Una estancia maravillosa. Hacen que te sientas como en casa.
DOMINGO MURILLO SÁNCHEZ
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26 Julio 2025
10,0
La familia Paniego lleva varias generaciones en el hotel Echaurren. Allí conviven dos restaurantes bajo la “batuta” de Francis Paniego. Por un lado, el restaurante gastronómico El Portal de Echaurren (2* Michelin) y “Echaurren Tradición”, en el hotel familiar de Ezcaray, un paraíso perfecto para el descanso y el disfrute gastronómico, que ha sido el que hemos visitado.
En este hotel ahora encontramos a varias generaciones Paniego: tres hermanos y algunos sobrinos dispuestos a mantener el legado familiar, donde las recetas de Marisa Sánchez, madre de los tres hermanos, continúan presentes. Ya había visitado Echaurren hace años, pero me ha sorprendido mucho lo elegante que estaba el restaurante, rehabilitado durante la pandemia.
Cuando llega la carta lo primero que sorprende es que todos los platos son apetecibles, algo que no suele ocurrir con frecuencia. Ideal para el aperitivo una tarrina de queso y miel de la zona con sésamo y trufa. Deliciosa. Una crema para untar en el pan que nos avisaba que lo íbamos a pasar muy bien…
En Echaurren Tradición no se falla. Nos dejamos seducir por los clásicos: Las croquetas de jamón, pura cremosidad, sabor a infancia.
Cada plato que iba llegando era una fiesta: Los guisantes lágrima, frescos de temporada, sobre una delicada crema de patata y salsa de huevo frito: dulces, delicados… como joyas verdes en el plato. Un plato de cuchara que deseaba que llegara, los caparrones (alubias rojas) a la riojana, con chorizo y panceta. Intensos, hondos, de los que te hacen cerrar los ojos.
Llegaba otro clásico, las albóndigas de la abuela con trufay patatas fritas en dados. Unas albóndigas de esas que nos recuerdan nuestra infancia: tiernas, melosas, con salsa para mojar pan sin culpa.
y para terminar los famosos callos con morros de ternera a la riojana: melosos, potentes, de los que reconcilian con el mundo.
Aunque habíamos tomado unos cuantos platos salados no nos pudimos resistir al postre: tosta templada con queso de Cameros, manzana reineta y helado de miel. ¡Vaya descubrimiento! Si tienes pensado pasar por Echaurren… ¡Déjate sitio para el postre!
En Echaurren Tradición, la cocina es un acto de amor a lo heredado. Aquí todo sabe a casa, pero también a respeto. Francis no copia lo que hacía su madre, lo honra y adapta con la precisión que dan las nuevas técnicas y estilos. Nos vamos felices sabiendo que aún queda mucha cocina de Francis en esta “escapada gastro al Universo Paniego”.
PLANETA EN CONSERVA / GASTROPLANET
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25 Julio 2025
10,0
Aunque le doy 5 estrellas a las habitaciones, al servicio y a la ubicación, mi puntuación general es un 3* porque las instalaciones y la decoración de las zonas comunes del hotel me decepcionaron mucho.
A parte de la terraza exterior que tiene su encanto, en el interior no hay un solo sofá cómodo para estar leyendo.
Ni la cafetería interior, ni el espacio librería de la primera planta cumplen con los mínimos de comodidad y calidez que cabría esperar de un hotel como este.
Creo que el decorador nunca pensó realmente en el huésped.Adjunto las fotos de dichas áreas para que se entienda mejor. Parecen espacios para una biblioteca pública. En definitiva, Echaurren responde en mi opinión a un excelente restaurante con habitaciones. Pero no a un Relais Châteaux.
Magnífica cocina y buena atención
Carlos García De Andrés
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18 Julio 2025
10,0
Hotel increíble, entorno precioso, habitaciones con mucho estilo (la vista de la iglesia era increíble al despertar). Cena en Tradición, ¡excelente! Disfruté cada minuto. También les compré su cuchillo de chef 🔪
Roman Heinrichs
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08 Julio 2025
10,0
Una experiencia única en Ezcaray, servicio impecable y una propuesta gastronómica excepcional que combina tradición y vanguardia. Ideal para una escapada inolvidable.
Mario Jumilla 1
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23 Junio 2025
10,0
El Echaurren Tradición siempre reconforta el ánimo con esos platos tan bien elaborados que rinden homenaje a Marisa Sánchez Echaurren. Además de poder probar una excelente selección de esas recetas gracias a su menú degustación, de lunes a viernes no festivos ofrecen una versión corta muy interesante.
Helena Sanz
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23 Junio 2025
10,0
Tenía muchas ganas de comer por fin en Echaurren Tradición, es un lugar único en todos los sentidos desde la comida al servicio
Andoni
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13 Junio 2025
10,0
Exquisito servicio y platos de alto nivel. Pedimos de carta pero pudimos degustar varios entrantes y un arroz de setas y corzo. Totalmente recomendable
alrui
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31 Mayo 2025
10,0
Excelencia. Optamos por el menú del día por ahorrar tiempo ya que íbamos en viaje turístico y queríamos visitar alrededores en el mismo día. Calidad-precio inmejorable. Aplauso para todos los platos tanto por la materia prima como por la elaboración y presentación. Espacio agradable y personal a tono con lo que sirven. Toda una experiencia que esperamos poder repetir o ampliar en otra ocasión.
josé-ramón
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20 Abril 2025
10,0