Mi primera vez en Vélez-Málaga y acerté con el restaurante.
Buena calidad y buen precio. Local agradable y familiar con un buen servicio y amabilidad.
Comimos una ensalada de tomate con aguacate de muy buena calidad y muy bien aliñada, unos pintxitos de gamba con vieira, tostas de jamón, dos entrecot troceados muy buenos, uno de ellos acompañado de verduras y otro de patatas y de postre milhojas con crema y chocolate fundido.
La verdad que muy bien todo y por 26 euros/persona.
Eskerrik asko Txema y un saludo a Iosu.
Eduardo Prieto
.
23 Noviembre 2025
10,0
Excelente sitio para comer en Vélez-Málaga. No es un lugar con "pretensiones". No vas a encontrar fusión de la cocina vasca y andaluza, ni espuma de ciruelo sobre escarcha de remolacha con solomillo de cerdo ibérico a baja temperatura. Lo que sí vas a encontrar es buena cocina vasca y buena cocina andaluza. Cada plato a su estilo y emplatado con generosidad. Todo bueno o muy bueno: secreto ibérico, chuletones o entrecot de ternera, kokotxas de bacalao, alubias de Tolosa, tortillitas de camarones, el exquisito acompañamiento de verduras a la plancha...
Pero donde lo bordan es en la elaboración de los platos de temporada. El respeto por los productos frescos y el mimo con que los preparan. ¿Has probado los pimientos del piquillo? No, no los has probado porque no me refiero a los que vienen ya enlatados, sino a estos que llegan al Caserío de las Monjas, recién recolectados en su punto óptimo de maduración. Igual que los pimientos de Guernica, similares a los del Padrón pero algo más grandes y de sabor suave y dulce. O los espárragos blancos, o las alcachofas... Para qué hablar de las pochas (alubia blanca fresca de grano tierno): se te caen los lagrimones al plato cuando en temporada te llevas a la boca una cucharada del guiso cocinado a fuego lento con bacalao desalado, por ejemplo.
El lugar también acompaña. Muy bonito, ambiente relajado y, en general, con los decibelios controlados.
La atención al cliente es impecable. Te aconsejan con honradez y tienen detalles en el trato que te animan a regresar.
Una experiencia culinaria que no te va a defraudar.
Manuel Podadera
.
22 Noviembre 2025
10,0
Buena comida, bien servida y abundante. El pulpo a la brasa recomiendo.
micaela gallego
.
19 Noviembre 2025
10,0
Lugar acogedor y personal atenta.
ANTONIO
.
21 Octubre 2025
8,0
Ingredientes excelentes, apenas alterados, deliciosamente presentados en el plato. El servicio es excepcionalmente amable y atento. El restaurante también ofrece vinos sorprendentemente buenos.
Dr. Fritz-Eberhard Preusse
.
19 Octubre 2025
10,0
Si me dicen que voy a encontrar el sitio perfecto donde comer agusto, no me hubiese podido imaginar que sería en el sur, en Vélez- Málaga, y si allí es donde se encuentra este restaurante de muy buena comida, con platos generosos y bien presentados y con una decoración y ambiente muy adecuado para aficionados al Athletic y rockeros, nos deleitó con una selección musical rockera al volumen adecuado para reconocer las bandas, pero sin llegar a molestar para poder conversar, el servicio fue rápido, atentos y amables. El precio, comparado con la cantidad y calidad de las viandas está bien pues menos en otros restaurantes y he pagado lo mismo, a si que no puedo quejarme.
Si vais a Vélez- Málaga, sin duda buscad "el caserío de las monjas".
Sebastián Barrios Merino
.
13 Octubre 2025
10,0
Excelente sitio,un lugar con mucho encanto, el servicio muy bueno y la comida Excelente. Sin duda repetiremos
RAQUEL RIOS GARCIA
.
12 Octubre 2025
10,0
Cuentan con un amplio menú de platos corrientes y otros muchos típicos de la zona. Unos sencillos y otros muy elaborados. Todo muy bueno.
Jerónimo Delgado
.
09 Octubre 2025
8,0
Recomendable 100% sus fabas con pipa tras impresionante!!
Isabel De la Torre
.
07 Octubre 2025
10,0
Restaurante con una agradable zona de terraza tanto exterior como interior y un personal muy amable, la comida ha estado bien pero no nos parece para destacar, aun así es muy buena opción si te encuentras por la zona.
Pilar Mayorga
.
24 Septiembre 2025
8,0