Buenas tardes, recién acabo de comer en Casa Maruxa. Hace tiempo que no publico ninguna reseña, más que nada porque la mayoría de las ocasiones son fruto de situaciones puntuales que no son reflejo de la realidad, pero hoy voy a facer una excepción.
Hemos pasado unas horas en muy grata compañía. El chico que nos atendió al principio explicandolo todo y luego Belén, una camarera top-10, así como la chica que sólo conocimos a los cafés "gracias" sois fenomenales.
Luego la comida, todo súper, entrantes, calamar, carnes....trabajáis la parrilla de lujo.
Y un apartado aparte para los postres, todo elaborado en casa y riquísimo. Tarta de quesu, profiteroles, mascarpone....muy bien. Gracies.
Desde hoy Ferrol y Casa Maruxa para mi están unidos, espero poder visitaros más veces...
Pablo Garcia
.
25 Mayo 2025
10,0
Buena experiencia en Casa Maruxa.
Comida casera bien elaborada y con producto de calidad. Probamos varias especialidades: las croquetas de centolla muy sabrosas y crujientes, mejillones a la brasa y salpicón de cebtaolla y buey, como entrantes para compartis.
Después , varios segundos: carrilleras sobre patatas fritas artesanas con una salsa potente, y el pescado (lenguado) perfectamente cocinado. Y rape a la cedeiresa...(prefiero la versión original).
Las patatas ESPECTACULARES...(de todas los platos).
El servicio fue muy amable y el ambiente acogedor, con un local moderno y bien cuidado. Dos estancias diferentes, una del comedor y otra dedicada más para vinos.
Una opción muy recomendable para disfrutar de cocina gallega tradicional en Ferrol. Volveremos.
Rafael ML
.
11 Mayo 2025
8,0
Atención excelente nos dieron mesa a las 15 que ya era tarde llegamos aun mas tarde tarde y aún así nos atendieron con calma y excelente amabilidad la chica nos recomendó súper bien
Precio un poquito picante pero el producto es de calidad y el lugar precioso así que lo vale
Lo único malo por decir algo es que sin que lo pidas el pan te lo traen igual y aunque esté sin tocar te lo cobran, en nuestro caso heramos 4 fueron 6€ de pan.
Todo lo demas impecable y recomendable
Maria soledad Belvedere
.
07 Mayo 2025
10,0
Todo muy rico y de calidad. Cantidades abundantes. Destacar la calidad del pescado.
Bego Loureiro
.
04 Mayo 2025
10,0
Encontramos este lugar mientras buscábamos un buen restaurante. Tiene un ambiente atractivo y la recepción fue extremadamente amable. Vinimos sin grandes expectativas y quedamos totalmente sorprendidos. El entrante y el plato principal fueron perfectos sin excepción. Las raciones eran tan grandes que lamentablemente no pudimos soportar más postre. ¡Y a precios absolutamente justos! Y el servicio fue estupendo, muy amable y atento. El ambiente, el servicio y la comida merecen 10 puntos. Gracias por la hermosa velada.
Ulrike Kahlen
.
25 Abril 2025
10,0
Teníamos reservada una mesa, tardaron en tomarnos nota 30 minutos.
Una vez tomada la comanda el servicio fue rápido.
Cristina Ayaso
.
06 Abril 2025
8,0
Muy recomendable para comer , cenar o tomar un aperitivo.
Enrique Anton Diaz
.
02 Abril 2025
8,0
Comienzo por el educado y cercano servicio, muy satisfecho. Estaba sin enfriar la elección del cava pedido, así que pasamos a la segunda, el Torelló Kripta Franc Reserva 2019, de fina burbuja, con aromas frutales, textura cremosa y segunda fermentación, de más de 48 meses, en botella, producto a partir de la tríada típica de las uvas acogidas a la DO Penedés.
Como entrante-espera de la casa nos pusieron unos triángulos de queso estilo manchego suave, de paladar semicurado, con un chorrito de AOVE, que cumplieron su rol.
Pasamos al muy logrado pastel de cabracho, suave, pero de reconocible sabor, que untamos sobre unas clásicas tostas cuadradas de pan frito - de calidad inferior al pastel -, que venían acompañadas de dos salsas, una de ellas una mahonesa cubierta con un "rocío" de pimentón dulce.
Un plato notable.
Pasamos al salpicón de centolla en su caparazón, de acertada presentación pero, y esto corrobora mi opinión de anteriores visitas, con exceso de sabor a mar, un toque lo suficientemente salado que le resta protagonismo a la sabrosa carne del crustáceo. Una contención en este sentido puntuaría más alto mi apreciación, aunque sobre gustos, dicen, todo y nada están escritos, pienso y creo yo.
El tercer plato, que ya entraba por los ojos, fue un variado de croquetas, digamos que <mar y tierra>, para entendernos, con un pequeño cuenco de ensalada y unas tentadoras patatas fritas, a lo aperitivo terracero, una perdición !...por ricas. Salvo un par de ellas, más o menos, crujientes y no pasadas de aceite.
Encontramos más apetitosas unas croquetas que otras, "venciendo" a las de jamón las...excuso decir más. Con todo un plato gustoso y muy aprovechable, bien en la textura y contenido, y acertado el ofrecerlo como un mix de sabores que desequilibra, favorablemente, la monotonía.
De postre un par de rocas de chocolate negro, de chuparse, literalmente, los dedos.
Atención, cantidad, calidad, ubicación, ambiente ( esta vez por debajo de los dB de otras ocasiones ) y precio hacen de este establecimiento uno de los más recomendables de Ferrol.
Dentro de una cocina con el sesgo orientado a lo tradicional, puntualizo. Bajo este prisma, un 4,5 sería una nota justa.
José Manuel Mosquera
.
24 Febrero 2025
8,0
Me gustó todo de este sitio: ubicación, calidad y servicio. La chica está atenta a todo y te asesora muy bien. La comida está buenísima y los platos son abundantes y elaborados. Comimos salpicón de centolla, croquetas mixtas (mitad de jamón y mitad de centolla) y calamar a la brasa. Nos gustó hasta el café! Para repetir sin duda!
Evelyn
.
22 Febrero 2025
10,0
Ambiente muy agradable, comida deliciosa y un servicio de 10! Gracias! Repetiremos!
Nuria Lamas
.
18 Enero 2025
10,0