06/06/2025: Sevilla es mágica todo el año, y durante la Feria de Abril es doblemente mágica y única. El cómodo vuelo desde Turín, el Simón, lleno de historia y encanto, y los amigos que nos esperan... hacen el resto. Maanolo, conocedor de nuestra pasión por la gastronomía, nos sorprende cada año. Ubicado en las afueras del Barrio del Arenal, a pocos pasos del Guadalquivir, El Manijero es un restaurante auténtico, lleno de historia y tradición, que afortunadamente ha resistido el viento de la innovación y la modernización, que a menudo dispersa todo el conocimiento y los sabores de los platos y el entorno.
Reservamos y, tras una agradable cena tardía en la Real Maestranza, aquí estamos listos y llenos de entusiasmo. El lugar es cálido, acogedor, con aromas que te hacen sentir como en casa. En la sala te reciben con una sonrisa sincera; la mesa está servida con sencillez y buen gusto. La carta es una hermosa síntesis de la cocina sevillana: pescado frito y a la plancha, carnes, mariscos, setas y otras delicias. Elegimos las patatas alinadas, una tortilla de camarones, unos boquerones y los gianchetes. Para terminar, una excelente lubina a la plancha y un pequeño hueco para los postres de la casa. Bebimos un excelente Verdejo y un inevitable Pedro Ximénez para brindar por la suerte de que este año también nos haya regalado vacaciones en Sevilla. La cuenta fue realmente honesta, unos 80 euros para dos personas, para una cena de gran calidad y ligera. Muy recomendable, incluso para picar algo en la barra o en las mesas de la tranquila calle. Hemos vuelto tres veces más, probando el salmorejo, el solimillo y otras delicias de ensueño, y estamos deseando volver a la ciudad del amor para saborear los platos y la calidez del lugar. Gracias a la amable camarera y al igualmente cortés y atento camarero de sala, y a todo el personal de cocina por la pasión, el amor y el sacrificio con que regalan a los afortunados clientes alegría y emociones únicas.
03/06/2025: Muy buen bar, tiene una gran selección de tapas clásicas, gran variedad de setas que es algo que no se encuentra fácilmente una buena barra con mucho sitio para comer de pie algo que por desgracia está desapareciendo, la terraza exterior es un poco escueta y dispone solo de unas dos mesas o así. Muy recomendable