Este domingo decidimos visitar El Camino de Santiago Tapas, un restaurante que habíamos visto en varias reseñas y que se encuentra en una población cercana a la nuestra. Nuestra experiencia fue, en general, bastante positiva, con algunos platos sorprendentes y otros que, si bien estaban buenos, no alcanzaron un nivel sobresaliente.
Empezamos con una ensaladilla con corteza de cerdo, cecina de León y huevas de tobiko. Si bien las huevas no aportaban demasiado al conjunto, el plato en general era sabroso y con una textura interesante. Seguimos con una zamburiña con bechamel trufada y queso curado de oveja, que resultó ser un bocado muy bueno, con una combinación de sabores bien equilibrada.
Las gyozas de pato y verduras al vapor con salsa okonomi fueron, sin duda, uno de los aciertos de la comida: bien cocinadas, jugosas y con mucho sabor. En cambio, el tartar de salchichón, aunque de calidad, no nos sorprendió tanto. Hemos probado versiones más innovadoras con juegos de marinados o mostazas que realzan mejor el sabor del producto.
Como plato principal pedimos el cuscús marroquí, que esperábamos que fuera negro (por reseñas previas), pero actualmente no lo sirven así. Venía acompañado de pollo, verduras, pasas, orejones, frutos secos (incluido pistacho) y especias como canela y ras al hanout. Aunque todos los elementos estaban bien integrados y resultaban armoniosos, sentimos que el sabor de la carne y las verduras se diluía un poco al mezclarse con el cuscús. Aun así, era un plato contundente y bien elaborado.
En términos generales, la relación calidad/precio nos pareció adecuada y la atención recibida fue correcta y amable. El restaurante destaca dentro de una localidad como La Barca de la Florida, ofreciendo una propuesta gastronómica interesante. Basándonos en nuestra experiencia, le daríamos una puntuación de 4/5. Un sitio recomendable para quienes busquen sabores distintos en la zona.
Fernando Pacheco
.
09 Marzo 2025
8,0
Comida estupenda, muy elaborada, de primera calidad. Si quieres comer bien y además con buena atención este sitio es recomendable, tapas, platos...
Manuel Gm
.
04 Marzo 2025
10,0
Fui a comer con la familia y estaba todo buenísimo. Comimos croquetas de guacamole, merluza y cuscús marroquí. Enhorabuena al chef, volveremos sin dudas
Genaro Muñoz Bueno
.
23 Febrero 2025
10,0
Sitio espectacular en cuanto a comida y atención al público. Excelente calidad precio. No esperas que en un sitio así esté este tipo de restaurante
JOSE MANUEL OROZCO ROJAS
.
22 Febrero 2025
10,0
Comida de muy buena calidad y gran sabor. Siempre un gusto venir a este restaurante
Angel Orozco Rodriguez
.
22 Febrero 2025
10,0
Es auténtica comida hecha con mucho cariño por el chef maestro Juanma, recomendable 100%
Chef Aziz Aztout
.
19 Febrero 2025
10,0
Normalmente los hosteleros se quejan de las malas opiniones de los clientes sobre su comida en redes sociales, pero no lo lo dicen en el momento del servicio, pues bien, en este caso se lo dijimos a la camarera, el bacalao huele mal, y ella contesto, ¡Pues os lo habéis comido todo!. Es cierto que cuando lo dijimos apenas si quedaba nada, pues aunque desde el primer momento en que el plato se puso en la mesa, el compañero dijo que olía mal, también hay que decir que al paladar no se notaba con la intensidad que en el olfato, por lo que terminamos probándolo todos, y si, casi lo terminamos aun estando incipientemente podrido. No me creería que se vendiera el resto de la partida sin más quejas.
Pues parece ser que dicha queja ofendió a la camarera, pues aparte de no volvernos a decir nada más sobre el tema, ni siquiera se despidió, aun viéndonos, cuando nos estábamos levantando para marcharnos, hasta que uno de nosotros dijo adiós y ella sin ni siquiera volverse dijo adiós.
Por lo demás, quizás un poco pretencioso
JUAN MANUEL RODRIGUEZ
.
06 Febrero 2025
6,0
Platos con magnífica presentación, productos de muy buena calidad que aportan excelentes sabores equilibrados y de agradable combinación entre ellos, generan una sinergia. 10 de 10
Yolanda R.C.
.
24 Enero 2025
10,0
Genial combinación de cocina tradicional con toques hispanoamericanos. Servicio impecable por parte de Sara y sensacional el trabajo de su cocinero Juan Manuel. Para repetir
JOAQUIN GUTIERREZ PAEZ
.
12 Enero 2025
10,0
Un lugar diferente entre tanta monotonía gastronómica por la zona. Impensable haber encontrado un lugar con tanta diversidad de platos, tanto nacionales como internacionales. La relación calidad-precio es óptima para lo que recibes, tanto en el aspecto del servicio como del plato.
Recomendable al 100%.
Antonio García Ramírez
.
06 Enero 2025
10,0