Bodega Joan Pamies en Riudoms, cerca de Reus (Cataluña).
¡Guau!
Para chuparse los dedos, como dicen por aquí.
Durante varias décadas (e incluso antes, en mi caso, desde mi infancia, cuando mis padres y sus amigos eran gastrónomos expertos y amantes de la buena comida y los vinos excelentes), hemos construido restaurantes con estrellas Michelin en Bélgica, Francia, España y otros países.
Además, con un hijo, Sébastien (bien instruido por mi padre para elegir en la bodega familiar entre vinos de Gevrey Chambertin, Chambolle Musigny de Borgoña o Saint Estèphe o Saint Julien de Burdeos), y que ha completado sus estudios de hostelería (sala y cocina), incluso formaba parte de la tradición familiar frecuentar establecimientos gastronómicos de alta gama.
Y hemos seguido esta tradición con regularidad por gusto y placer compartidos.
Y, sin embargo, ¡hace muchísimo tiempo que no emprendemos semejante viaje de sabores!
Le dimos vía libre al chef Joan Pamies, a quien seguimos desde hace muchos años (en su antiguo restaurante en L'Arbocet), para que elaborara una carta ligera y contundente con una amplia variedad de sabores (un toque de naranja por aquí, avellana por allá... con mariscos o productos de la huerta de una frescura y aromas incomparables... no os lo revelaremos todo para que disfrutéis del placer de descubrirlo).
Si alguna vez visitáis la región, no lo dudéis: en nuestra opinión, se merece una segunda estrella Michelin.
MerCeller Joan Pamies en Riudoms, cerca de Reus (Cataluña).
¡Guau!
Para chuparse los dedos, como dicen por aquí.
Durante varias décadas (e incluso antes, en mi caso, desde mi infancia, cuando mis padres y sus amigos eran gastrónomos muy entendidos y amantes de la buena y excelente comida), hemos llegado a restaurantes con estrellas Michelin en Bélgica, Francia, España...
Además, con un hijo, Sébastien (bien instruido por mi padre para elegir de la bodega familiar entre Gevrey Chambertin, Chambolle Musigny en vinos de Borgoña o Saint Estèphe o Saint Julien en Burdeos) y que ha completado sus estudios de hostelería (comedor y cocina), ...era incluso costumbre familiar frecuentar establecimientos del más alto nivel gastronómico.
Y seguíamos esta tradición regularmente por gusto y placer compartidos.
¡Y sin embargo, hacía muchísimo tiempo que no emprendíamos semejante viaje de sabores!
Le dimos vía libre al chef, Joan Pamies, a quien seguimos desde hace muchos años (en su antiguo restaurante de L'Arbocet), para que elaborara una carta ligera y contundente, con sabores variados (un toque de naranja por aquí, avellana por allá... con mariscos o productos de la huerta de una frescura y aromas incomparables...): nosotros (no os lo desvelaré todo, para que disfrutéis del placer de descubrirlo).
Si alguna vez visitáis la zona, no lo dudéis: en nuestra opinión, se merece una segunda estrella Michelin.
Gracias a él y a todo su equipo de sala y cocina por este maravilloso recuerdo.
Gueret Dominique
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27 Julio 2025
10,0
Excelente, no se puede agregar mucho más. Esperando para ir de nuevo en temporada de setas.
eric Sanoja
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24 Julio 2025
10,0
De buen encontrar, fácil aparcar, fachada tan discreta que no lo dirías y en su interior piano jazz de fondo, con buenos olores, en un restaurante precioso, de ambiente elegante e inmejorable.
Servicio excelente y cálido de Eudald y Laia y atención personal y muy cercana de Joan que en todo momento quiso compartir interés y cariño, ajustando el menú degustación en un par de puntos personales que ayer disfrutamos Sandra y yo con Jan, nuestro hijo de 5 años. Los tres terminamos absolutamente rendidos a la calidad, la cantidad y la buenísima experiencia.
¡Muchas gracias a su equipo Joan! por su cariño en la cocina del país ya nosotros. Volveremos!!!
Un abrazo.
Álex.
Alex Faura
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17 Julio 2025
10,0
Un ambiente acogedor y maravilloso unido a un servicio perfecto forman un marco increíble para unos platos bien elaborados y degustados.
Giuseppe
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06 Julio 2025
10,0
Tuve la suerte de descubrir Celler Joan Pàmies, una joya gastronómica que combina técnica, producto y pasión en cada plato. Desde el primer momento, la experiencia fue impecable: atención cálida, ambiente cuidado y una cocina que habla por sí sola.
El menú fue una auténtica sinfonía de sabores. Comenzamos con un entrante delicadamente presentado, donde la textura cremosa y los toques verdes aportaban frescura y equilibrio. Cada bocado estaba lleno de matices, realzado por un juego sutil de crujientes y hierbas.
El plato estrella para mí fue la galta de vedella: melosa, cocinada a la perfección, con una salsa profunda y reconfortante. La carne se deshacía al contacto con el tenedor y se acompañaba de setas que complementaban el conjunto sin robar protagonismo.
En resumen, Celler Joan Pàmies es mucho más que un restaurante: es una experiencia sensorial que deja huella. Volveré!
Adriana Stefan
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19 Junio 2025
10,0
Magnífica fue nuestra experiencia vivida con la degustación del menú de la alcachofa. Tres aperitivos, tres entrantes y un segundo plato, hizo que nos sintiéramos muy felices. Justifica hacer un viaje hasta la villa tarraconense de Riudoms. Muy bien valorada su gastronomía por las más prestigiosas guías culinarías de nuestro país.
Enric Ribera Gabandé
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13 Mayo 2025
10,0
Increíble experiencia!!!!
Segundo año consecutivo celebrando el cumpleaños de mi hermana y dejo prueba gráfica de cómo resultó la comida…….. si quieres saberlo tendrás que venir a probarlo!!!!!
LMPO LMPO
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19 Abril 2025
10,0
Fui por un vale regalo y la verdad que muy completo, el chef muy majo explicando nos el menú y las mejores posibilidades y los camareros muy atentos. Muy recomendable, fujitsu volverá.!
Massimo Alesio Mastrandrea Scanio
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17 Marzo 2025
10,0
Nosotros no deleitamos con el menú HOMENAJE “un día es un día”, y si realmente es un homenaje, colección de 10 platos reinterpretando clásicos como “suquet de pop” o “pies de cerdo crujiente” realmente exquisito, si un día decides gastarte un poco de dinero y darte un buen capricho este es el lugar, como mejor se describe su cocina es que se encuentra sabores intensos tradicionales de la cocina de proximidad en platos elaborados en base a la brasa exquisitamente que te hará recordar la cocina “ancestral” de las abuelas, superior.
Como sorpresa el chef nos deleitó con una “Garota” que era puro mar.
Solo decir MUY MUY BIEN.
LA MENCIÓN EN GUIA MICHELIN ABSOLUTAMENTE MERECIDA.
Daniel A
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16 Febrero 2025
10,0