/10/2024: Hoy Tripeamos nuestro tentempié en @mesonlasbodegas de @ayto_orgaz , llegamos hasta aquí recomendados por nuestro querido amigo Jose Carlos, que nos ha dicho que aquí se llena bien la andorga y nosotros tenemos que dar fe. Lugar con identidad propia, que invitan a visitarles si vienes por Orgaz y así conocer su cocina típica y tradicional de la zona. Aire castellano, recordando algunos lares visitados por el Hidalgo y su escudero. Nos atiende Diego, zagal campero amante de la buena caza alejada de matuteros. Sírvenos un tinto joven de @bodegas_castiblanque en copas altas con la cantidad suficiente para salir cantando. Le contamos lo que hacemos y sale María como las balas interesada en hacernos sentir como en casa. Nos acomodan en una mesa señorial con mantel y servilleta de tela. Toma comanda Sonia, chica atenta, educada, algo nerviosa por la situación. Calma chica!!!, que aquí venimos a zampar. Empezamos nuestro jolgorio Tripero:
🫘Croquetas de Ciervo. Buen aperitivo de los montes de Toledo. 5,5€ (4und)
🫘Croquetas de Setas. Cremosos bocados de setas en formato “teta de novicia”. 5,5€ (4und)
Seguimos con Menu fin de semana a 25€/pax.
🥙Ensaladilla Rusa casera con hojas verdes y huevo cocido.
🍲Sopa Castellana. Con ajo, pan, jamón y huevo.
🐖Codillo de Cerdo asado con patatas panaderas.
🐖Carrilleras de Cerdo estofadas a la pimienta verde. Jugosas y tiernas.
Y ahora que?, el menú lleva postre, pero María, en su estado de buena esperanza, siente un antojo y nos pide dar rienda suelta a su momento. No somos quien para disgustarle.
🍧🍰🍮Tiovivo festivo de postres de la casa. Natillas de Maracuyá con virutas de Lotus. Cremoso de queso con frutos rojos y helado de fresa. Torrija de azafrán en pan brioche con helado de chocolate blanco y dulce de leche.
Tomamos cafés solo y con leche. Buena crema en taza. Echamos de menos algún digestivo que redondee nuestra juerga culinaria.
“Ándale como salimos manita”. Salimos cantando bajo un sol radiante que nos recibe a la salida, en una terraza repleta. Encontramos una casa humilde, gente cercana, trato amable, sin pretensiones innecesarias, con nota alta que consiguen con su cocina casera y tradicional. Equipo 10 con Jesus al mando de fogones. Salones amplios con paredes que recuerdan nuestra oficina privada. Aquí el lema es hacer comer bien. Queda pendiente volver a por ese cochinillo que Jesus recomienda probar. Lo bien hecho no hace falta decorarlo. Hacemos juego y no va más con unos 28€/pax. RECOMENDAMOS Y VOLVEREMOS PRONTO!!!!